Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Алла Пугачева увезла из Челнов куклу, два «КАМАЗа» и фото у березы

В наш город примадонна приезжала три раза

Знаменитая и неувядаемая певица, композитор и режиссер Алла Пугачева отмечает особый день рождения. Завтра, 15 апреля, ей исполнится 70 лет.


«Челнинские известия» собрали впечатления поклонников певицы, побывавших на ее концертах - аншлагах на стадионе «Строитель» и в Ледовом дворце. 


На стадионе был ажиотаж 


Первый приезд певицы в Набережные Челны состоялся летом 1991 года. Выступала она на стадионе «Строитель», певицу лучше всех разглядели, безусловно, фотографы. 


«На стадионе царил ажиотаж, – рассказывает фотограф Николай Туганов, в мелочах запомнивший тот вечер 27-летней давности.  – Зрителей было не протолкнуться, кругом милиционеры. С  трудом, по знакомству, достал билет для жены, а сам искал подходящее место для удачных кадров. Алла Пугачева была на высоте: пела, шутила. Одета скромно – в светлый костюм с  короткой юбкой. В руке микрофон на длинном шнуре, который позволял ей ходить по зеленому ковру стадиона, а сопровождали ее два телохранителя.  Челнинцы своего кумира встречали восторженно и аплодисментов не жалели».


Супругу Николая впечатлило то, что певица пела без фонограммы. Зрителям довелось оценить и выступление друзей московской гостьи – Александра  Цекало и Лолиты  Милявской из «Кабаре-дуэт «Академия». 


«Благодаря мощной аппаратуре, этот концерт  бесплатно слушали  не только жители многих близлежащих домов поселка ГЭС, но и даже мои родные с  улицы  Столбовой, что у Комсомольского рынка», – смеется Любовь Туганова. 

 

Алла Пугачева на стадионе «Строитель»
Фото Николая Туганова, 1991 год  


«Я тебя поцеловала…»


Владимир Шушаков, в те годы  фотограф отдела рекламы КАМАЗа, на этот концерт прошел по пропуску, благодаря которому ему удалось быть рядом с  певицей. 


«Я пытался поймать в кадр Аллу Пугачеву, в тот момент исполнявшую песню «Я тебя  поцеловала», – говорит он. – И вдруг она  быстрым шагом пошла прямо на меня – от нее такая феерическая энергетика, глаза горят,  копна рыжих волос  как облако. Красавица! Я начал пятиться, она, глядя на меня, выдала в микрофон: «А, испугался?!».


Обаятельная артистка от души общалась с поклонниками. Сидевшим на задних рядах парням в солдатском обмундировании Алла Пугачева крикнула: «Солдатики!», а они  принялись дружно размахивать  руками.  


«В памяти остался и по-особому трогательный момент: когда зазвучало: «А самолеты улетают, тают, тают», над стадионом появился самолет, и певица  допела песню, глядя в небо. А вместе с ней и зрители,  как завороженные, смотрели на облака и провожали  взглядами крылатую птиц󻬬, – поделился Владимир Шушаков.


Алла Пугачева позировала у «КАМАЗа»


На другой день после концерта Владимира Шушакова привезли в гостиницу «Лесная», где остановилась Алла Пугачева. 


«Говорили, что гендиректор Николай  Бех подарил певице для ее Театра  песни два «КАМАЗа», – рассказывает Владимир Шушаков. – У меня было задание для  календаря на новый год сделать с ней фотографии рядом с  гоночной машиной команды «КАМАЗ-мастер».


Погода выдалась, как по заказу, – солнечной. Алла Пугачева появилась в отличном настроении и предупредила, что у нее мало времени. Большегруз  стоял припаркованным у гостиницы. 


«Работать с Аллой Пугачевой было легко:  она сама находила выигрышные  позы, очень красивым получился снимок у березы, – говорит Владимир  Шушаков. – Без капризов выполняла и мои просьбы. На память сделал еще и фото с командой гонщиков». 


Окончательным  вариантом выбрали фото Аллы Борисовны  с белой  гвоздикой  в руках. Тираж календаря с ее автографом напечатали  небольшой. Один экземпляр фотограф хранит у себя в доме. 


«Что бы там ни говорили про нее, она большая  молодец и огромный талант  –  многое сделала для  страны, подарила слушателям песни, которые  невозможно исполнить лучше нее», – считает Шушаков. 


Забыла слова на сцене


В Ледовом дворце Алла  Пугачева дала один концерт в конце ноября 2005 года.  Стоимость билетов  колебалась от 500 рублей до 3 тысяч рублей.


Что касалось райдера, то, как рассказали организаторы, переговоры о гастролях прошли без проволочек. У примадонны были повышенные требования к техническому оснащению концертной площадки. В бытовом же плане ей  потребовалась гримерная комната с туалетным столиком и скромное меню - кофе, фрукты, бутерброды с бужениной. 


О концерте на «бис» побывавшая на нем корреспондент «Челнинских известий» рассказала на страницах газеты. Алла Пугачева появилась с  темной лентой на лбу, коротком черном платье и прозрачной накидке.  Она пела без перерыва «вживую», что и подтвердила, забыв слова. Сама себя  поругала: «Лучше петь под фонограмму» и  успокоила: «Бывает, склероз…».  Изредка присаживалась к столику на сцене: на нем горела свеча, лежало  зеркальце, в которое время от времени поглядывала  Алла:  «Хороша ли я?».  На радость зрителям, она спустилась в партер и собрала букеты.  Поднявшись на сцену к музыкантам, пококетничала: «Кое-кто пытался подергать меня за волосы: парик или нет? Нет, ребятки, пока не парик!». В зале было огромное количество биноклей –  так пытались внимательно разглядеть своего кумира. 


В заключение зал, стоя, спел с певицей: «Этот мир придуман не мной»; ее коронную «Спи спокойно, страна! Я у тебя всего одна!».  Со сцены  артистка ушла с подарком – поклонница подарила ей куклу «Алла» ручной работы в  черном наряде и рыжими волосами.


На лечение к целителю 


Был еще один, неафишируемый приезд осенью 2005 года  Пугачевой  в Челны – к целителю в санаторий. Она там пробыла недолго – ей предложили пожить за городом, на частной базе отдыха владельца развлекательного  центра. Здесь она много гуляла, но ни с кем не общалась. Лишь перед отъездом для знаменитой гостьи был организован  прощальный ужин с приглашением узкого круга гостей.   
 

 

Фото с КАМАЗом: автор Владимир Шушаков, 1991 год

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 апреля 2019 - 11:22
    :)
    «Говорили, что гендиректор Николай Бех подарил певице для ее Театра песни два «КАМАЗа», – рассказывает Владимир Шушаков. Подарил Бех ОДИН КАМАЗ , хотя Пугачева просила ДВА КАМАЗа.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама