Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Медицина

Дачные проблемы со здоровьем

В начале мая официально стартовал дачный сезон. Челнинцы, которые за зиму соскучились по своим шести соткам, рьяно взялись за работу. Но такое усердие зачастую приводит к проблемам со здоровьем.

/content/images/4fcbc41a45fde1338754074.jpg— Ежегодно в начале весны к нам обращаются дачники, получившие переломы при падении с лестниц, ступеньки которых успели сгнить за долгую зиму, — говорит Марсель Хакимов, заведующий отделением травмпункта БСМП, врач-травматолог-ортопед. — Вторая частая причина обращения в травмпункт — ожоги. Их получают в процессе сжигания опавших листьев и другого дачного мусора. Конечно, всех этих травм можно избежать, соблюдая элементарные правила безопасности. Однако, если такое случилось, то пострадавшему следует оказать первую помощь. При подозрении на перелом руки или ноги необходимо создать неподвижность для поврежденной части тела (это можно сделать подручными средствами, в том числе при помощи палки, куска доски, пучка прутьев), а затем вызвать «скорую». При ожогах в первые часы следует охлаждать рану холодной чистой водой. Порезы и различные раны, полученные при работе с садовым инвентарем, следует сначала промыть, обработать перекисью водорода или фурацилином, а затем наложить сухую, чистую повязку. Конечно, всем пострадавшим следует обратиться за помощью в медицинское учреждение.

«Скорая» приедет и на дачу
Чаще всего на дачу бригады «скорой» вызывают по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи выезжают во все садовые общества, которые относятся к городу.
— «Скорую» на дачу можно вызвать по мобильному телефону, — говорит Ольга Курдюкова, старший врач Набережночелнинской станции скорой медицинской помощи. — Главное, четко и точно указать повод и место нахождения дачного участка. Также желательно встречать бригаду при въезде в садовое общество, чтобы врачи не тратили время на поиски участка. Но, безусловно, лучше всего не доводить себя до такого состояния. Поэтому особенно пожилым лучше не заниматься прополкой и другими видами деятельности, при которых голова долгое время остается наклоненной вниз. Желательно каждый час делать перерыв на десять — пятнадцать минут. Почувствовав тяжесть в сердце или шум в голове, сразу же прекращайте работу, а при ухудшении состояния — вызывайте «скорую». Особенно внимательно к своему здоровью следует относиться людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они должны регулярно принимать прописанные врачом препараты, а при выезде за город брать с собой запас лекарств и полис обязательного медицинского страхования, который пригодится, если потребуется экстренная помощь.
Аптечка дачника
Что нужно иметь в садовом домике для первой медицинской помощи:
● спиртовой раствор йода;
● раствор бриллиантового зеленого;
● перекись водорода (антисептик и кровоостанавливающее средство);
● марганцовокислый калий, борную кислоту, спирт или водку (пригодятся для компрессов или в качестве обеззараживающего средства);
● бинт, вату, бактерицидный пластырь, перцовый пластырь, резиновые перчатки;
● аспирин, анальгин (обезболивающие);
● бактисубтил (нормализует флору кишечника при диарее);
● ампициллин (антибиотик широкого спектра действия);
● валидол, валокордин (придут на помощь во время сердечного приступа);
● супрастин (предотвратит развитие аллергической реакции).


Как вызвать «скорую» с мобильного телефона?

Сотовая компания и номер телефона
Билайн 003 или 030
МТС 030
Мегафон 03-03-03
Смартс 003
Татинком 030

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?