Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

«Я живу и радуюсь каждому дню!»

Элегантный летний костюм, шляпка и сияющие глаза – такой предстала перед нами челнинка Наиля Майларова. Глядя на нее, трудно поверить, что буквально два месяца назад она находилась между жизнью и смертью. Сейчас бодра, энергична и готовится отметить 75-летний юбилей.

Бывшей камазовчанке Наиле Юсуповне 12 апреля впервые в БСМП была проведена операция по имплантации электрокардиостимулятора (ЭКС), который задает ритм сердцу. Раньше пациентов с подобной патологией направляли в специализированные центры Казани.


– Стенокардией я страдаю уже более 30 лет, а начиная с января стала чувствовать себя очень плохо, – рассказывает она. – Практически не выходила из квартиры, все больше лежала и пила таблетки.


Когда Наилю Юсуповну в очередной раз привезли к наблюдавшему ее кардиологу поликлиники № 4 Николаю Горбунову, он сказал, что дальше тянуть нельзя, и предложил лечь на операцию.

– Я согласилась: меня обрадовало, что не надо далеко ехать – дома, как говорится, и стены помогают,– делится моя собеседница.


Операцию ей провел заведующий отделением рентгенохирургических методов исследований и диагностики БСМП Булат Загидуллин, приехавший из Уфы. В операционной между ним и пациенткой (операция проходила под местной анестезией, и оперируемая была в сознании) неожиданно возникла тема для разговора. Наиля Юсуповна сказала, что в 60-х годах работала в Казани на заводе, который в те времена был единственным в стране по производству кетгута – материала для внутренних швов при операциях. И вот спустя годы, эти нити понадобились для нее. (Кстати, кетгут изготавливается из кишок овец).


Операция длилась один час десять минут. Потом чуть более двух недель Наиля Юсуповна находилась под наблюдением врачей.


– Благодаря челнинским докторам, сейчас чувствую себя хорошо – живу, радуюсь каждому дню, – улыбается она. – Теперь меня дома не застать – по мере сил помогаю мужу на даче, где у нас много цветов. Дай Бог, в августе в кругу семьи отметить 75-летний юбилей. Врачи заверили, что с электрокардиостимулятором я могу прожить еще лет 10-15.


Кстати, начиная с апреля в БСМП уже проведено 18 операций по имплантации электрокардиостимулятора.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее, без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    1
  • 20 марта 2019 - 08:53
    Что купить мужчинам в челнинских магазинах, чтобы выглядеть стильно этой весной
    Как модно одеться мужчине этой весной? «Челнинские известия» решили узнать о тенденциях моды для сильного пола у стилиста-мужчины, но найти такого человека в нашем городе оказалось невозможно, их просто нет. Поэтому подобрать образ на весну помог ведущий Фархад Иванов. Он часто выступает в качестве модели на фотосессиях в самых популярных челнинских глянцевых изданиях, а его фото размещены на рекламных постерах даже в Париже.
    2
  • 19 марта 2019 - 14:07
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
    В Госдуму внесен законопроект о возвращении перевода времени весной и осенью
    34
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?