Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Этой свадьбе было загса мало

В минувшую субботу челнинские молодожены Ленар Даминов и Рузиля Бадретдинова проложили новый свадебный маршрут: из загса они направились не по историческим местам и не на родник, а в картинную галерею. Там новобрачных и их гостей ждала целая программа — экскурсия, знакомство с древними свадебными обычаями и много приятных сюрпризов.

По замыслу организаторов церемонии, этот торжественный день, проведенный в окружении предметов искусства, должен стать залогом счастливой жизни молодых. Свадьба, в программу которой включено посещение картинной галереи, получается интерактивной — с обрядовыми, национальными элементами, в которых участвуют не только жених и невеста, но и гости. Уже у входа молодоженов встречают по народному обычаю — с хлебом-солью. Кто откусит больший кусок хлеба — тот и будет в семье главой. Щепотка соли — последняя возможность насолить друг другу.

— Культурное, духовное просвещение обязательно наложит свой добрый отпечаток на жизнь молодых людей, — уверена директор картинной галереи Флюра Гайнутдинова.

Как рассказали Ленар и Рузиля журналистам, они частые посетители выставок. В картинной галерее даже назначали друг другу свидания, поэтому и свадьбу решили провести здесь.
— Необычная получилась свадьба, — отметили и сами новобрачные, и гости.

Кстати, в эти дни в картинной галерее развернута экспозиция лучших произведений местного фонда. Выставка посвящена 30-летию картинной галереи. Ее и показали во время праздничной церемонии. По желанию новобрачных организаторы могут выставить и другие картины. Молодожены могут выбрать и язык, на котором проводится церемония. А добрую память об этом дне сохранит веселый дружеский шарж, созданный профессиональным художником.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?