Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Новости партнеров

Как быстро и выгодно продать автомобиль

При реализации подержанного автомобиля, часто возникает вопрос: «Продать его самостоятельно или обратиться за помощью к официальному дилеру?»

Чтобы сэкономить время, не столкнуться с мошенниками, избежать юридических и финансовых проблем, эксперты советуют обратиться к специалистам. «Челнинские известия» пообщались с ведущим специалистом по приему автомобилей с пробегом «ТрансТехСервис» Ильей Самойловым и выяснили, как быстро и выгодно продать автомобиль с пробегом.

 

- В чем отличия продажи подержанного авто самостоятельно и при помощи дилера?

 

Илья Самойлов: "Во-первых, владельцу необходимо будет определить стоимость авто. Он может это сделать, промониторив объявления в интернете, сравнив цены на машины со схожими параметрами. Однако, полученная информация может быть необъективной. На сайтах много фейковых объявлений, где стоимость машин либо занижена, либо, наоборот, завышена.

 

Во-вторых, владельцу авто придется самому сделать качественные фотографии авто и разместить объявление о продаже. Кроме того, придется потратиться на то, чтобы объявление оставалось в «ТОПе», иначе ваше предложение быстро затеряется среди других. Еще один момент - через сайты объявлений часто работают мошенники и серые дилеры. Недобросовестные продавцы будут оттягивать сроки выплаты за проданный автомобиль, могут внезапно повысить процент за посредничество после сделки или снизить его стоимость из-за якобы имеющихся повреждений.

 

В-третьих, автомобиль к продаже нужно будет подготовить: помыть, произвести химчистку, устранить дефекты и мелкие неполадки. Все это нужно будет повторять снова и снова до момента продажи. Вы сами можете прикинуть, сколько это потребует финансовых затрат.

 

В-четвертых, для демонстрации автомобиля потенциальным покупателям нужно будет потратить не только деньги, но и время: отпрашиваться с работы, переносить встречи, постоянно находиться у телефона. Среди этого круговорота звонков и встреч реальный покупатель может так и не встретиться.

 

Избежать всех этих сложностей можно, обратившись в компанию «ТТС». В течение 15-25 минут наши специалисты проведут оценку автомобиля. Диагностику мы делаем бесплатно. Если есть серьезные дефекты, предлагаем клиенту устранить их у нас или в любом другом СЦ. Если технически с машиной все в порядке, ценник после диагностики не меняется. Клиент отдает нам авто и в течение  пяти банковских дней получает деньги.

 

- Как определяется стоимость автомобиля при его продаже через официального дилера?

 

Илья Самойлов: "Клиент приезжает на первичный осмотр к специалисту по оценке. Специалист производит осмотр кузова, проверяет состояние салона, определяет комплектацию и сверяет документы на а/м. Затем обрабатывает всю собранную информацию и в течение 10-15 минут определяет стоимость данного автомобиля."

 

 

- Будет ли сезонность влиять на скорость продажи авто?

 

Илья Самойлов: "В определенной мере, да. Допустим, автомобиль без кондиционера легче и быстрее продать в зимнее время. На автомобили повышенной проходимости возрастает интерес также в зимнее время. Но все без исключения автомобили с историей по обслуживанию, без нареканий по технической части и хорошим состоянием кузова, невзирая на сезонность, всегда продаются быстро и легко."

 

- Какие документы потребуются, чтобы продать автомобиль через «ТТС»?

 

Илья Самойлов: "Все очень просто: свидетельство о регистрации, паспорт транспортного средства, личный паспорт, ИНН и реквизиты банковской карты."

 

- А какие подводные камни могут возникнуть при самостоятельной продаже?

 

Илья Самойлов: "Вы потеряете больше времени, денег, нервов. Основная причина, почему люди не обращаются к официальному дилеру – это страх потерять в цене, продать авто слишком дешево. Но самостоятельная продажа часто оказывается более невыгодной, поскольку машина может продаваться очень долго, а значит, вместе со временем, может упасть и цена. У нас же в среднем на продажу автомобиля уходит от 30 до 40 дней.

 

Мы на рынке уже 27 лет и знаем, как быстро и выгодно продать ваш автомобиль."

 

- Какое количество авто с пробегом было продано в «ТТС» в 2018 году?

 

Илья Самойлов: "В 2018 году было продано более 36 тысяч автомобилей."

Поделиться:
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    27
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос