Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Цивилизация дойдет и до коттеджей

Первыми средства из бюджета Челнов получат те поселки частной застройки, жители которых сами вложатся в благоустройство. В 2012-2014 годах из городского бюджета продолжат финансировать создание инфраструктуры – дорог, водопровода, газопровода – в коттеджных поселках.

В проекте бюджета на 2012-2014 годы на эти цели заложено по 10 миллионов рублей ежегодно. Распределение этих средств будет зависеть от первоочередных потребностей и участия в затратах на благоустройство самих жителей.

Во вторник во время объезда Автозаводского района мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев встретился с председателями кондоминиумов и ТСЖ, созданных в поселках частной застройки за проспектом Яшьлек. В общей сложности там сейчас построено 646 домов. Товарищества домовладельцев «Сосновый бор», «Боровецкий», «Боровецкое-2», «71 микрорайон» за годы строительства частично провели инженерные сети, вкладывая собственные средства. Например, в 71 микрорайоне жители собрали шесть миллионов рублей, и скоро здесь подключат газ.

В прошлом году собственники домов в поселках на 20-47 процентов вложились в асфальтирование дорог, которые проводил город. Но до сих пор в каждом районе частной застройки до конца не решены вопросы по уличному освещению, водоснабжению, газу. В поселках нет центральной системы канализации.

С учетом того, что Набережные Челны претендуют на получение 25 миллионов из республиканского бюджета в 2012 году на водопровод в частном секторе, жители поселков могут получить помощь из городского бюджета на эти цели.

– Проблемы этих микрорайонов в течение нескольких лет мы обязательно решим, – заверил челнинцев мэр. – Но поощряться из бюджетных средств, прежде всего, будут инициативные собственники.

Строительство газопровода возможно также по республиканской лизинговой программе, сообщил мэр.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама