Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Новая «Волна»

Вчера в поселке ГЭС после реконструкции открылся новый детский сад № 99 «Дулкын» («Волна»). Путевки получили 270 малышей, родители которых проживают в близлежащих домах. Это девятый детский сад, который за последние три года после капитального ремонта возвращен детям.

Более 18 лет здание детсада № 99, находящееся на балансе республики, использовалось не по целевому назначению. Около двух месяцев назад город вернул его обратно и выделил 36 миллионов рублей на капитальный ремонт, который провели в рекордно короткие сроки — всего за полтора месяца.

— Большую помощь в реконструкции оказали родители детей, — подчеркнул мэр города Василь Шайхразиев на торжественном открытии учреждения. — Они принимали активное участие в субботниках, общественных работах. За короткое время здесь восстановили веранды, проложили асфальт, заменили кровлю, поменяли окна, завезли мебель и игрушки.

Мэр прошел по новым кабинетам, пообщался с детьми, побывал в пищеблоке, музыкальном, спортивных залах и прачечной. Он особо отметил гармоничный дизайн, придающий комнатам уют, а также оригинально раскрашенные стены и посоветовал при последующих реконструкциях дошкольных и школьных зданий обращаться за помощью к дизайнерам. Вкус к прекрасному, считает Василь Гаязович, необходимо развивать с детства.

Напомним, в этом году в городе открылось три детских сада (два после реконструкции и один новый). Благодаря этому дополнительные путевки смогли получить около 850 малышей.

— Работа в этом направлении будет продолжена, — пообещал Василь Шайхразиев. — В настоящее время составлен список зданий, которые в ближайшие годы должны быть возвращены юным челнинцам. На следующий год запланировано восстановить еще два детсада. На эти цели из городского бюджета будет выделено 70 миллионов рублей. Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство новых дошкольных учреждений. Их планируется построить на средства республиканского и федерального бюджетов в 36-м микрорайоне, а также в микрорайонах «Яшьлек» и «Замелекесье». На строительство каждого потребуется около 120-140 миллионов рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос