Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Старые квартиры по-прежнему дороже новых

Переход из одного календарного года в другой на рынке жилья прошел без ажиотажа и ценовых скачков. Роста цен риэлторы ждут весной.


Фото с сайта www.biberlinstrasse.ch

Как и предполагали эксперты, в 2010 году рост цен составил 10-15 процентов. Нынешний год изменений в стоимость жилья пока не внес.

Однокомнатные квартиры, по информации заместителя директора риэлторской компании «Мегаполис» Артема Кириллова, сегодня выставляют по цене от 1 миллиона 100 тысяч, двухкомнатные — от 1 миллиона 300 тысяч, трехкомнатные — от 1 миллиона 500 тысяч рублей.

— Но как это нередко бывает на рынке, — говорит директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов, — есть варианты и гораздо дороже. За хорошей однокомнатной квартирой — кухня 10 квадратов, зал — 17, с балконом — желающие улучшить условия стоят в очередь и за 1 миллион 230 тысяч рублей.

Наиболее значительно за прошлый год изменились в цене малосемейки — меньше, чем за 430 тысяч их уже не найти, а комната с балконом в двухкомнатной квартире подорожала с 650-700 до 830 тысяч рублей.

Очередного повышения цен риэлторы ждут весной — традиционно в этот период возрастает покупательский спрос. Однако сдерживающим фактором роста цен является увеличение объемов строительства нового жилья.

— Поэтому повышение будет незначительным — на 3-5 процентов, — говорит Сергей Казаков, директор АН «ИМС-Недвижимость».

По словам Сергея Кудряшова, сегодня квадратный метр нового жилья в Челнах по-прежнему стоит дешевле, чем на вторичном рынке. Если средняя цена квартиры в новом доме — 26-28 тысяч рублей за квадратный метр, «на вторичке» квадратный метр стоит более 31 тысячи рублей. Но эта ситуация вскоре может измениться.

Недавно в Госдуме РФ в первом чтении прошел закон, обязывающий застройщиков возводить дома на кредитные займы, а не на средства дольщиков. А такая схема, как правило, ведет к удорожанию квадратного метра.

Кстати
По оценке Артема Кириллова, сегодняшние покупатели не ориентированы на покупку недвижимости в целях вложения средств. Главная составляющая сделок — это расширение жилплощади.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама