Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Стилист Мила Левина: «Челнинские мужчины не готовы выйти на улицу с синими волосами»

А в Москве и Санкт-Петербурге таким образом сложно кого-либо удивить

Мила Левина – финалист престижных международных и российских конкурсов парикмахерского искусства. Ее работы – всегда на пике высокой моды, коллекции Милы получают высокую оценку от ведущих мастеров Европы и России. Она же с улыбкой замечает: «Когда со сцены произносят «город Набережные Челны» в зале недоуменно спрашивают – где это?». Мила рассказала «Челнинским известиям» о том, как живется и работается в городе, далеком от эпицентра модной индустрии.


- Мила, знаю, что даже в начале своей карьеры вы предпочитали учиться только у европейских мастеров. Почему?


-  К своей работе подхожу как творческому процессу, который является частью фэшн-индустрии, поэтому и обучаться надо только у мастеров, которые находятся в эпицентре этого бизнеса. В основном новые тренды идут оттуда. 

Моя первая учеба, 15 лет назад, была в Мадриде, потом в Барселоне. Я финалистка конкурсов в Италии, Потругалии, Бельгии. В Будапеште в первый раз участвовала в международном конкурсе и сразу же прошла в финал. Считаю, что участие в конкурсах – тоже часть обучения, потому что ты видишь, как работают лучшие мастера и стилисты, это ценный материал. Они открыты к общению, передают свои знания. 

Люблю наблюдать за людьми на улицах Европы. Смотрю на них профессиональным взглядом, обращаю внимание на волосы. Мне нравится, что женщины там принимают себя и свой возраст, не закрашивают седину, она выглядит красиво с хорошей стрижкой. Наши женщины убеждены, что с сединой надо бороться, возраст – это стыдно.  

 

- А как же разговоры о том, что женщины в Европе по сравнению с нашими - неухоженные?


- Только кажется, что они очень небрежны с волосами. На самом деле это просто такой стиль. Если же смотреть на общую массу людей, то можно сказать, что европейские мужчины больше следят за своими волосами, выглядят креативно, женщины отдают предпочтение более спокойному стилю. 


- Сколько стоит стрижка в Европе?


- Больше 100 евро. У них очень ценится ручной труд, мастерство. 


- Расскажите про конкурс, на который вы совсем недавно отправили свою модную коллекцию.  


- Это самая престижная награда в парикмахерском искусстве России – Russian Hairdressing Awards 2018. Участвую в двух номинациях: мужская коллекция и женская коллекция. С обеими прошла в финал. 4 апреля будет результат конкурса. От мастера требуется создать коллекцию в едином стиле. Оценивается не только прическа, но и весь образ в целом: макияж, одежда, качество фото, модель. Поэтому важна работа в команде. Не достаточно быть хорошим парикмахером, нужно еще быть хорошим стилистом, нужен цельный взгляд. В моей коллекции я вдохновлялась образами 70-х годов. Мне захотелось показать мужское цветное окрашивание, потому что оно входит в тренд.  Кажется, что 70-е и цветное окрашивание у мужчин – это взаимоисключающие вещи. В этом и была моя фишка. А началось все с цветных шуб, в которые мы нарядили моделей. 

В прошлом году я тоже в нем участвовала в трех номинациях, вошла в пятерку лучших парикмахеров России. Когда со сцены называли наш город – Набережные Челны, все оборачивались, потому что люди не понимали, где это.


- На ваш взгляд, современные мужчины готовы красить волосы в яркие цвета и выделяться из толпы?


- Не все, конечно. Теперь есть категория мужчин, которые захотели быть модниками. Хотя я не знаю, появятся ли на улицах Набережных Челнов мужчины с цветными волосами. Челнинские парни-модели, которым я сделала стрижку и окрашивание для коллекции, попросили после фотографирования, сразу же перекрасить их обратно в натуральный цвет. Они не хотят гулять по городу с синими волосами. Хотя в Москве и Санкт-Петербурге таких ребят в толпе можно увидеть. В целом же, наши российские мужчины красивые, и я рада, что они теперь больше ухаживают за собой.


- Как вы оцените челнинский бизнес? В Челнах высокая конкуренция между салонами красоты?


- Конкуренция высокая, поэтому мастера стараются, дорожат клиентами. В больших городах картина другая. Иногда клиент и мастер видятся друг с другом первый и последний раз в жизни, у них нет тесного контакта с клиентом, поэтому они могут не услышать его пожеланий. 


- Нужно ли постоянно меняться или все-таки надо найти свой стиль и всегда его придерживаться?


- У нас в Челнах сложно переубедить женщину попробовать что-то новое. А смена имиджа очень полезна, потому что это меняет жизнь в целом: может появиться новый круг общения, друзья, коллеги, жизнь откроется по-другому. Экспериментировать нужно всегда, это очень молодит. Но есть те, кто не хотят этого, и это тоже нормально. Сейчас много обладательниц длинных волос, которые ни за что не хотят с ними прощаться, в этом нет ничего плохого, тем более, короткие стрижки не всем идут. Но бывают  девушки с красивой шеей, ушами, которые закрыты длинными волосами, а так хочется их открыть с помощью стрижки. 

Кстати, некоторые боятся экспериментировать потому, что уверены, что их будут обсуждать на работе. Мне жаловались на это. 


- В вашей профессии появилось много новых слов: кератиновое выпрямление волос, ламинирование, ботокс. Это все действительно работает?


- Да, это последние разработки, и они действительно работают. Но такой уход нужен не всем. Для тех, у кого пористые пушистые волосы он - просто находка. Наш волос состоит из кератина. Если на волосе открыты чешуйки, он становится пористым, непослушным, чтобы этого избежать, его покрывают кератиновым составом, который под воздействием температуры твердеет и закрывает все чешуйки, волосы становятся гладкими. 


- Как вы относитесь к шампуням, бальзамам, кондиционерам, которые продают в обычных магазинах?


- Я не пользуюсь шампунями из массмаркета. Но для тех, у кого от природы хорошие здоровые волосы, нет разницы, каким шампунем пользоваться. А вот осветленные блондинки, или те, кто имеет окрашенные волосы, должны покупать профессиональнее шампуни для волос. 


- А народные средства?


- Не вижу в них смысла. Может кто-то мажет себе волосы кефиром, хуже от этого не будет. Многие наносят на волосы натуральные масла – кокосовое, касторовое. Они не дают эффекта, потому что не могут проникнуть в структуру волоса, поскольку имеют слишком большие частицы. Профессиональные масла – это только вытяжки из них, состоящие из мелких частиц, которые могут  проникнуть в волосы и оказать терапевтический эффект. 


- Вы говорили, что хотели бы уехать из Челнов. Эти мысли остались?


- Я их боюсь. Действительно, в Челнах нет творческой среды людей моды, это душит, хочется общаться с единомышленниками. Негде выплеснуть свои идеи, обменяться опытом. 
 

Поделиться:
Комментарии (26)
  • 8 марта 2019 - 08:59
    Наталья
    Синие, голубые , розовые волосы - Это все для показов. Куда в нашем городе подашься с такими волосами? На девчонок оглядываемся, а парни...Мужчина должен быть мужчиной, не Мальвиной.
  • 8 марта 2019 - 09:50
    Светлый
    Конечно мужчины не хотят красить волосы в синий цвет. О таком человеке можно подумать только как о ненормальном. И явно есть психологические проблемы.
  • 8 марта 2019 - 10:58
    Andrej
    Хочет уехать, в чем проблема? Вокзалы, аэропорты вроде работают.
  • 8 марта 2019 - 10:59
    Andrej
    Креативная причёска, что это?
  • 8 марта 2019 - 11:34
    только незрячий на это подпишется ....
  • 8 марта 2019 - 11:39
    Коста
    Хотя персонажи с серьгами стали появлятся, знать и с синими волосьями объявятся
  • 8 марта 2019 - 11:41
    И до Челнов докатилось....
    Видела одного такого с голубыми волосами,в пучек завязаны-в магазине работает.
  • 8 марта 2019 - 11:43
    а третий образ хорош, а-ля Николай Гоголь
  • 8 марта 2019 - 12:09
    Ким
    Наверное Челницы разумнее, и культурные ценности у нас другие. Это радует
  • 8 марта 2019 - 12:42
    Алия
    А мы, челнинские женщины, тоже не готовы общаться с такими мужчинами, там в Москве развлекайтесь
  • 8 марта 2019 - 13:05
    Иван
    Значит у нас мало "фиолетовых"
  • 8 марта 2019 - 13:50
    Серг
    Психиатрические симптомы выдаются за эталоны моды и поведения. Мне кажется, именно это и удивляет людей.
  • 8 марта 2019 - 14:36
    Шульга
    И так настоящих мужчин мало осталось, последних хотите добить. Для мужчины максимум канатка или полубокс. Не стоит их разводить на деньги, забирать последние крохи от семьи.
  • 8 марта 2019 - 19:38
    Дровосеки в моде
  • 8 марта 2019 - 21:22
    Сергу - респект!!!
    Что может быть лучше естественности и самодостаточности?? Нам навязывают моду из Европы на превращение людей в непонятные бесполые существа. Все больше фриков и женоподобных мужчин. Остается только радоваться, что живем не в столицах.
  • 9 марта 2019 - 02:33
    Пп
    Насколько же комментаторы тупые Если женщина красит волосы - нормально Мужчина - УЖАС НЕНОРМАЛЬНО Люди, вы застряли в 15 веке? Прическа человека не влияет НИ НА ЧТО, никто ничего никому НЕ ДОЛЖЕН, каждый имеет право делать с собой ЧТО ХОЧЕТ
  • 9 марта 2019 - 08:11
    0110001101001
    Да вы что, синие волосы не идут к капроновым чулкам.)))
  • 9 марта 2019 - 09:18
    Настоящий художник должен быть правдив.. (Приключения Электроника). А вот деграданты защищаются - "я так вижу"..))
  • 9 марта 2019 - 09:20
    Ким
    Иногда смотришь на человека, и возникает вопрос, он родился придурком, или где-то курсы проходил. Дружба с мозгами, вот что украшает человека. Ну а если один называет пятнадцать человек, придурками, это его интеллект, и на большее его мозг не способен. Это для Пп
  • 9 марта 2019 - 16:30
    для Пп
    Мир создан мужчинами, мужскими руками. Сколько можно греться около костра?
  • 9 марта 2019 - 19:21
    Серый
    Ценности в Челнах другие, да Ким прав -" После празднования 8 Марта женщины устроили драку около магазина
  • 10 марта 2019 - 06:53
    Добрый
    Если она "феолетовая", это не значит все должны быть такими.
  • 10 марта 2019 - 16:16
    Ильгам
    Челны отсталый город
  • 11 марта 2019 - 12:02
    Оля
    А на фото мужчины на мужчин не похожи. Средний пол.
  • 11 марта 2019 - 13:21
    Все со временем проходит.Только не надо людям навязывать своё видение жизни.Моя сестра,приехав в гости из С-Петербурга поразилась,что у нас на улице она не видела мужчин под шофе.А у них принято,что по окончании работы многие спешат в заведения и возвращаются домой в подпитии.Это заметно и в электричках,и в метро ,и в общественном транспорте.А уж Фрики попадаются на Невском на раз..Окрашенные в разные цвета.Сама тому свидетель.Лично мне больше нравятся традиционные мужчины.Худые,толстые,лысые,не всегда красиво подстриженные, но мужчины.А цветные,как попугаи,пусть живут в другом месте,где не чтят свои традиции.
  • 11 марта 2019 - 13:37
    Читатель
    Здесь мужчины с традиционной ориентацией,ваша затея здесь не проканает.
Главное
  • 20 мая 2019 - 16:55
    На турнире в «Планете Фитнес» был установлен рекорд России по армлифтингу
    В выходные дни в «Планете Фитнес» состоялся открытый чемпионат по пауэрлифтингу в честь Великой Победы с символичным названием «Сила Предков». Участие в соревнованиях принимали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Альметьевска, Бугульмы, а также других городов и республик. Как прошли соревнования узнали «Челнинские известия».
    0
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    0
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    2
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    10
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 мая 2019 - 06:40
    Обмеление Камы: что говорят экологи
    Уровень воды в реке около Набережных Челнов снизился. Опасно ли это для природы?
    10
  • 14 мая 2019 - 14:21
    Челнинцам удалось добиться снижения коммунальных платежей в 10 раз
    Об опыте перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями рассказали жители 12-го комплекса
    9
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 20 мая 2019 - 08:20
    мой род
    Связь со своим родом – очень мощный ресурс
    Марина Огородникова
    0
Опрос