Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Бизнес на дачниках процветает во время пандемии

Часть челнинских предпринимателей кризиса не почувствовали и даже выиграли от коронавируса. Как выяснили «Челнинские известия», в плюсе в этом сезоне оказались люди, которые оказывают мелкие услуги дачникам. Ведь в садовых обществах, в отличие от города, жизнь шла и идет своим чередом всё время пандемии

 

Бурение скважин 

 

Корреспондент «Челнинских известий» пообщался с предпринимателями, которые делают бизнес на дачниках. Фаниль Ильгамов занимается бурением скважин и подтвердил, что никакой экономический кризис не повлиял на количество заказов. 

 

"Мы работаем как обычно и даже подняли немного цены в этом году. Больше спрос на наши услуги среди молодых семей, которые имеют дачи недалеко от города, – признался бизнесмен. – Они строят бани, видимо, планируют и зимой проживать в этих домах. Поэтому не только бурят скважины, но и проводят воду в дачные домики. Чаще всего как раз такой вот вариант «под ключ» мы и выполняем. Подобный комплекс работ стоит в среднем 100 тысяч рублей. Хотя цена может разниться, потому что в разных обществах разные грунты и глубина бурения, например, в районе Лесоцеха всего 15 метров, а в «Прибрежном» – 45 метров. В одном случае заказ обойдется в 70 тысяч, в другом – в 150 тысяч рублей". 

 

Теплицы

 

Выиграли в этом году и продавцы и изготовители теплиц. Как сообщил предприниматель Сергей Микрюков, нынешний год оказался очень удачным для его бизнеса.

 

"Этот дачный сезон был для нас удачным в плане продаж: все месяцы был спрос. Мы продали теплиц даже больше, чем в прошлом году, – говорит Микрюков. – В прошлом году у дачников пропал урожай в грунте, а такое из-за наших неустойчивых погодных условий часто встречается, поэтому теперь они стараются обзавестись теплицами. Берут разные варианты, но чаще выбирают размер теплицы 3 на 6 метров, они стоят от 19 до 23 тысяч рублей".  

 

Бассейны 

 

Не остались в накладе и продавцы бассейнов. Их бизнес больше зависит от погодных условий, а не от внешних экономических ситуаций. В этом году им повезло: лето было солнечное и теплое. Как признался один из представителей этого сегмента рынка, в июле у них образовался повышенный спрос на бассейны. Самым ходовым вариантом стал искусственный водоем в 3 метра в диаметре высотой 0,6-0,7 метра. Он стоит от 7 тысяч рублей.

 

Строительство бань и дачных домов
 

У строителей дачной недвижимости дела идут даже лучше, чем в прошлом году. Сергей Писарев считает, что в условиях коронавируса и той непредсказуемой ситуации в экономике, которую он породил, люди боятся хранить накопления.

 

"Многие вкладывают отложенные деньги в ремонт и строительство. Да и в целом сейчас такая тенденция – жить за городом, причем в максимально комфортных условиях. В этом сезоне мы чуть-чуть подняли цены. Теперь минимальная цена за постройку бани составляет 200 тысяч рублей", – рассказал Сергей Писарев.

 

Ремонтные работы  


Те, кто занимается ремонтами, работой тоже обеспечены и на простои не жалуются. 

 

"Это же такое дело, дом всегда требует заботы: крышу надо отремонтировать, забор  поставить, окна поменять, даже табличку с номером дома установить и то требуется, – говорит Анатолий Чистяков. – Мы держим нормальные цены, чтобы всегда был спрос. От 20 тысяч рублей обходится ремонт кровли, окна – от 1 до 5 тысяч рублей". 

 

Дрова

 

У торговцев дровами продажи сохранились на уровне прошлого года, бизнес абсолютно не пострадал. 

 

"В мае и июне спрос на дрова всегда больше, потом снижается, в августе – выравнивается, – рассказал Наиль Хисматуллин. – Дачники берут небольшие объемы по 1-3 куба для топки бань, домов. Цены у нас постоянные, зависят от вида древесины и расстояния до адресата, начинаются от 1200 рублей за кубометр.  Березу берут опытные садоводы, потому что они потом используют золу в качестве удобрения". 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама