Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Неизвестные факты из жизни нового руководителя исполкома Фарида Салахова

Депутаты избрали 34-летнего Фарида Салахова вторым человеком в городе. Кто он? Из какой семьи? «Челнинские известия» попытались ответить на вопрос «Who is mister Salahov?»

 

Фарид Салахов родился 3 января 1986 года в городе Буинск. Высшее образование получил в двух вузах: на юридическом факультете КФУ (дневное отделение)  и на факультете института транспортных сооружений  КГАСУ (заочное отделение).   В Набережных Челнах живет с 2008 года. Работал юрисконсультом в частном предприятии, ведущим специалистом ГКУ «Главтатдортранс». С апреля 2017 года – главный инженер МУП «ПАД», с декабря 2017-го –директор этого предприятия.

 

Служил в рядах Вооруженных сил. Женат, воспитывает дочь. Хобби – спорт, музыка.   

 

В городе муссируются слухи, что 50-летний министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин – родной дядя Салахова. Как выяснили «Челнинские известия», в действительности глава ведомства не является его кровным родственником. На самом деле супруга министра – родная тетя Фарида Салахова.

 

Школа

 

 Как говорится,   характер человека закладывается с детства. Первой,  с кем мы поговорили, стала директор  буинской школы Светлана Победимская.  Она  отметила, что класс, в котором учился Фарид Салахов, был особенный. 
«Там было шесть отличников в одном классе, по всем результатам этот класс рулил в нашей школе, – говорит Светлана Евгеньевна. – Не случайно среди  выпускников есть ученый, прокурор,  хирург. Я не удивилась, узнав об изменениях в карьере Фарида, успешно выдержавшего конкурс на  очень ответственную должность. Горжусь! Есть в его характере стержень, на него всегда можно положиться. Он хорошо учился по всем предметам,  побеждал на предметных олимпиадах, чаше всего – по праву и уже тогда готовился к поступлению на юрфак». 
Директору школы запомнилось,  что в душе Фарид был лириком: окончил музыкальную школу и, благодаря лидерским качествам, организовал дворовой ансамбль.  Фарид в нем прекрасно играл на фортепиано и гитаре. Он многое успевал, был участником сборной школы по хоккею. 

 

Семья

 

У Фарида есть младший брат Ильгиз, он окончил юрфак КФУ.  Правда, нам не удалось узнать:  в каком  он городе  живет и кем работает. Кстати, он  не знал об участии старшего брата в конкурсе на высокую должность, Фарид не стал  ничего говорить родным заранее. 
Мама новоиспеченного руководителя исполкома города – заведующая хирургическим  отделением Центральной районной больницы в Буинске. Отец  работал главным инженером ДРСУ, умер несколько лет назад.

 

Работа 

 

В ПАД Фарид Салахов пришел весной 2017 года в должности главного  инженера, имея за плечами опыт работы ведущим специалистом отдела контроля качества и приемки  работ в ГКУ «Главтатдортранс».  В 31 год  энергичный Фарид Шавгатович был назначен директором предприятия со штатом в более 600 человек. 

 

Как рассказали коллеги, у их  шефа – четкий стиль работы. При необходимости, когда в городе буран, планерки  начинаются в 5-6 утра. Умеет спрашивать, дать правильный настрой. И даже по выходным Фарид Салахов приезжает на предприятие. 
По признанию работников ПАДа, он внимателен к проблемам сотрудников, готов  обсуждать любые вопросы. Поэтому всем в коллективе  одинаково грустно и радостно: у директора  – новая ступень, однако предприятие  осталось без талантливого руководителя.
Многим известным горожанам уже довелось оценить  деловые качества Фарида Салахова. Как поделился депутат  Городского совета Эдуард Фаттахов, ему не раз приходилось обращаться  к нему по проблемам  своих избирателей, связанных с ремонтом дорог, благоустройством в микрорайонах. Отличительная черта Салахова – умение все схватывать на лету и принимать  решение, не откладывая  на «потом».  Если Фарид Салахов уверен в своей правоте,  его не сдвинешь. Он не из тех, кто будет метаться от одного  берега к другому. 

 

Кто самый молодой?

 

Говоря  об обновленной команде мэра, следует отметить, что  сити - менеджеру Фариду Салахову  34 года. Для сравнения, мы  проанализировали:  какой возраст  был у его предшественников – экс- руководителей  исполкома  Набережных Челнов. 
Так, Рафгат Алтынбаев  вступил в эту должность  в 42 года. Ровно столько же было и Геннадию Емельянову.  Василь Шайхразиев принял портфель в 49 лет. Фархад  Латыпов – в 39 лет. Ринат Абдуллин – в 52 года. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 18 марта 2020 - 17:22
    Челнинец
    ...слишком молодой.
  • 18 марта 2020 - 20:24
    Старик
    Молодо- не зелено. Дерзайте! Все получится
  • 18 марта 2020 - 20:51
    так вот кто зимой был главный по уборке снега
  • 19 марта 2020 - 05:57
    зритель
    очередной родственник, одно радует что молодой, видимо номенклатуры советских времен почти не осталось в живых
  • 19 марта 2020 - 13:30
    горожанин
    Единогласно его избрали депутаты, а я депутатам верю. Это самые честные, порядочные, умные и не подкупные слуги народные.
  • 19 марта 2020 - 15:00
    Поздравляю с назначением, будем надеяться, что все его волевые качества позволят заниматься городским хозяйством должным образом. Чтобы горожане могли гордиться новым председателем исполкома и в городе был порядок. Пусть сразу же в эту слякоть пройдет как пешеход по городским улицам и поймет, как нам неудобно ходить по этим лужам. Где ливневки?
  • 19 марта 2020 - 15:22
    Горожанину
    Сарказм понятен. Однако хотелось бы отметить, что депутаты Горсовета действительно неподкупные. Депутатов Горсовета смысла нет покупать.
  • 19 марта 2020 - 16:46
    челнинец
    молодой.не понимает обьем города.нужны такие как гайнуллов
  • 19 марта 2020 - 20:56
    пенсионер
    Как жаль что он не родственник министра транспорта Ленара Сафина а лишь племянник его жены.Не дождемся мы наверное в городе больших автобусов.
  • 21 марта 2020 - 22:26
    Читатель
    Цыплят по осени считают
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама