Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Переехали — хорошо, недоработали — плохо

В пятницу, 5 февраля, сотрудникам управления Пенсионного фонда по городу Набережные Челны довелось испытать противоречивые чувства. Во-первых, радости от новоселья в Бизнес-центре «2.18». Во-вторых, разочарования. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов на совещании по итогам прошлого года высказал немало замечаний по работе челнинского подразделения.

В новом офисе управления Пенсионного фонда в Бизнес-центре «2.18» будет вестись работа с юридическими лицами — плательщиками в Пенсионный фонд (пенсионеров будут принимать по старым адресам). «В бюджет Пенсионного фонда поступает 4 миллиарда рублей. Это деньги, которые приносят наши предприятия и частные предприниматели. Именно за счет этих средств формируются пенсии, — подчеркнул на церемонии открытия мэр города. — И необходимо создать комфортные условия для людей, которые осуществляют эти платежи. Эта концепция комфорта закладывается сейчас во всех объектах».
Управление Пенсионного фонда в городе Набережные Челны — одно из самых крупных в республике. Оно обеспечивает 30 процентов доходной части бюджета и почти половину объема работы фонда РТ и обслуживает 112 709 челнинцев — получателей пенсий. 106 739 пенсий было пересчитано в связи с валоризацией. В минувшем году, по информации начальника управления ПФР Эдуарда Фаттахова, прозвучавшей в докладе на итоговом совещании, состоявшемся после церемонии открытия нового офиса, выплачено пенсий на сумму более 4 миллиардов рублей. С августа 2009-го в управлении Пенсионного фонда внедрена в эксплуатацию автоматизированная система оповещения организаций —должников по страховым взносам. Уже 75 процентов страхователей города сдают отчетность посредством бесконтактной передачи информации. Программное обеспечение позволяет также производить предварительную запись граждан на прием в клиентскую службу.
Управление активно работает с получателями сертификатов на материнский капитал — только за последний год принято более трех тысяч заявлений, досрочно погасили жилищные кредиты средствами материнского капитала 1140 обладателей сертификатов. При участии ПФР реализован социальный проект — университет третьего возраста.
«Пенсионеры — особая, очень непростая категория населения, — поблагодарил коллектив управления за терпение и огромный объем работы мэр города Ильдар Халиков. — Нагрузка в 2009 году на сотрудников Пенсионного фонда была большая — четыре новых начисления плюс валоризация, плюс переезд, плюс неизбежный рост неплатежей в условиях кризиса».
Ильдар Шафкатович обозначил и те моменты, в которых, на его взгляд, управлению следует поднять свой рейтинг в республике. Прежде всего это касается соблюдения десятидневного срока назначения пенсий.
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов, который выступал последним, нашел больше недостатков в деятельности управления Пенсионного фонда по Набережным Челнам. При этом чиновник отметил владение темой мэром города. «Я ему должен ползарплаты отдать за это выступление, потому что он правильно понимает задачи и миссию Пенсионного фонда. Ни разу не ошибся в терминах, выступая. Тогда как некоторые руководители муниципалитетов даже слово «валоризация» не могут произнести как следует», — сказал он.
М. Имамов подверг критике челнинское управление за большое количество жалоб челнинцев по пенсионным вопросам в аппарат Президента РТ и Москву. Он подчеркнул, что зачастую для решении вопросов, поднятых в этих жалобах, не требовалось даже знаний специалиста, необходимо было элементарное внимание к человеку.
Говорил он и о том, что уже сейчас необходимо разрабатывать методики работы со страхователями в 2011 году, поскольку налоговая нагрузка на предпринимателей вырастет. Значит, с их стороны будут предприниматься шаги в обход закона. Вместе с тем, «кошмарить бизнес» проверками и доначислениями, по словам Марселя Имамова, непозволительно и сегодня. Нужно выстраивать деловые отношения.
Попало челнинцам и за недособранные страховые взносы в Пенсионный фонд в объеме 12 миллионов рублей. Надо потрудиться напряженно в 2010 году, чтобы пожинать плоды в будущем, — таким было главное напутствие руководителя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?