Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Досуг

Куда отправить ребенка на каникулы?

Мы узнали, какие варианты детского отдыха в новогодние праздники предлагают турагентства.

Как с нами поделились менеджеры компаний «Люан-тур» и «Югра», отправить ребенка в турпоездку проще всего, присоединив его к группе, которые организуют в школе. В таком случае ребенок поедет со знакомыми ребятами и учителями. Некоторые группы собирают сами туроператоры, поэтому можно подойти и к ним. В любом случае дети отправятся в поездку в сопровождении взрослого.

С встречей Нового года в другом городе
Одно из самых популярных направлений туристических поездок в зимние каникулы — Санкт-Петербург. Поездки в город на Неве организуются из Казани и Уфы. Со всеми атрибутами праздника — хороводами, песнями, эстафетами, играми, встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего за пять дней в Северной столице с экскурсией по городу, посещением Эрмитажа, дворцовых мостов и других достопримечательностей родителям придется заплатить около 7 тысяч рублей. Новогодний банкет оплачивается отдельно и стоит около 3,5 тысячи рублей. В такую поездку можно отправиться и вдвоем с ребенком, и всей семьей. Можно поехать в Питер и после 1 января на три-пять дней, заплатив, соответственно от 4,5 до 7 тысяч рублей на человека.

Один день в Кремле или в гостях у Деда Мороза
В Москву можно съездить на каникулах даже на день. Поездка на елку в столицу с участием в новогоднем представлении, встречей с Дедом Морозом, песнями и плясками стоит около 6,5 тысячи рублей. Праздничный обед и ужин входят в стоимость.

Кремлевская елка в Казани — более бюджетный вариант. Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, участием в новогоднем представлении вокруг елки будет стоить тысячу рублей вместе с дорогой.

Многие мальчишки и девчонки мечтают побывать в гостях у Деда Мороза и посмотреть, где он живет. Съездить к новогоднему волшебнику в Великий Устюг можно на январских каникулах: за 6 тысяч рублей на автобусе и за 8-8,5 тысячи — на поезде из Ижевска или Казани. В программу входят поездка в резиденцию Деда Мороза, общение с ним, святочные гадания, участие в новогодних представлении, катания на санях.

Любителям активного досуга подойдут базы отдыха и лыжные комплексы. 650 рублей стоит провести день в Федотово — с катанием и участием в новогоднем представлении. Поездки на горнолыжные комплексы Урала на выходные стоят 4-4,5 тысячи с человека.

Автобусом — в Европу
При желании и соответствующих возможностях можно провести каникулы в Польше или Чехии — либо с учителем, либо с родителями. Восьмидневный тур с выездом из Москвы стоит около 450-500 евро на человека. Поездом до Бреста, а дальше автобусом по знаменитым городам. Плюс около 200 евро менеджеры рекомендуют взять с собой. Правда, надо учесть тот факт, что масштабных новогодних празднеств в этот период за рубежом нет (отмечается только Рождество — 25 декабря), а потому эта поездка — возможность увидеть местные достопримечательности.

На трамвае со Снегурочкой вместо кондуктора
В том случае если ребенок никуда не едет, варианты — как разнообразить каникулы — тоже найдутся. Специально для детей придуманы новогодние экскурсии по городу. Двухчасовое путешествие на трамвае, в котором вместе с детьми едут и Дед Мороз со Снегурочкой, стоит 250 рублей. В эту сумму включен и сладкий подарок. На специальном новогоднем автобусе можно прокатиться по Челнам за 310 рублей. В этом случае Дед Мороз со Снегурочкой встретят ребенка у центральной елки.


Кстати
Как отмечают в турагентствах, новогодние туры стоят на 2-3 тысячи дороже, чем в обычное время. Активнее всего челнинцы раскупают путевки в Москву и Питер. И предпочитают все же ехать семьей, коллективных детских заказов поступает мало.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос