Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Этой свадьбе было загса мало

В минувшую субботу челнинские молодожены Ленар Даминов и Рузиля Бадретдинова проложили новый свадебный маршрут: из загса они направились не по историческим местам и не на родник, а в картинную галерею. Там новобрачных и их гостей ждала целая программа — экскурсия, знакомство с древними свадебными обычаями и много приятных сюрпризов.

По замыслу организаторов церемонии, этот торжественный день, проведенный в окружении предметов искусства, должен стать залогом счастливой жизни молодых. Свадьба, в программу которой включено посещение картинной галереи, получается интерактивной — с обрядовыми, национальными элементами, в которых участвуют не только жених и невеста, но и гости. Уже у входа молодоженов встречают по народному обычаю — с хлебом-солью. Кто откусит больший кусок хлеба — тот и будет в семье главой. Щепотка соли — последняя возможность насолить друг другу.

— Культурное, духовное просвещение обязательно наложит свой добрый отпечаток на жизнь молодых людей, — уверена директор картинной галереи Флюра Гайнутдинова.

Как рассказали Ленар и Рузиля журналистам, они частые посетители выставок. В картинной галерее даже назначали друг другу свидания, поэтому и свадьбу решили провести здесь.
— Необычная получилась свадьба, — отметили и сами новобрачные, и гости.

Кстати, в эти дни в картинной галерее развернута экспозиция лучших произведений местного фонда. Выставка посвящена 30-летию картинной галереи. Ее и показали во время праздничной церемонии. По желанию новобрачных организаторы могут выставить и другие картины. Молодожены могут выбрать и язык, на котором проводится церемония. А добрую память об этом дне сохранит веселый дружеский шарж, созданный профессиональным художником.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос