Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почему улицу Усманова ремонтируют несколько лет

На этот вопрос ответил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев

 

В 2020 году на капитальный ремонт дорог в Набережных Челнах выделено 680 миллионов рублей по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Как сообщил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, в рамках финансирования работы идут на нескольких объектах. 

 

«Идет строительство дороги на Машиностроительной, участок от проспекта Яшьлек до Залесной. Стоимость 115 миллионов рублей. Протяженность составит 1300 метров в обе стороны, будет четырехполосная дорога с современным светодиодным освещением», - сказал он. 

 

Идет и капитальный ремонт улицы Раскольникова от Дружбы Народов до Хасана Туфана, стоимость объекта 125 миллионов рублей. Срок сдачи в ноябре, но степень готовности высокая 84 процента, завершение объекта запланировано на август.

 

На 70 процентов выполнены работы на проспекте Залесном –  на участке улиц Абдуллы Алиша- Нурми Шарипова. На объект будет потрачено 155 миллионов рублей. Зуев уточнил, что в этом году завершат еще и ремонт на улице Машиностроительной, отрезок магистрали на Хасана Туфана до Яшьлек. На эти цели выделено 285 миллионов рублей. 

 

В рамках республиканской программы ремонта дорожно-уличной сети продолжаются работы по обновлению полотна на улице Старосармановская – от улицы Дорожная до Народной. На объект потратят 400 миллионов рублей. 

 

«Сейчас идет второй этап работы на проездах Автосборочный и Производственный. В прошлом году часть работ на этих магистралях завершили. Ремонт  идет на улице Шамиля Усманова – от Вахитова до улицы Татарстан на это выделено 200 миллионов рублей. Поступает большое количество вопросов от жителей, которые спрашивают, почему улицу Усманова не  ремонтируют сразу, а растянули на несколько лет. Тут есть ряд объективных причин. Участок пересекают различные коммуникации, и одномоментно все работы выполнить невозможно. Если сейчас сделаем дорогу полностью, то в следующем году опять придется все раскопать из-за ремонта тепловых сетей». 

 

Новое строительство пройдет на улице Раскольникова и реконструкция улиц Нариманова и улицы Портовой. Сумма контракта 342 миллиона рублей. Сейчас ведется подготовка дорожного основания. На улице Карьерная также пройдет поэтапный ремонт дороги, планируется завершить работы до конца ноября. 

 

Отменим, что в рамках программы Минсельхоза в этом году 6,1 миллиона рублей выделено на обновление полотна к СНТ «Виктория».  
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 1 июля 2020 - 08:45
    Татьяна
    Когда же во дворах ямы будут заделывать? В 49м комплексе народ уже кое где кирпичи туда закладывает!
  • 2 июля 2020 - 06:41
    {}{}{}{}
    Круговорот природы как на казанской трассе, постоянный ремонт - на одном конце закончили, с другого начинают по новой. Итак всю жизнь. Работа должна быть всегда.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама