Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Старые квартиры по-прежнему дороже новых

Переход из одного календарного года в другой на рынке жилья прошел без ажиотажа и ценовых скачков. Роста цен риэлторы ждут весной.


Фото с сайта www.biberlinstrasse.ch

Как и предполагали эксперты, в 2010 году рост цен составил 10-15 процентов. Нынешний год изменений в стоимость жилья пока не внес.

Однокомнатные квартиры, по информации заместителя директора риэлторской компании «Мегаполис» Артема Кириллова, сегодня выставляют по цене от 1 миллиона 100 тысяч, двухкомнатные — от 1 миллиона 300 тысяч, трехкомнатные — от 1 миллиона 500 тысяч рублей.

— Но как это нередко бывает на рынке, — говорит директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов, — есть варианты и гораздо дороже. За хорошей однокомнатной квартирой — кухня 10 квадратов, зал — 17, с балконом — желающие улучшить условия стоят в очередь и за 1 миллион 230 тысяч рублей.

Наиболее значительно за прошлый год изменились в цене малосемейки — меньше, чем за 430 тысяч их уже не найти, а комната с балконом в двухкомнатной квартире подорожала с 650-700 до 830 тысяч рублей.

Очередного повышения цен риэлторы ждут весной — традиционно в этот период возрастает покупательский спрос. Однако сдерживающим фактором роста цен является увеличение объемов строительства нового жилья.

— Поэтому повышение будет незначительным — на 3-5 процентов, — говорит Сергей Казаков, директор АН «ИМС-Недвижимость».

По словам Сергея Кудряшова, сегодня квадратный метр нового жилья в Челнах по-прежнему стоит дешевле, чем на вторичном рынке. Если средняя цена квартиры в новом доме — 26-28 тысяч рублей за квадратный метр, «на вторичке» квадратный метр стоит более 31 тысячи рублей. Но эта ситуация вскоре может измениться.

Недавно в Госдуме РФ в первом чтении прошел закон, обязывающий застройщиков возводить дома на кредитные займы, а не на средства дольщиков. А такая схема, как правило, ведет к удорожанию квадратного метра.

Кстати
По оценке Артема Кириллова, сегодняшние покупатели не ориентированы на покупку недвижимости в целях вложения средств. Главная составляющая сделок — это расширение жилплощади.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос