Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

А вы какую елку поставите – натуральную, искусственную или в кадке?

Совсем скоро заработают «елочные» базары. В город для украшения привезут тысячи деревьев. Вот только многие из них не попадают на праздник — в прошлом году значительную часть елок не распродали и отправили на свалки. А с середины января горожане начинают выбрасывать купленные елки, и те скапливаются во дворах домов. Только в прошлом году было собрано 1780 кубометров деревьев, вывезти которые потребовалось 180 КАМАЗов! В связи с этим Горзеленхоз решил предложить челнинцам елки и сосны, посаженные в кадки. На продажу их выставят ближе к середине декабря. Такая елка не погибнет, весной ее можно будет пересадить на садовый участок.

Как вы относитесь к такой инициативе и купили бы елку в кадках? — поинтересовались мы у челнинцев.

Евгений Архипов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт»:
— Мы уже много лет ставим дома искусственную ель, потому что мои внучки очень переживают, когда живую елку приходится через неделю выбрасывать. Я с ними абсолютно согласен — жалко выбрасывать дерево из-за недели праздника. Елки в кадках — хорошая идея. Если цены будут позволять, обязательно купим такую.

Нина Морозова, председатель профкома КБК:
— Мы наряжаем искусственную елку. А в вазу ставим натуральные еловые веточки — они истончают аромат лесной ели. Раньше покупали живую елку, но потом посмотрели, сколько их выбрасывается, и приняли решение в пользу искусственной. Елки в кадках — интересное предложение. Но, думаю, этот вариант больше подходит для людей, живущих в частном секторе, или тех, у кого есть дача. За деревом надо правильно ухаживать, иначе оно погибнет. Я бы не купила. Мы пробовали летом высадить на участке хвойное дерево, оно не прижилось.

Гульсина Созонова, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Мне нравится аромат хвои, ощущение приближающегося праздника, поэтому я всегда ставлю только живую елку. Но елка в кадках, мне кажется, даже лучше. Я куплю такую елку, если увижу в продаже. Потом только надо найти, куда ее пересадить. Ну, если не на участок, то можно, наверное, и в посадке в черте города высадить. Или посадить ее в лесу, что тоже принесет пользу.

Йолдыз Шарипов, проректор по общим вопросам НГПИ:
— Когда мои дети были маленькие, я ставил живую елку. Когда они подросли — перестал, потому что жаль деревья. Потом появились внучки — старшей пять лет, младшей полтора года — и снова стал покупать живые елки, чтобы порадовать их. Искусственные елки я не люблю, предпочитаю все натуральное. К любой искусственности как в человеке, так и в доме отношусь критически. Будут продавать елки в кадках? Очень хорошо. Наверное, я куплю такую елку. Зимой дома должно быть что-то зеленое. На садовом участке тоже должны расти деревья, которые и зимой остаются зелеными.

Александр Шмелев, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД:
— Отличная инициатива. Я согласен с тем, что природу надо беречь и поэтому в этом году, если увижу, куплю елку в кадке. А так мы каждый год ставим дома натуральную елку, у нас с малых лет так заведено. Родители всегда ставили только живую ель. И я с детства помню и люблю аромат настоящей лесной хвои.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос