Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Пара в белом раскрывает секреты личного счастья

Веселую танцующую пару пенсионеров в белых нарядах на любом челнинском празднике узнают многие. Это Ахат Хикматуллин и его супруга Назима Закирова. Ему 92 года, ей 77, но они танцуют, путешествуют, участвуют в конкурсах, помогают ветеранам.

 

На двоих супругам Ахату Султангареевичу и Назиме Гумеровне 169 лет 

 

Ахат Султангареевич и Назима Гумеровна вместе 15 лет. 40 лет глава семьи проработал бригадиром комсомольско-молодежной бригады монтажников и не мог подумать, что станет артистом. Это случилось, когда в его жизни появилась Назима Гумеровна. Они познакомились зимой, в санатории, когда ей было 62, а ему – 76 лет, оба к этому моменту овдовели. Он жил в Заинске, она - в Челнах. 

 

Назима Гумеровна вспоминает, что в санатории будущий супруг угощал ее шоколадками и приглашал на прогулки. А незадолго до отъезда поднялся на сугроб под ее окном и прокричал: «Я тебя люблю». В день прощания он попросил ее номер телефона, поскольку они жили в разных городах, Ахат Султангареевич и Назима Гумеровна ежедневно общались по телефону.

 

"Он звонил мне, играл в трубку на гармони. Я говорила: «У тебя, наверное, пенсии только на оплату телефона и хватает. Однажды он передал трубку своей сестре, которая сказала: «Ты только не обижай нашего Ахата». Потом он приехал ко мне в гости и остался", - рассказывает Назима Гумеровна. 

 

С тех пор уже 15 лет они вместе. Их объединяет не только быт, но и общее увлечение: они танцуют, побеждают в конкурсах. За это время четырежды стали лауреатами республиканского конкурса «Балкыш». Пять раз были дипломантами и обладателями кубка международного конкурса «Большой вальс», на одном из них за один день выступлений получили две медали, четыре кубка и восемь дипломов.  

 

На стене в их квартире нет пустого места, она увешана дипломами. У Назимы Гумеровны имеются награды «Женщина года», «Героиня третьего возраста», «Супер бабушка». Также она удостоена звания «Заслуженный турист СССР» и «Заслуженный учитель». А Ахат Султангареевич был награжден Орденом Трудовой Славы, знаком «Отличник энергетики и электрофикации СССР». Есть у них и общие награды, одну из которых супруги привезли из Турции - «Лучшая пара», и из Греции – «Самая привлекательная пара».

 

Они никогда не притворяются, веселое настроение с ними всегда

 

Несмотря на то, что Ахат Султангареевич всю жизнь был простым рабочим, творчество он любил всегда. Поэтому вместе с Назимой Гумеровной он стал ходить в школу танцев, где они научились ча-ча-ча, танго, самбе и квикстепу. На мероприятиях чаще всего выступают с национальными танцами, вальсом. Иногда Назима Гумеровна демонстрирует восточные танцы. В прошлом году пара ездила на передачу к Максиму Галкину на программу «Старше всех», где они станцевали вальс и татарский танец. 

 

Челнинцы знают эту пару по белым нарядам, в которых они появляются на праздниках. Мы не удержались и попросили показать костюмы. Весь шкаф Ахата Султангареевича заполнен именно белой одеждой.


На двоих у пары уже 13 внуков. Дети Назимы Гумеровны сразу начали называть Ахата Султангареевича этием. На вопрос, в чем секрет здоровья и активности в таком почтенном возрасте, они отвечают, что все просто. 

 

«Любовь – да, это важно. Хорошее отношение с людьми, правильное питание, сон, отсутствие вредных привычек, хорошее настроение. Самое главное – не пить, не курить. Ссориться мы не умеем, иногда Ахат обижается на меня, но ненадолго. У нас есть правило: если случаются размолвки, не надо тянуть время, нужно быстрее мириться, ни одной минуты тратить нельзя», - говорит Назима. 
А если Назима или Ахат выходят на улицу в одиночку, все сразу начинают спрашивать, куда подевался один из супругов. Еще один популярный вопрос, который им часто задают: «Почему вы такие нарядные, сегодня какой-то праздник?». Они отвечают просто: «Да, праздник. Солнце встало». 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 2 августа 2018 - 10:46
    ого
    Счастья и долголетия!
  • 2 августа 2018 - 10:48
    Дед
    Здоровья и бодрости Вам! Мы просто обожаем Вас!
  • 2 августа 2018 - 11:20
    Как это прекрасно! Никогда не поздно встретить любовь.
  • 2 августа 2018 - 14:41
    Дай Бог вам прожить долгую и счастливую жизнь и заряжать нас всех своим оптимизмом!
  • 2 августа 2018 - 18:12
    Манфред
    Здоровья вам и долголетия!
  • 3 августа 2018 - 09:23
    Елена
    Хорошие, позитивные люди, такое тепло от них, всем бы такими быть!
  • 5 августа 2018 - 13:56
    25
    Здорово!
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос