Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Медицина

Дачные проблемы со здоровьем

В начале мая официально стартовал дачный сезон. Челнинцы, которые за зиму соскучились по своим шести соткам, рьяно взялись за работу. Но такое усердие зачастую приводит к проблемам со здоровьем.

/content/images/4fcbc41a45fde1338754074.jpg— Ежегодно в начале весны к нам обращаются дачники, получившие переломы при падении с лестниц, ступеньки которых успели сгнить за долгую зиму, — говорит Марсель Хакимов, заведующий отделением травмпункта БСМП, врач-травматолог-ортопед. — Вторая частая причина обращения в травмпункт — ожоги. Их получают в процессе сжигания опавших листьев и другого дачного мусора. Конечно, всех этих травм можно избежать, соблюдая элементарные правила безопасности. Однако, если такое случилось, то пострадавшему следует оказать первую помощь. При подозрении на перелом руки или ноги необходимо создать неподвижность для поврежденной части тела (это можно сделать подручными средствами, в том числе при помощи палки, куска доски, пучка прутьев), а затем вызвать «скорую». При ожогах в первые часы следует охлаждать рану холодной чистой водой. Порезы и различные раны, полученные при работе с садовым инвентарем, следует сначала промыть, обработать перекисью водорода или фурацилином, а затем наложить сухую, чистую повязку. Конечно, всем пострадавшим следует обратиться за помощью в медицинское учреждение.

«Скорая» приедет и на дачу
Чаще всего на дачу бригады «скорой» вызывают по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи выезжают во все садовые общества, которые относятся к городу.
— «Скорую» на дачу можно вызвать по мобильному телефону, — говорит Ольга Курдюкова, старший врач Набережночелнинской станции скорой медицинской помощи. — Главное, четко и точно указать повод и место нахождения дачного участка. Также желательно встречать бригаду при въезде в садовое общество, чтобы врачи не тратили время на поиски участка. Но, безусловно, лучше всего не доводить себя до такого состояния. Поэтому особенно пожилым лучше не заниматься прополкой и другими видами деятельности, при которых голова долгое время остается наклоненной вниз. Желательно каждый час делать перерыв на десять — пятнадцать минут. Почувствовав тяжесть в сердце или шум в голове, сразу же прекращайте работу, а при ухудшении состояния — вызывайте «скорую». Особенно внимательно к своему здоровью следует относиться людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они должны регулярно принимать прописанные врачом препараты, а при выезде за город брать с собой запас лекарств и полис обязательного медицинского страхования, который пригодится, если потребуется экстренная помощь.
Аптечка дачника
Что нужно иметь в садовом домике для первой медицинской помощи:
● спиртовой раствор йода;
● раствор бриллиантового зеленого;
● перекись водорода (антисептик и кровоостанавливающее средство);
● марганцовокислый калий, борную кислоту, спирт или водку (пригодятся для компрессов или в качестве обеззараживающего средства);
● бинт, вату, бактерицидный пластырь, перцовый пластырь, резиновые перчатки;
● аспирин, анальгин (обезболивающие);
● бактисубтил (нормализует флору кишечника при диарее);
● ампициллин (антибиотик широкого спектра действия);
● валидол, валокордин (придут на помощь во время сердечного приступа);
● супрастин (предотвратит развитие аллергической реакции).


Как вызвать «скорую» с мобильного телефона?

Сотовая компания и номер телефона
Билайн 003 или 030
МТС 030
Мегафон 03-03-03
Смартс 003
Татинком 030

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    30
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 29 января 2020 - 10:20
    Об ораторском искусстве
    Если честно, все никак не могу смириться с этим французским обычаем сдавать своих стариков в дома престарелых.
    Надежда Бельцова
    0
Опрос