Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

«На хозяина моторной лодки, из-за которого тяжело пострадал 16-летний челнинец, будет возбуждено уголовное дело», —

сообщил нашей газете прокурор города Александр Евграфов.

«Челнинские известия» неоднократно рассказывали о 16-летнем члене молодежной сборной города по плаванию Стасе Шауклисе, который был тяжело травмирован летом прошлого года на Каме.

В тот день, 28 июня, во время купания возле лодочной станции неподалеку от Стаса и его друзей проплывала моторная лодка, в которой находились двое мужчин. Сидевший у мотора решил, видимо, порезвиться, создать волны для юных купальщиков и начал лихо «нарезать» волны. Вращающиеся лопасти моторной лодки прошлись по спине Стаса, и он получил тяжелую травму поясничной области. Оперировали школьника три часа. Домой чудом выживший парень смог вернуться лишь спустя полтора месяца, но и по сей день он вынужден ходить с тростью.

В течение полугода родители Стаса Шауклиса пытались возбудить уголовное дело в отношении хозяина моторной лодки. Но в Центральный ОВД им отказали, мотивируя тем, что в документах, выданных городской судебно-медицинской экспертизой, у пострадавшего значится диагноз: «травма средней тяжести».

Родители были вынуждены обратиться в прокуратуру города и получили документ, в котором говорится, что «проверка проведена неполноценно, и решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено преждевременно и необоснованно».

— В конце декабря 2010 года все документы были направлены в Казань — в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, — сообщил нашей газете прокурор города Александр Евграфов. — На днях нам стало известно, что в заключении значится, что Стасу Шауклису нанесен тяжкий вред здоровью. Вследствие этого материалы направлены в Центральный ОВД для возбуждения уголовного дела в отношении хозяина моторной лодки по статье 118 УК РФ — «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Мера наказания по этой статье либо штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы до трех лет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос