Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

ГИБДД просит челнинцев снимать нарушителей

После нашумевшей истории с видео, попавшим в блог мэра Василя Шайхразиева, на котором запечатлено, как в районе 30 комплекса водители заезжают на тротуары и едут по газонам, ГИБДД города предложила челнинцам приносить зафиксированные факты нарушений ПДД в дежурную часть.

Вчера заместитель начальника ГИБДД Челнов Айдар Магизов созвал пресс-конференцию, на которой выступил с обращением:

– Каждый водитель знает, что съезжать с дорожного полотна и заезжать на тротуар или газон категорически запрещено, тем не менее, есть нарушители. К примеру, недавно я выезжал на место ДТП на автодороге № 1 в районе пересечения с улицей академика Королева. Столкнулись два автомобиля, а те, кто ехали за ними, начали проезжать по разделительной полосе. Ее только что обустроили, посеяли траву, а все старания коммунальщиков уничтожили, оставив лишь глубокую колею, – рассказал он.

Привел Магизов еще один пример: вчера водитель джипа «Хонда», двигаясь по проспекту Сююмбике, увидев, что перед светофором собираются автомобили, выехал на зеленую зону и продолжил движение. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 2000 рублей, который и наложили на водителя. К слову, 16 «героев» памятного видео оштрафованы на такую же сумму.

– Материалы по любым нарушениям – проезд на красный свет светофора, проезд по газону или если водитель не пропустил пешехода на зебре – будут расследоваться, и в случае установления вины водителей их привлекут к ответственности. Видео-, фото- или печатные материалы, отражающие нарушение правил дорожного движения, можно оставлять в дежурной части ГИБДД. Но тут есть два важных момента. Во-первых, мы будем принимать только те нарушения, которые зафиксированы на магистральных дорогах, потому как нахождение автомобилей на внутриквартальных дорогах ПДД никак не регламентируется. Во-вторых, очень важно отметить дату, время и место нарушения, – сказал Айдар Магизов.

 

Как пожаловаться мэру?

«Вы пишете в газете, что люди жалуются мэру в его блоге, а адрес не указываете. Я бы тоже хотел задать ему несколько вопросов. Как это сделать? Укажите, пожалуйста, в газете электронный адрес». Читатель.

Уважаемые читатели! Задать свой вопрос мэру Василю Шайхразиеву можно на сайте города http://mer.nabchelny.ru/. Выберите в блоге близкую вам тему и добавьте комментарий или вопрос.

16 «героев» памятного видео оштрафованы на две тысячи рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 16 сентября 2011 - 20:44
    Челнинец
    ГИБДД города предложила челнинцам приносить зафиксированные факты нарушений ПДД в дежурную часть. А былобы отлично, что бы ГИБДД открыла сайт где можно было бы и выкладывать зафиксированные нарушения.
  • 18 сентября 2011 - 00:39
    f
    если ПДД не регламентируют поведение на внутриквартальных территориях, то почему тогда наказали и оштрафовали участников нашумевшего инцидента? Разве ПДД не касаются всех участников дорожного движения, где бы они не находились?
  • 18 сентября 2011 - 13:46
    Ленар
    И кто больше выложит, тому премия :):) 10% от выявленных - сплоченных штрафов. Выгодно всем было-бы.
  • 18 сентября 2011 - 21:28
    Андрей Веретенников
    Хотелось бы попросить наших уважаемых журналистов уточнить еще вопрос о законности подобной видеосъемки и сроке давности отснятого материала. А также механизмах определения и доказательства подлинности видео- и фото-фактов. P.S. "Нашумевшая" видеозапись из блога мэра - это лишь 8 минут из более чем полутора часовой фотосъемки. Там зафиксированно более 200 автомобилей. Опубликуйте адрес Дежурной части и контактный телефон, пожалуйста.
  • 19 сентября 2011 - 10:35
    От редакции
    Дежурная часть располагается на первом этаже здания ГИБДД по адресу: ул. Машиностроителей, 22 (пр. Беляева, 1). Телефон: 37-92-59.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос