Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2018 - 22:35
    Варя фуфайкина
    Оч жалко женщину((
    Увидев на улице женщину в трусах, челнинцы позвонили в «скорую»
  • 21 апреля 2018 - 22:57
    челнинка
    Нужно просто меньше мусорить каждому из жителей города! Не бросать мусор мимо урны, не выбрасывать в окно машины окурок, да просто не быть свиньей - это ведь каждому под силу!
    В Челнах проходит городской субботник (фото)
  • 21 апреля 2018 - 23:00
    Для 12-56
    Практически все, у кого СКЛЕРОЗ - неконтролируемая жажда накопительства. Они несут в дом вещи, которые выбрасывают другие люди, складируют в доме, и забывают об этом. Мало того, они находят аргументы для оправдания такого поведения. И процесс этот неостановим . У Вас расслоение мозговой деятельности, не умеете выстраивать логическую цепочку.
    Мужчину с синдромом Плюшкина выселили из квартиры
  • 21 апреля 2018 - 23:18
    Гузель
    Будьте счастливы, вперёд к победе.
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 22:03
    Ольга
    Отличная семья, победы Вам!!!
    Анастасия Марилова
  • 21 апреля 2018 - 21:42
    для 16:10
    Он(13:27) прав!Каждый должен заниматься своим делом!За чистоту в городе есть организации,где рабочие получают зарплату за уборку улиц.
    В Челнах проходит городской субботник (фото)
  • 21 апреля 2018 - 21:19
    fanuca
    пара очень красивая.счастья. удачи.вперед за победой. мы в вас верим.мы вас любим
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 21:22
    фаттаховы
    мы с вами. прекрасная пара. вы лучшие
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 21:21
    аделина
    удачи счастья я вас люблю
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 20:43
    Альфина
    в дачный сезон очень трудно уехать с проспекта Чулман до Кузнечного завода, откуда отправляются все автобусы в сады-огороды, можно доехать только на газельке 42 маршрута, который в утренние часы бывает переполнен - едут и ученики колледжа на движках, и дачники с сумками и тележками; в то же время пустые большие автобусы № 26 и № 10 едут на конечную в 50 компексе, вариант: в часы пик пускать хоть какой нибудь из них до кузнечного
    В Челнах внесут изменения в порядок организации пассажирских перевозок
Досуг

В парк – за новыми впечатлениями

Мама, не хочу уходить, можно я еще покатаюсь на лодочках?! А мы еще придем? – с такими словами из парка Победы выходили мама с сыном 5 лет... Я не была в парке уже пару лет, недосуг было сходить, а тут подруги пригласили прогуляться. Ну ладно, не понравятся аттракционы, так можно посидеть на скамейке или погулять по аллеям...


Но сидеть и скучать на скамейке не пришлось. Оказывается, парк давно уже не просто «аттракционы и скамейки». Это мир спортивного и культурного отдыха и развлечений, где можно отдохнуть после рабочего дня, встретиться с друзьями или отметить день рождения ребенка в открытом детском кафе...


В Челнах два парка – один в Автозаводском районе, другой – в Комсомольском, в поселке ГЭС. Оба угодят любому посетителю красотой, ухоженностью и разнообразием услуг. Территории усыпаны цветами в изящных клумбах и вазонах. В парке Победы в этом сезоне уложили новую брусчатку, а территорию обнесли кованым забором. Каждый челнинец может найти в парках занятие по душе. К примеру, в парк Победы по утрам челнинцы приходят делать зарядку или позаниматься на спортплощадке. А парк культуры поселка ГЭС расположен в сосновом бору, так что в любое время суток сюда можно прийти, просто чтобы подышать чистым лесным воздухом.


Аттракционы в парках, как говорится, на любой вкус и цвет. Много детских. На некоторых можно катать ребятишек с полутора лет. Дети будут в восторге от маленького поезда «экспресс-шоссе», каруселей «мини-джет», на которых прокатятся под веселые детские песенки, смогут поплавать на каноэ («индейская река»), посмотреть на город с белых лебедей... А недавно для маленьких челнинцев привезли новенькие красочные батуты.


Взрослые тоже могут найти аттракцион по душе. Весь город можно увидеть, сделав круг на «Колесе обозрения», взглянуть на парк свысока, прокатившись на «Вихре», как в детстве замирает сердце, когда взлетаешь на «Летучем голландце» куда-то в небо, а потом возвращаешься на землю.... Крутые американские горки заменит поезд «Торнадо», который заработал в парке Победы после ремонта. Порцию адреналина любителям острых ощущений добавят «Сюрприз», «Летающая тарелка», «Стелла-магнетик» и «Хип-хоп». В парке культуры поселка ГЭС нервы пощекочет экстремальный «Астронавт».


Посетителей удивит разнообразие игр: можно пострелять в тире, сыграть в бильярд, настольный теннис, морской бой или аэрохоккей в салоне электронных игр. Есть специальный тир, куда можно зайти с маленьким ребенком. Никто не пройдет мимо шашек и шахмат на больших досках – в них можно играть, легко передвигая фигуры руками...


В парках «живут» и сказочные персонажи – смешные слоники, притаившаяся в кустах зеленая ящерица, большие лесные грибы, розовые и голубые слоны, одинокий дед, совы на деревьях, кот Леопольд, возле которых можно с удовольствием пофотографироваться. А в виртуальном кинотеатре легко почувствовать себя героем фантастического фильма – формат 4D, движение кресел и очки создают эффект присутствия и дарят посетителям незабываемые ощущения.


По выходным в парках проходят танцевальные вечера, городские праздники, особенно в восторге от них представители старшего поколения.

Проголодаться вы тоже не успеете – можно полакомиться сахарной ватой, поп-корном, вареной кукурузой, отведать блинчиков с разнообразными начинками, освежиться фруктовыми коктейлями, мороженым и другими вкусностями.


Кстати, билеты на аттракционы стоят от 10 до 60 рублей. Это дешевле, чем в других городах – к примеру, в Альметьевске и Нижнекамске цены доходят до 100 рублей. В конце каждого месяца проводится розыгрыш призов. В этом сезоне призы выиграли уже 94 челнинца, среди презентов – велосипеды, электронные игры, предметы спортинвентаря, музыкальные инструменты и так далее.

Двери парка Победы открыты для посетителей с 10 до 22 часов, парка аттракционов в пос. ГЭС – с 10 до 20 часов.


Реклама.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос