Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мстительница устроила ад челнинке

Как на пороховой бочке уже два года живет челнинка. Окна ее квартиры измазаны краской, входная дверь облита зеленкой, ее оскорбляют в интернете на фейковой странице соцсети. Хрупкая женщина борется за свою безопасность, пытаясь поставить на место мстительницу.

 

Попросили уйти с рынка, и началось...

 

Жизнь 52-летней Халиды Миркадыровой разделилась на две половинки в августе 2018 года. «До» – это спокойные будни; «после» – поток изощренных издевательств со стороны женщины, которая ей хорошо знакома по работе. 

 

"Уже пять лет работаю на Центральном авторынке «Гараж-500», – рассказывает она. – К несчастью, мне довелось быть администратором женщины, которая арендовала помещение для торговли запчастями. 31 июля 2018 года собственник площадей расторг с ней договор за неадекватное поведение: она злоупотребляла спиртным, провоцировала драки с арендаторами и покупателями рынка, грубо и нецензурно выражалась. Но она не отреагировала. Вот с того момента она почему-то считает меня виновной в своих бедах, всячески терроризирует, угрожает моей жизни и здоровью. Хотя я просто исполняю задания своего арендодателя". 

 

Продавцы авторынка, с которыми удалось поговорить журналисту «Челнинских известий», в курсе происходящего и с неохотой вспоминают бывшую соседку по торговым рядам: всякого с ней натерпелись. По их рассказам, она часто брала у них товар на продажу, но денег не возвращала. Так, одному мужчине задолжала 40 тысяч рублей. Одна женщина-арендатор держала при себе метлу и ею отгоняла «гостью». И по сей день возмутительница спокойствия дает знать о себе: несмотря на расторжение договора, приезжает на рынок и хулиганит: у двух павильонов ножом изрезала вывески. Пыталась попасть в здание администрации, чтобы устроить разборки. Это удалось пресечь после установки видеорегистратора. 

 

На тропе войны

 

"Она преследует меня на велосипеде от работы до самого дома, – говорит Халида Миркадырова. – Вызнала, где я живу, оклеветала меня перед соседями, распространяла ложь о моей личной жизни. Дважды напала с газовым баллончиком, и мне пришлось обратиться в судмедэкспертизу – фиксировать следы побоев. Может приехать ночью, включить громкую музыку – я живу на первом этаже – и стучать по карнизу. Я не в силах отмыть краску и зеленку, которыми она несколько раз облила окна моей однокомнатной квартиры. Заменить дорого: я живу одна и источник моих доходов только зарплата".

 

Неудобства от визитов мстительницы испытывают и соседи Халиды по лестничной площадке. 

 

"Эта женщина нам всем мешает нормально жить, – делится соседка Алина. – Дважды я стала свидетельницей ночного кошмара – проснулась от стуков по карнизу и оконным решеткам. Выглянула, стоит женщина, лицо скрыто капюшоном, прошу ее: «Уходите, оставьте нас в покое!»– она лишь ухмыльнулась. По-человечески жалко Халиду. Сколько раз ей пришлось отмывать неприличные надписи на фасаде дома. Я несколько раз давала свидетельские показания в полиции, но все хулиганские действия мстительницы завершались штрафом на незначительную сумму".

 

«Не езжу в отпуск»

 

Халида призналась, что никуда не отлучается из города, боится остаться без квартиры.

 

"В мае я чуть не сгорела: мстительница засунула подожженную бумагу между оконными решетками, – вспоминает страшную ночь Халида Миркадырова. – Спасибо случайному прохожему – он разбудил меня стуками по карнизу. Я быстро передала ему бутылку с водой, и он потушил разгорающееся пламя".

 

С заявлением о поджоге челнинка обратилась в отдел полиции по месту жительства. Очень надеется, что там возбудят уголовное дело, ведь есть очевидец происшедшего, который готов дать показания.
 

Что решил суд

 

У пострадавшей, судя по пачке документов, за плечами уже огромный опыт общения с правоохранительными органами, и на руках пачка постановлений городского суда. Кстати, все заседания проходили без присутствия мстительницы. 

 

Мы ознакомились с некоторыми решениями суда. Какие же наказания понесла мстительница за свои противоправные действия? 

 

• За умышленное повреждение чужого имущества – испорченные краской окна, мировой суд приговорил ее к административному штрафу в размере 500 рублей.

 

• За грубую брань в адрес Х. Миркадыровой, унижение ее чести и достоинства в присутствии посторонних – к административному штрафу в размере 1000 рублей.

 

• За расклейку листовок с фотографией и информацией о Миркадыровой, несоответствующей действительности, – вынесено постановление о взыскании в счет компенсации морального вреда 5000 рублей. 

 

• За нарушение общественного порядка, нецензурную брань, нарушение покоя жильцов около 3 часов утра и уничтожение чужого имущества (облила окно жидкостью) – назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. 

 

• За нанесение телесных повреждений в тамбуре здания рынка и применение газового баллончика назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

 

Как быть? 

 

Казалось бы, после судов мстительнице давно пора угомониться. Но она по-прежнему на тропе войны. 

 

"У нее явные проблемы со здоровьем, и я уверена – ее надо изолировать от общества, обязательно пройти курс лечения в специализированном медучреждении, – считает Халида Миркадырова. – Вот решение суда за декабрь 2019 года, где сказано: «…Исходя из полученных сведений, женщина совершает действия, дающие основание предполагать наличие у нее патологических отклонений в психике, которые обуславливают существенный вред ее здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если она будет оставлена без психиатрической помощи. Как видно из мотивированного заключения комиссии врачей-психиатров челнинского ПНД, ей необходимо психиатрическое освидетельствование без ее добровольного согласия».

 

Но пока никакого освидетельствования врачами не было, а Халида Миркадырова продолжает переживать ад каждый день.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 24 июля 2020 - 10:02
    челнинка
    Странно, что не возбуждают уголовное дело по ст 117 УК РФ "Истязание". Чего ждут? Когда женщина нападет и вонзит нож в псину? Халида, вам надо написать письмо Бастрыкину- быстро займутся вашим делом.
  • 24 июля 2020 - 11:17
    Зинаида
    В родном государстве нет защиты от маньячки! Беспредел. Ждут, когда причинит тяжкий вред здоровью или убьет?
  • 24 июля 2020 - 11:33
    Спят на сладкой зарплате в ожидании пенсии
    А ее им дадут в 45 лет. ЗА ЧТО? За их пенсию люди будут работать до 65. А они и на работе отдыхают и после 45 лет- тоже.
  • 24 июля 2020 - 12:22
    Кошмарная история
  • 24 июля 2020 - 12:49
    да-с
    обидно- хороший человек и мучается от дурости другой
  • 24 июля 2020 - 14:46
    Ильсея
    Плачу, очень жаль...
  • 24 июля 2020 - 16:08
    Ирина
    Из-за одной неадекватной преступницы страдает невинный человек и другие люди.Неужели некому было ей дать отпор,раз полиция бездействует?Есть масса вариантов проучить саму эту ...причем без причинения вреда здоровью-да так что потом сто раз подумает а надо ли ей дальше так себя вести.На полицию у нас надежды нет они вообще непонятно чем занимаются только не прямыми своими обязанностями.
  • 24 июля 2020 - 17:02
    да-с
    нужен мачо, который бы припугнул. а вообще, полиция может приструнить. Но когда захочет.
  • 24 июля 2020 - 17:37
    Рустам
    Полиция сейчас прямо говорит, что бытовыми проблемами не занимаются.
  • 24 июля 2020 - 18:32
    не понял
    А что, никто из соседей-мужиков (или просто прохожих) не имеет чувства солидарности?
  • 24 июля 2020 - 18:35
    ((((((
    к участковому ходить не надо. 02 приедут 4 молодчика и заберут ее под белы рученьки и закроют за хулиганство. А вы напишете заявление в полицию в 1\13.
  • 24 июля 2020 - 18:49
    Рустам
    Никакое заявление и 02 не поможет. Был конфликт с соседом алкашом который испортил дверь, никакой ответственности не понес. Когда вызвал еще раз мне прямо сказали что бытовыми конфликтами не занимаемся.
  • 24 июля 2020 - 19:55
    Римма
    Сочувствую от души. Как такое возможно? Да, неладно в нашем королевстве. Участкоаый давно мог приструнить. Ждут чп? Нет трупа- нет дела
  • 25 июля 2020 - 10:43
    Приезжий
    И это длится два года???? Чего ждет участковый?...
  • 25 июля 2020 - 10:47
    Читатель
    Тяжело сражаться с ...такими людьми. Они получают удовольствие мучая других.
  • 25 июля 2020 - 11:43
    ххх
    Нужно написать заявление не участковому, а в прокуратуру с указанием на бездействие. Нельзя сдаваться.
  • 26 июля 2020 - 14:10
    Ветеран труда
    Когда женщина приедет на авторынок и включит музыку, начнет петь и танцевать, надо полицию вызвать- нарушение общественного порядка.
  • 27 июля 2020 - 13:47
    свидетельница
    в нашем доме 36-го комплекса живет одинокая женщина, которая стоит на учете в ПНД. Она по ночам стучит в двери соседей, кричит, а иногда совершенно ГОЛАЯ сидит на лестнице. Как нам быть? Детей боимся выпускать на улицу. как нам быть? кто нас защитит? Участковый в курсе, но у него один ответ- таких, как она, в городе много. Это нормально?
  • 27 июля 2020 - 17:04
    свидетельнице
    наладить контакт с ней не пробовали, "психи" разные бывают, ато она явно уже в отчаянии.
  • 27 июля 2020 - 17:10
    УУУ
    У нас у соседей похожая история лет 5 одна кидается на вторую. Они дерутся,ругаются, полиция приезжает, забирает,затем вызывает всех нас, идут суды. Но ничего не меняется.
  • 28 июля 2020 - 16:48
    Наталья
    Уважаемая мэрия города! Убедительно просим вас обратить внимание на эту проблему! В ПНД не хотят заниматься этими людьми! Так и говорят: " По Челнам у нас 20 тысяч таких больных и мы не знаем, что с ними делать!" Также считаю, что за поведение психически больных людей какую-то ответственность должны нести их родственники.
  • 2 августа 2020 - 00:13
    Халида
    Очень хитрое и агрессивное существо, вошла в образ мужчины и все разрушает на своем пути. Умышленно занимается терроризмом в отношении людей, и создает психические страдания. Разговаривать с ней бесполезно, не реагирует, руководствуется только своим действиям. Считаю ее социально опасным человеком для общества, которая в один прекрасный день может стать убийцей.
  • 6 августа 2020 - 20:09
    Читатель
    Странную позицию занял гл начальник авторынка. У него под носом черт те что творится, а он сидит себе молчком. Имидж авторынка подрывается
Главное
  • 14 августа 2020
    В Челнах в этом году 34 ученика сдали ЕГЭ на 100 баллов
    Из 34 стобалльников 15 человек получили высший балл по русскому языку, остальные – по информатике, математике, литературе и физике. Четыре выпускника гимназии № 26 сдали сразу два предмета (математику и информатику) на 100 баллов. Куда они поступают и кем решили стать, выяснили «Челнинские известия».
    0
  • 13 августа 2020
    Татарстан готовится к переходу на третий этап снятия ограничений
    Соответствующая заявка уже направлена в Роспотребнадзор
    0
  • 13 августа 2020
    Как челнинка выиграла суд у магазина сотовых телефонов
    Большая часть обращений, которые поступают в Госалкогольинспекцию Набережных Челнов, связаны с цифровой техникой и транспортными средствами. Многие из них решаются, не доходя до суда, меньшая часть – заканчиваются мировым соглашением в суде. Но, однозначно, все – в пользу челнинских покупателей
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама