Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
События и факты

Половина нового жилья в этом году должна быть малоэтажной

Перспективы малоэтажного жилищного строительства в Закамском регионе обсуждали на этой неделе в Набережных Челнах. Для развития этого направления, как подтвердили участники совещания, проведенного в рамках выставки «Строй-Экспо-Татарстан-2010», есть все условия — мощности заводов стройиндустрии, проекты поселков и самих домов — от эконом-класса до коттеджей повышенной комфортности. Остается главный вопрос: когда начнем активно строить?

Нужна федеральная целевая программа
Последние три года в Татарстане снижалась доля малоэтажного жилья. По информации начальника управления развития строительства Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Юрия Аляшева, в 2007 году эта доля в годовой жилищной программе составляла 49 процентов, в 2008-м — 44, в 2009-м — 38. Сказался кризис, считает чиновник. В 2010 году есть намерения поднять эту планку до 50 процентов, то есть возвести более 1 миллиона квадратных метров.
Конкурсный отбор по господдержке строительства объектов коммунальной инфраструктуры в 2010 году в Минрегионразвития прошли восемь проектов малоэтажного строительства. А на недавней конференции в Уфе по малоэтажному строительству директор фонда реформирования ЖКХ РФ Константин Цицин заявил, что фонд готов покупать малоэтажное жилье по цене 26 200 рублей за квадратный метр для переселения жильцов аварийных домов. Это значит, у застройщиков такого жилья появляется новый стимул для работы.
Представитель республиканского ведомства заверил, что власть имеет видение того, как развивать малоэтажное строительство. Для этого, прежде всего, нужна целевая федеральная программа. Или подпрограмма «Жилище», где конкретно будут прописаны механизмы поддержки проектов комплексной малоэтажной застройки. Эти предложения направлены в комиссию при Президенте РФ, занимающуюся разработкой стратегии развития предприятий строительной индустрии. Вместе с тем, как выяснилось в ходе обсуждения, в республике не проведен даже объективный анализ потребностей рынка в таком жилье.

В Челнах готовы построить четыре поселка
В Челнах сегодня ведется работа по четырем проектам малоэтажной застройки. Это жилые поселки повышенной комфортности Чаллы Яр и Грин-Лайн на берегу Камы и эконом-класса Яшьлек и Орловское поле. Основная задача на этот год — отвод земельных участков, разработка и утверждение градостроительной документации и получение разрешения на строительство.
Однако такие серьезные планы имеют камни преткновения для реализации. На отсутствие законодательной базы для индивидуального застройщика обратил внимание директор фирмы «Гарант» Владимир Ямашев. «Сегодня даже садоводы находятся в более выгодных условиях, чем мы, — сказал он.— Нет четкого положения о том, что такое малоэтажное строительство. Как подключиться к энергетическим сетям? Сетевые компании выставляют непосильные условия, что задаешься вопросом — стоит ли вообще этот дом строить?» Единственная пока надежда, признал Рафар Шакиров, на участие города в федеральных программах. Сегодня Минрегионом РФ подготовлена программа на 2011-2015 годы в объеме 24,2 миллиарда рублей на комплексное освоение территорий. Какие проекты получат поддержку, пока неизвестно. Во всяком случае, два челнинских района из перспективных — Яшьлек и Прибрежный уже являлись участниками нацпроекта «Доступное, комфортное жилье — гражданам России» в рамках многоэтажной застройки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?