Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Этой свадьбе было загса мало

В минувшую субботу челнинские молодожены Ленар Даминов и Рузиля Бадретдинова проложили новый свадебный маршрут: из загса они направились не по историческим местам и не на родник, а в картинную галерею. Там новобрачных и их гостей ждала целая программа — экскурсия, знакомство с древними свадебными обычаями и много приятных сюрпризов.

По замыслу организаторов церемонии, этот торжественный день, проведенный в окружении предметов искусства, должен стать залогом счастливой жизни молодых. Свадьба, в программу которой включено посещение картинной галереи, получается интерактивной — с обрядовыми, национальными элементами, в которых участвуют не только жених и невеста, но и гости. Уже у входа молодоженов встречают по народному обычаю — с хлебом-солью. Кто откусит больший кусок хлеба — тот и будет в семье главой. Щепотка соли — последняя возможность насолить друг другу.

— Культурное, духовное просвещение обязательно наложит свой добрый отпечаток на жизнь молодых людей, — уверена директор картинной галереи Флюра Гайнутдинова.

Как рассказали Ленар и Рузиля журналистам, они частые посетители выставок. В картинной галерее даже назначали друг другу свидания, поэтому и свадьбу решили провести здесь.
— Необычная получилась свадьба, — отметили и сами новобрачные, и гости.

Кстати, в эти дни в картинной галерее развернута экспозиция лучших произведений местного фонда. Выставка посвящена 30-летию картинной галереи. Ее и показали во время праздничной церемонии. По желанию новобрачных организаторы могут выставить и другие картины. Молодожены могут выбрать и язык, на котором проводится церемония. А добрую память об этом дне сохранит веселый дружеский шарж, созданный профессиональным художником.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    1
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    7
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    5
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос