Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какой Новый год без гуся?

Елку нового образца на главной городской площади челнинцы смогут увидеть на праздновании следующего Нового года. Для встречи 2011-го года «декорации» на площади «Азатлык» остаются в основном прежними. А вот в традиционный сценарий внесены изменения. Праздничные мероприятия начнутся 18 декабря — впервые перед зданием мэрии будет устроен праздник гуся.


На празднике-ярмарке челнинцы и гости города смогут запастись мясом птицы, продегустировать готовые блюда и получить рецепты по приготовлению новогоднего гуся.

А 19 декабря в Набережных Челнах пройдет парад Дедов Морозов. В гости к нам на открытие главной елки города прибудет главный Дед Мороз страны из Великого Устюга, чтобы передать 500 своим «наместникам» наказ о проведении праздничных мероприятий. К этому времени уже установят елки и возле стадиона «Строитель», у магазина «Олимпия» в поселке ЗЯБ и в парке Победы.

Мэр города Василь Шайхразиев лично руководит работой оргкомитета по подготовке к Новому году. Вчера очередное заседание с участием журналистов проходило непосредственно на площади «Азатлык» на фоне сугробов. А это значит, проблем со снегом и льдом не будет, радуются организаторы.

В этом году, по информации Василя Шайхразиева, будет несколько вариантов оформления жилых домов и учреждений. Площадь «Азатлык» украсят снежными фигурами, среди которых будет и символ наступающего года — зайцы. Для детей возведут горку и детскую зону, зальют каток.

Утвержден в городе и график праздничных массовых культурных и спортивных мероприятий, которые продлятся до «старого нового» года — 14 января 2011 года.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    21
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    5
  • 22 марта 2019 - 11:04
    Футболисты из Альметьевского детского дома представят Татарстан на играх в Волгограде
    В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялся Татарстанский этап XV Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 0+
    0
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос