Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какие три острые проблемы избирателей вам удалось решить?

Сегодня на этот вопрос отвечает Хайдар Галяутдинов, заместитель главы муниципального образования город Набережные Челны, депутат Городского Совета по пятому избирательному округу. Среди всех народных избранников у него самый солидный стаж — он работает в местном парламенте уже 20 лет.

— Удалось навести должный порядок на улице Гагарина в поселке ГЭС, — рассказал Хайдар Фаварисович. — Здесь убрали торговые ряды и пустили маршрутный автобус, что приблизило услуги автотранспорта к жителям. Таким образом, эта улица приобрела облик нормальной городской территории.

На территории Комсомольского рынка вход на рынок «Келли» был со стороны жилого дома 9/5, что создавало много неудобств жителям. Эта проблема была решена, и проведена работа по благоустройству. Возле дома установили бордюр, огородили детскую площадку, создали зеленую зону для отдыха, спилили старые деревья. Что же касается входа со стороны дома, то его оставили только для использования на случай экстренной необходимости. Убрали от дома несколько торговых точек, так же, как и от фонтана. Установили ограду.

Положительно решена главная проблема, длившаяся уже два десятилетия. Наконец-то, построена КНС для частного сектора 9А микрорайона, благодаря чему жители получили соответствующие жилищно-бытовые условия. Во все дома проведена холодная вода, поскольку на улицах Полевая, Фрунзе, Ленина, Карла Маркса были заменены трубы основного водовода. В течение последних трех лет с помощью предприятия городских дорог решаем вопрос по обновлению грунтового дорожного полотна на щебеночно-асфальтовое покрытие. На этот год осталось завершить работы на трех улицах.

В частном секторе актуальной еще остается проблема — отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров. Серьезная ситуация здесь связана и с большим количеством воздушных линий высоковольтной электропередачи. Во время штормового порыва ветра они обрываются, происходят замыкания. Создается реальная опасность для жизни людей. Я думаю, в будущем эти вопросы мы сможем решить. Финансовый и экономический кризис вечно продолжаться не будут...
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
  • 18 октября 2019
    Во что лучше вложить деньги, чтобы гарантированно получить прибыль
    Даже не самые богатые люди имеют некоторую сумму денег, которую они хранят и стараются приумножить. Одни складывают рублик к рублику и держат дома, другие пытаются заработать на отложенной сумме. Как выбрать способ приумножения денег в нынешней экономической ситуации?
    7
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама