Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Куда отправить ребенка на каникулы?

Мы узнали, какие варианты детского отдыха в новогодние праздники предлагают турагентства.

Как с нами поделились менеджеры компаний «Люан-тур» и «Югра», отправить ребенка в турпоездку проще всего, присоединив его к группе, которые организуют в школе. В таком случае ребенок поедет со знакомыми ребятами и учителями. Некоторые группы собирают сами туроператоры, поэтому можно подойти и к ним. В любом случае дети отправятся в поездку в сопровождении взрослого.

С встречей Нового года в другом городе
Одно из самых популярных направлений туристических поездок в зимние каникулы — Санкт-Петербург. Поездки в город на Неве организуются из Казани и Уфы. Со всеми атрибутами праздника — хороводами, песнями, эстафетами, играми, встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Всего за пять дней в Северной столице с экскурсией по городу, посещением Эрмитажа, дворцовых мостов и других достопримечательностей родителям придется заплатить около 7 тысяч рублей. Новогодний банкет оплачивается отдельно и стоит около 3,5 тысячи рублей. В такую поездку можно отправиться и вдвоем с ребенком, и всей семьей. Можно поехать в Питер и после 1 января на три-пять дней, заплатив, соответственно от 4,5 до 7 тысяч рублей на человека.

Один день в Кремле или в гостях у Деда Мороза
В Москву можно съездить на каникулах даже на день. Поездка на елку в столицу с участием в новогоднем представлении, встречей с Дедом Морозом, песнями и плясками стоит около 6,5 тысячи рублей. Праздничный обед и ужин входят в стоимость.

Кремлевская елка в Казани — более бюджетный вариант. Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля, участием в новогоднем представлении вокруг елки будет стоить тысячу рублей вместе с дорогой.

Многие мальчишки и девчонки мечтают побывать в гостях у Деда Мороза и посмотреть, где он живет. Съездить к новогоднему волшебнику в Великий Устюг можно на январских каникулах: за 6 тысяч рублей на автобусе и за 8-8,5 тысячи — на поезде из Ижевска или Казани. В программу входят поездка в резиденцию Деда Мороза, общение с ним, святочные гадания, участие в новогодних представлении, катания на санях.

Любителям активного досуга подойдут базы отдыха и лыжные комплексы. 650 рублей стоит провести день в Федотово — с катанием и участием в новогоднем представлении. Поездки на горнолыжные комплексы Урала на выходные стоят 4-4,5 тысячи с человека.

Автобусом — в Европу
При желании и соответствующих возможностях можно провести каникулы в Польше или Чехии — либо с учителем, либо с родителями. Восьмидневный тур с выездом из Москвы стоит около 450-500 евро на человека. Поездом до Бреста, а дальше автобусом по знаменитым городам. Плюс около 200 евро менеджеры рекомендуют взять с собой. Правда, надо учесть тот факт, что масштабных новогодних празднеств в этот период за рубежом нет (отмечается только Рождество — 25 декабря), а потому эта поездка — возможность увидеть местные достопримечательности.

На трамвае со Снегурочкой вместо кондуктора
В том случае если ребенок никуда не едет, варианты — как разнообразить каникулы — тоже найдутся. Специально для детей придуманы новогодние экскурсии по городу. Двухчасовое путешествие на трамвае, в котором вместе с детьми едут и Дед Мороз со Снегурочкой, стоит 250 рублей. В эту сумму включен и сладкий подарок. На специальном новогоднем автобусе можно прокатиться по Челнам за 310 рублей. В этом случае Дед Мороз со Снегурочкой встретят ребенка у центральной елки.


Кстати
Как отмечают в турагентствах, новогодние туры стоят на 2-3 тысячи дороже, чем в обычное время. Активнее всего челнинцы раскупают путевки в Москву и Питер. И предпочитают все же ехать семьей, коллективных детских заказов поступает мало.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос