Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Переехали — хорошо, недоработали — плохо

В пятницу, 5 февраля, сотрудникам управления Пенсионного фонда по городу Набережные Челны довелось испытать противоречивые чувства. Во-первых, радости от новоселья в Бизнес-центре «2.18». Во-вторых, разочарования. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов на совещании по итогам прошлого года высказал немало замечаний по работе челнинского подразделения.

В новом офисе управления Пенсионного фонда в Бизнес-центре «2.18» будет вестись работа с юридическими лицами — плательщиками в Пенсионный фонд (пенсионеров будут принимать по старым адресам). «В бюджет Пенсионного фонда поступает 4 миллиарда рублей. Это деньги, которые приносят наши предприятия и частные предприниматели. Именно за счет этих средств формируются пенсии, — подчеркнул на церемонии открытия мэр города. — И необходимо создать комфортные условия для людей, которые осуществляют эти платежи. Эта концепция комфорта закладывается сейчас во всех объектах».
Управление Пенсионного фонда в городе Набережные Челны — одно из самых крупных в республике. Оно обеспечивает 30 процентов доходной части бюджета и почти половину объема работы фонда РТ и обслуживает 112 709 челнинцев — получателей пенсий. 106 739 пенсий было пересчитано в связи с валоризацией. В минувшем году, по информации начальника управления ПФР Эдуарда Фаттахова, прозвучавшей в докладе на итоговом совещании, состоявшемся после церемонии открытия нового офиса, выплачено пенсий на сумму более 4 миллиардов рублей. С августа 2009-го в управлении Пенсионного фонда внедрена в эксплуатацию автоматизированная система оповещения организаций —должников по страховым взносам. Уже 75 процентов страхователей города сдают отчетность посредством бесконтактной передачи информации. Программное обеспечение позволяет также производить предварительную запись граждан на прием в клиентскую службу.
Управление активно работает с получателями сертификатов на материнский капитал — только за последний год принято более трех тысяч заявлений, досрочно погасили жилищные кредиты средствами материнского капитала 1140 обладателей сертификатов. При участии ПФР реализован социальный проект — университет третьего возраста.
«Пенсионеры — особая, очень непростая категория населения, — поблагодарил коллектив управления за терпение и огромный объем работы мэр города Ильдар Халиков. — Нагрузка в 2009 году на сотрудников Пенсионного фонда была большая — четыре новых начисления плюс валоризация, плюс переезд, плюс неизбежный рост неплатежей в условиях кризиса».
Ильдар Шафкатович обозначил и те моменты, в которых, на его взгляд, управлению следует поднять свой рейтинг в республике. Прежде всего это касается соблюдения десятидневного срока назначения пенсий.
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов, который выступал последним, нашел больше недостатков в деятельности управления Пенсионного фонда по Набережным Челнам. При этом чиновник отметил владение темой мэром города. «Я ему должен ползарплаты отдать за это выступление, потому что он правильно понимает задачи и миссию Пенсионного фонда. Ни разу не ошибся в терминах, выступая. Тогда как некоторые руководители муниципалитетов даже слово «валоризация» не могут произнести как следует», — сказал он.
М. Имамов подверг критике челнинское управление за большое количество жалоб челнинцев по пенсионным вопросам в аппарат Президента РТ и Москву. Он подчеркнул, что зачастую для решении вопросов, поднятых в этих жалобах, не требовалось даже знаний специалиста, необходимо было элементарное внимание к человеку.
Говорил он и о том, что уже сейчас необходимо разрабатывать методики работы со страхователями в 2011 году, поскольку налоговая нагрузка на предпринимателей вырастет. Значит, с их стороны будут предприниматься шаги в обход закона. Вместе с тем, «кошмарить бизнес» проверками и доначислениями, по словам Марселя Имамова, непозволительно и сегодня. Нужно выстраивать деловые отношения.
Попало челнинцам и за недособранные страховые взносы в Пенсионный фонд в объеме 12 миллионов рублей. Надо потрудиться напряженно в 2010 году, чтобы пожинать плоды в будущем, — таким было главное напутствие руководителя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    30
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 29 января 2020 - 10:20
    Об ораторском искусстве
    Если честно, все никак не могу смириться с этим французским обычаем сдавать своих стариков в дома престарелых.
    Надежда Бельцова
    0
Опрос