Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Под Челнами сгорела мебельная фабрика, где работали приезжие из Таджикистана

Пожар полностью уничтожил фабрику по производству мебели в деревне Суровка в субботу, 2 декабря. Сообщение около 14 часов поступило на пульт дежурного по телефону 112 от директора предприятия.«Челнинские известия» побывали на месте происшествия - на улице Заречная. Уже издалека там пахло дымом и гарью. На пепелище сиротливо стоял остов одноэтажного здания.

Пожар вспыхнул днем в пошивочном цехе, где на тот  момент ЧП находилась группа рабочих – двое  мужчин и  женщина-швея, а так же сам директор –индивидуальный предприниматель  Хаким Василов. Он и пострадал во время тушения пожара – в ожогах  обе руки и даже уши. Помощь ему  оказала  бригада «скорой».

«Я каждый день в цехе,  ведь  живу неподалеку,  – пояснил он. – Когда  включили  станок для дробления поролона, вдруг раздался хлопок, вспыхнула искра.   Я тут  же  отключил общий  рубильник и газ.  Но  это не спасло – на наших глазах загорелись  поролон и древесина,  находившиеся в цехе в большом количестве.  Я велел всем срочно покинуть помещение».

Производственный участок располагался в здании  бывшего детского сада, который предприниматель выкупил в 1996 году.  «Работаю в Челнах более  двадцати лет, приехал из Таджикистана,  – пояснил Хаким Василов. – Я гражданин РФ, все документы  у меня и у моих рабочих, так же приехавших из Таджикистана,  в полном порядке».

Выгорело все до тла
На месте проишествия работают сотрудники газовой службы
 

Огонь быстро распространился по всему зданию, и площадь пожара, по словам директора,  составила 600  кв.  метров. В итоге уничтожено  все оборудование, заготовки, готовая к отправке продукция.

Существовала угроза распространения огня на стоящий неподалеку  двухэтажный жилой дом хозяина.  Но он не пострадал, благодаря оперативно прибывшим  на место происшествия пожарным. Им удалось ликвидировать пожар в течение часа.
«По одной из версий,  причина возгорания  – в коротком замыкании  электропроводки», – сообщил «Челнинским  известиям» старший инспектор отдела надзорной деятельности  Тукаевского района Артем Асеев.

Огонь мог перекинуться на соседнее здание

фото из соцетей

Здание не было застраховано. Сумму ущерба предприниматель вслух называть не стал, сказал лишь коротко: «Много сгорело, на несколько миллионов».

«Я созвонился с моими хорошими друзьями, и они мне обещали помочь заново построить здание, – оптимистично настроен 53-летний Хаким Василов. – В конце недели откроемся вновь, подходящее место для работы подобрали.  Люди не должны оказаться без зарплаты из-за ЧП».

Кстати, в минувшие выходные в Челнах и поблизости произошло три возгорания.  Из деревни Суровка пожарные  уехали на БСИ, на проезде Тезелеш  загорелась котельная в административном  здании  производственной базы  ООО «СервисРемСтрой».  Еще один сигнал поступил в 18 часов - в поселке Сидоровка пожар уничтожил товар на складе административного здания, расположенного на улице  Магистральная.  Сумма ущерба уточняется. А в подъезде дома 3/22 поселка ГЭС около  23 часов,   обнаружено обгоревшее тело  40-летнего мужчины. 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 4 декабря 2017 - 14:53
    Житель
    "Люди не должны оказаться без зарплаты из-за ЧП" Правильно говорит предриниматель.
  • 4 декабря 2017 - 15:12
    Суровский
    Очень жаль здание моего детского сада, в котором я провел детство 1977-1980 гг. Здание спортзала школы в Суровке тоже в руины превратили. Осталось разрушить здание бывшего клуба, магазина и школьной столовой. Может не случайно возгорание произошло? Ради получения страховки? Страховщикам нужно разобраться.
  • 4 декабря 2017 - 15:23
    Суровка – – сегодня в 14:43
    Там,на карте,многие названия отсутствуют.Может и есть такая.Ведь переулки иногда шибко грамотные называют улицами.
  • 4 декабря 2017 - 18:09
    Наконуне
    и дачи там горели, они то отчего? Электричества там нет, дачники разъехались. Ну и вообще- нельзя разрешать в жилой зоне производство.
  • 4 декабря 2017 - 21:02
    хх
    Если так как говорит, то налицо запущенность электрохозяйства. Вовремя ТО надо делать. Он про такое и не слыхал, похоже.
  • 19 декабря 2017 - 01:01
    Гузалия магазин Айхал
    Хаким Василов, он очень порядочный, честный, предприниматель. Как жаль, что такое случилось. Почему-то таким хорошим людям, Аллах испытание посылает. У меня просто других слов нет. Аллахем ярдам бирсен сина Хаким. В комментариях пишут:::Может не случайно возгорание произошло? Ради получения страховки? Страховщикам нужно разобраться.;;;;лучше ничего не пишите, не обижайте его не заслуженно, он на такой поступок не способен; вы просто , не правы.
  • 19 декабря 2017 - 06:55
    А
    Не согласна с "Гузалия магазин Айхал": Порядочные и честные предприниматели не устраивают подпольное производство с использованием труда гастарбайтеров. Очевидно, что производство было организовано в здании для этого не приспособленного. Допускалась масса нарушений - иначе пожар не случился бы. Наверняка кроме нарушений пож.безопасности здесь найдется полный букет нарушения законов. Хорошо, что люди не пострадали. Прекрасный повод для надзорных и правоохранительных органов - выявлять и пресекать подобные случаи "производства на коленках", использования наемного труда с нарушениями закона, "серой" зарплаты, др. нарушений трудового и налогового законодательства.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?