Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Куда отправить ребенка на каникулы?

Мы узнали, какие варианты детского отдыха в новогодние праздники предлагают турагентства.

Как с нами поделились менеджеры компаний «Люан-тур» и «Югра», отправить ребенка в турпоездку проще всего, присоединив его к группе, которые организуют в школе. В таком случае ребенок поедет со знакомыми ребятами и учителями. Некоторые группы собирают сами туроператоры, поэтому можно подойти и к ним. В любом случае дети отправятся в поездку в сопровождении взрослого.

С встречей Нового года в другом городе
Одно из самых популярных направлений туристических поездок в зимние каникулы — Санкт-Петербург. Поездки в город на Неве организуются из Казани и Уфы. Со всеми атрибутами праздника — хороводами, песнями, эстафетами, играми, встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего за пять дней в Северной столице с экскурсией по городу, посещением Эрмитажа, дворцовых мостов и других достопримечательностей родителям придется заплатить около 7 тысяч рублей. Новогодний банкет оплачивается отдельно и стоит около 3,5 тысячи рублей. В такую поездку можно отправиться и вдвоем с ребенком, и всей семьей. Можно поехать в Питер и после 1 января на три-пять дней, заплатив, соответственно от 4,5 до 7 тысяч рублей на человека.

Один день в Кремле или в гостях у Деда Мороза
В Москву можно съездить на каникулах даже на день. Поездка на елку в столицу с участием в новогоднем представлении, встречей с Дедом Морозом, песнями и плясками стоит около 6,5 тысячи рублей. Праздничный обед и ужин входят в стоимость.

Кремлевская елка в Казани — более бюджетный вариант. Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, участием в новогоднем представлении вокруг елки будет стоить тысячу рублей вместе с дорогой.

Многие мальчишки и девчонки мечтают побывать в гостях у Деда Мороза и посмотреть, где он живет. Съездить к новогоднему волшебнику в Великий Устюг можно на январских каникулах: за 6 тысяч рублей на автобусе и за 8-8,5 тысячи — на поезде из Ижевска или Казани. В программу входят поездка в резиденцию Деда Мороза, общение с ним, святочные гадания, участие в новогодних представлении, катания на санях.

Любителям активного досуга подойдут базы отдыха и лыжные комплексы. 650 рублей стоит провести день в Федотово — с катанием и участием в новогоднем представлении. Поездки на горнолыжные комплексы Урала на выходные стоят 4-4,5 тысячи с человека.

Автобусом — в Европу
При желании и соответствующих возможностях можно провести каникулы в Польше или Чехии — либо с учителем, либо с родителями. Восьмидневный тур с выездом из Москвы стоит около 450-500 евро на человека. Поездом до Бреста, а дальше автобусом по знаменитым городам. Плюс около 200 евро менеджеры рекомендуют взять с собой. Правда, надо учесть тот факт, что масштабных новогодних празднеств в этот период за рубежом нет (отмечается только Рождество — 25 декабря), а потому эта поездка — возможность увидеть местные достопримечательности.

На трамвае со Снегурочкой вместо кондуктора
В том случае если ребенок никуда не едет, варианты — как разнообразить каникулы — тоже найдутся. Специально для детей придуманы новогодние экскурсии по городу. Двухчасовое путешествие на трамвае, в котором вместе с детьми едут и Дед Мороз со Снегурочкой, стоит 250 рублей. В эту сумму включен и сладкий подарок. На специальном новогоднем автобусе можно прокатиться по Челнам за 310 рублей. В этом случае Дед Мороз со Снегурочкой встретят ребенка у центральной елки.


Кстати
Как отмечают в турагентствах, новогодние туры стоят на 2-3 тысячи дороже, чем в обычное время. Активнее всего челнинцы раскупают путевки в Москву и Питер. И предпочитают все же ехать семьей, коллективных детских заказов поступает мало.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама