Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Встречаем Новый год с театром кукол

В Набережночелнинском театре кукол полным ходом идет подготовка к Новому году. В преддверии новогодних представлений нам удалось побеседовать с ведущими артистами-кукловодами театра Татьяной Салиховой, Риммой и Егором Митрофановыми.

– Какими значимыми событиями запомнился вам уходящий 2015 год?

Татьяна: В творческом плане моим самым крупным достижением стала республиканская театральная премия «Тантана», которую я получила в номинации «Лучший актер театра кукол» за роль Розовой Дамы в постановке по пьесе Э.-Э. Шмитта «Оскар и Розовая Дама». А еще в канун Нового года я получила долгожданный подарок – ключи от квартиры.

Римма: В этом году я окончила Московский государственный институт культуры, теперь я дипломированный специалист. Говоря о работе, выделю свое участие в постановке по мотивам библейской истории «У ковчега в восемь», победами на фестивале в Актобе, где наша «Дюймовочка» была отмечена в номинации «Лучшая режиссерская работа», в Йошкар-Оле – «Лучший актерский ансамбль». Считаю, что мы представили достойную работу, которую оценили и наши зрители, и театральные критики.

Егор: Год мне запомнился новыми знакомствами, общением с известными режиссерами, коллегами-актерами. Этой осенью нам удалось принять участие во многих театральных фестивалях, в том числе и особенных. Мы дебютировали в Первом открытом фестивале неравнодушных людей «Есть у каждого из нас звездочка своя» в Уфе с аудио-
тактильной постановкой для незрячих и слабовидящих детей «Ёжик и туман».

Какую постановку или роль вы выделяете как свою самую значимую работу?

Татьяна: Для меня показатель успешности – это участие в различных международных фестивалях, возможность получить оценку своей работы от коллег и известных театральных критиков. В минувшем сезоне выделю две свои значимые работы в спектаклях: «У ковчега в восемь» и «Али-баба и разбойники», участие в которых было не просто интересным, но и доставило мне настоящее удовольствие.

Римма: Особо выделю свою роль Белой голубки в спектакле «У ковчега в восемь», рассудительного доброго Слоненка в спектакле «Привет Мартышке!». Приятным событием этой осени, повторюсь, стали заслуженные награды нашей постановки «Дюймовочка» на фестивалях, что мне, как исполнительнице главной роли, особенно приятно.

Егор: Спектаклей много, как и ролей, не могу выделить какую-то одну, все они разные, интересные, каждая любима по-своему. Из последнего – это главные роли в премьерных спектаклях уходящего года: «У ковчега в восемь», «Привет Мартышке!», «Али-баба и разбойники».

Ваши творческие планы на 2016 год.

Татьяна: Защитить на отлично дипломную работу, я получаю второе высшее образование. В будущем году я буду задействована в интересной постановке, с ролью в которой связаны большие ожидания, но секрет раскрывать не буду, пусть это останется сюрпризом для зрителей.

Римма: Как любому артисту, мне хочется новых постановок, интересных ролей. Будем рады, если наш коллектив пополнят новые перспективные артисты. Жду сотрудничества театра с известными драматургами и режиссерами российских театров, которое намечается в будущем году.

Егор: Думаю, мечта у всех нас общая – это новый дом для нашего театра. А так, конечно, новые знаковые роли, хотелось бы расти и развиваться в профессиональном плане.

Чем будете удивлять малышей в эти новогодние праздники?

Татьяна: Планируем удивить новой волшебной зимней сказкой «По щучьему веленью» и, как всегда, веселой развлекательной программой.

Римма: Думаю, самое важное на любом празднике – это настроение. А отличное новогоднее настроение мы гарантируем!

Беседовала Анна ПЕРЕХРЕСТ



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 августа 2020
    Челнинские автошколы не вошли в рейтинг лучших в Татарстане
    Госавтоинспекция по РТ составила рейтинг автошкол за 1 полугодие 2020 года. В список вошли 179 республиканских учреждений, в том числе 15 челнинских. Оценивали работу автошкол по 10-балльной шкале
    3
  • 6 августа 2020
    В Челнах строится музей под открытым небом
    В Набережных Челнах планируется создать музей под открытым небом. Воплощать в жизнь идею, которая вынашивалась около десяти лет, будут активисты региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат»
    1
  • 6 августа 2020
    Родители осуждали меня за то, что хочу развестись с алкоголиком
    Социально ориентированная некоммерческая организация – Центр системных решений «Шаг навстречу» стал местом, где не осуждают за ошибки, там спокойно отреагируют на то, кто-то ВИЧ-инфицированный, борется с алкоголизмом или наркоманией, более того, окажут реальную помощь
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама