Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Куда отправить ребенка на каникулы?

Мы узнали, какие варианты детского отдыха в новогодние праздники предлагают турагентства.

Как с нами поделились менеджеры компаний «Люан-тур» и «Югра», отправить ребенка в турпоездку проще всего, присоединив его к группе, которые организуют в школе. В таком случае ребенок поедет со знакомыми ребятами и учителями. Некоторые группы собирают сами туроператоры, поэтому можно подойти и к ним. В любом случае дети отправятся в поездку в сопровождении взрослого.

С встречей Нового года в другом городе
Одно из самых популярных направлений туристических поездок в зимние каникулы — Санкт-Петербург. Поездки в город на Неве организуются из Казани и Уфы. Со всеми атрибутами праздника — хороводами, песнями, эстафетами, играми, встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего за пять дней в Северной столице с экскурсией по городу, посещением Эрмитажа, дворцовых мостов и других достопримечательностей родителям придется заплатить около 7 тысяч рублей. Новогодний банкет оплачивается отдельно и стоит около 3,5 тысячи рублей. В такую поездку можно отправиться и вдвоем с ребенком, и всей семьей. Можно поехать в Питер и после 1 января на три-пять дней, заплатив, соответственно от 4,5 до 7 тысяч рублей на человека.

Один день в Кремле или в гостях у Деда Мороза
В Москву можно съездить на каникулах даже на день. Поездка на елку в столицу с участием в новогоднем представлении, встречей с Дедом Морозом, песнями и плясками стоит около 6,5 тысячи рублей. Праздничный обед и ужин входят в стоимость.

Кремлевская елка в Казани — более бюджетный вариант. Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, участием в новогоднем представлении вокруг елки будет стоить тысячу рублей вместе с дорогой.

Многие мальчишки и девчонки мечтают побывать в гостях у Деда Мороза и посмотреть, где он живет. Съездить к новогоднему волшебнику в Великий Устюг можно на январских каникулах: за 6 тысяч рублей на автобусе и за 8-8,5 тысячи — на поезде из Ижевска или Казани. В программу входят поездка в резиденцию Деда Мороза, общение с ним, святочные гадания, участие в новогодних представлении, катания на санях.

Любителям активного досуга подойдут базы отдыха и лыжные комплексы. 650 рублей стоит провести день в Федотово — с катанием и участием в новогоднем представлении. Поездки на горнолыжные комплексы Урала на выходные стоят 4-4,5 тысячи с человека.

Автобусом — в Европу
При желании и соответствующих возможностях можно провести каникулы в Польше или Чехии — либо с учителем, либо с родителями. Восьмидневный тур с выездом из Москвы стоит около 450-500 евро на человека. Поездом до Бреста, а дальше автобусом по знаменитым городам. Плюс около 200 евро менеджеры рекомендуют взять с собой. Правда, надо учесть тот факт, что масштабных новогодних празднеств в этот период за рубежом нет (отмечается только Рождество — 25 декабря), а потому эта поездка — возможность увидеть местные достопримечательности.

На трамвае со Снегурочкой вместо кондуктора
В том случае если ребенок никуда не едет, варианты — как разнообразить каникулы — тоже найдутся. Специально для детей придуманы новогодние экскурсии по городу. Двухчасовое путешествие на трамвае, в котором вместе с детьми едут и Дед Мороз со Снегурочкой, стоит 250 рублей. В эту сумму включен и сладкий подарок. На специальном новогоднем автобусе можно прокатиться по Челнам за 310 рублей. В этом случае Дед Мороз со Снегурочкой встретят ребенка у центральной елки.


Кстати
Как отмечают в турагентствах, новогодние туры стоят на 2-3 тысячи дороже, чем в обычное время. Активнее всего челнинцы раскупают путевки в Москву и Питер. И предпочитают все же ехать семьей, коллективных детских заказов поступает мало.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос