Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Старые квартиры по-прежнему дороже новых

Переход из одного календарного года в другой на рынке жилья прошел без ажиотажа и ценовых скачков. Роста цен риэлторы ждут весной.


Фото с сайта www.biberlinstrasse.ch

Как и предполагали эксперты, в 2010 году рост цен составил 10-15 процентов. Нынешний год изменений в стоимость жилья пока не внес.

Однокомнатные квартиры, по информации заместителя директора риэлторской компании «Мегаполис» Артема Кириллова, сегодня выставляют по цене от 1 миллиона 100 тысяч, двухкомнатные — от 1 миллиона 300 тысяч, трехкомнатные — от 1 миллиона 500 тысяч рублей.

— Но как это нередко бывает на рынке, — говорит директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов, — есть варианты и гораздо дороже. За хорошей однокомнатной квартирой — кухня 10 квадратов, зал — 17, с балконом — желающие улучшить условия стоят в очередь и за 1 миллион 230 тысяч рублей.

Наиболее значительно за прошлый год изменились в цене малосемейки — меньше, чем за 430 тысяч их уже не найти, а комната с балконом в двухкомнатной квартире подорожала с 650-700 до 830 тысяч рублей.

Очередного повышения цен риэлторы ждут весной — традиционно в этот период возрастает покупательский спрос. Однако сдерживающим фактором роста цен является увеличение объемов строительства нового жилья.

— Поэтому повышение будет незначительным — на 3-5 процентов, — говорит Сергей Казаков, директор АН «ИМС-Недвижимость».

По словам Сергея Кудряшова, сегодня квадратный метр нового жилья в Челнах по-прежнему стоит дешевле, чем на вторичном рынке. Если средняя цена квартиры в новом доме — 26-28 тысяч рублей за квадратный метр, «на вторичке» квадратный метр стоит более 31 тысячи рублей. Но эта ситуация вскоре может измениться.

Недавно в Госдуме РФ в первом чтении прошел закон, обязывающий застройщиков возводить дома на кредитные займы, а не на средства дольщиков. А такая схема, как правило, ведет к удорожанию квадратного метра.

Кстати
По оценке Артема Кириллова, сегодняшние покупатели не ориентированы на покупку недвижимости в целях вложения средств. Главная составляющая сделок — это расширение жилплощади.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама