Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 20 июля 2018 - 22:31
    Г. Т
    Наши соболезнования близким родным. Будем надеяться на справедливое и законное расследование. Если хватит сил идите до конца. Подключите СМИ. Но не надо думать о всех кто работает в полиции что они бездействуют. Мы зачастую забываем хорошее а запоминаем плохое. У нас в полиции много отличных не побоюсь этого слова служащих. Спасибо им и поклон. И в этом случае буду надеяться на справедливое расследование законное. Пусть виновные понесут наказание и задуматься нужно каждому родители чем занят Ваш ребёнок
    Скончавшийся после уличной драки мужчина находился на больничном
  • 20 июля 2018 - 22:35
    Пройдёт пару лет и никакого толку от этого не будет. Рабочие точно не заметят.
    На «КАМАЗе» назначен новый руководитель
  • 20 июля 2018 - 22:38
    НБ
    Согласна с автором. Страх потерять работу и доход, и соответственно нормально жить , один из главных. Людей страше 40 лет не очень охотно берут на работу работодатели. Предпочтение отдается молодым. Считается, что молодого специалиста с высшим образование , а главное с иностранным языком, проще научить требованиям компании.
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
  • 20 июля 2018 - 22:40
    НБ
    Вот оно будущее) мы об этом в школьном возрасте даже мечтать не могли
    В челнинской школе появится мобильная цифровая лаборатория
  • 20 июля 2018 - 22:49
    НБ
    Действительно, сделали новые дороги ,а про ливневки или ливневые канавы вдоль дороги , на крайний случай, не подумали проложить. У нас как всегда сначала делаем, потом думаем. Учимся на ошибках
    Наиль Магдеев о ливне в Челнах: «Не нужно делать трагедию»
  • 20 июля 2018 - 22:59
    Камилю
    Когда наконец приедешь в Европу. Жду! Потом напишешь правдивый отчёт. Не слащавый, а настоящий. С плюсами и минусами. По рукам?
    По курорту с фонариком
  • 20 июля 2018 - 22:29
    Камиль
    Добротные дневники о дорогах Европы. Хорошее дело помогать россиянам узнавать о добросердечии европейцев. Так и надо наводить народную дипломатию вопреки заунывной шарманке об "ужасах" североатлантического альянса.
    По курорту с фонариком
  • 20 июля 2018 - 22:12
    Давно пора чтоб красиво было и толковые люди устраивали и приходили на работу молодцы
    Началась реконструкция Научно-технического центра «КАМАЗа»
  • 20 июля 2018 - 22:26
    Елена
    Курит молодежь всякую гадость. С 4 го класса уже курят мальчики. А родители не хотят это видеть и слышать. Для них они ангелы. Часто такие дети жалуются на слабость , головную боль... А мамаши их по больничкам таскают...всд у них, всд...давай от физкультуры освобождать, от трудов, видите ли у них сил нет...
    После смерти соседа челнинцы признались, что подростки давно терроризируют их двор
  • 20 июля 2018 - 21:42
    Житель
    Это уже перебор!
    Субсидий на тепло больше не будет
Персона

Айрат ГАЛИУЛЛИН: «Конечная цель человека – счастье»

Выпускник челнинской школы № 5 Айрат Галиуллин, владеющий учебным центром «Сократ» и еще несколькими бизнес-проектами, никогда не хотел стать предпринимателем – жизнь заставила. По профессии он музыкант, играл в оркестре Чувашского оперного театра, а в последнее время – свободный художник. Хочет – блог ведет, хочет – книгу пишет, хочет – в Челнах живет, хочет – в Казани, Индии, Бали, Греции или еще где-нибудь. Журналиста «Челнинских известий» во время беседы с ним больше всего интересовал вопрос, как он достиг гармонии в жизни…

Изюминка Челнов – в драйве, темпе, ритме

 

– Набережные Челны для вас – это родина, место ведения бизнеса, любимый город или провинциальная дыра? Что вам нравится и не нравится в Челнах?

– Начну с «дыры». Информационные технологии буквально на глазах размывают понятие «провинция». Сейчас можно жить в отдаленной деревне, но если у тебя есть выход в интернет, ты дышишь с большим миром заодно. И наоборот – я знаю москвичей и нью-йоркцев, которые десятилетиями не выходят из своего квартала и ничего не знают о соседнем. Разве они не провинциалы?

Я переехал в Казань, но прожил в Челнах много лет, здесь мои родители, друзья, бизнес. Так что Челны для меня малая родина, вернее, одна из них. Это динамичный город, его изюминка, на мой взгляд, в драйве, темпе, ритме. И меня радует, как стремительно он меняется от приезда к приезду.

– Вы родились в Челнах?

– Нет, в Мамадыше, однако считаю этот город родным, поскольку мне было два года, когда родители приехали сюда строить КАМАЗ. Я закончил школу № 5 в поселке ГЭС. Затем уехал учиться в Казань, поступать в музыкальное училище, и 15 лет меня в Челнах не было. Я закончил консерваторию, работал в симфоническом оркестре. Затем неожиданно для себя выиграл всероссийский конкурс. Чувашский музыкальный театр получал статус оперного театра, расширяли оркестр, появились места для музыкантов, которым давали квартиры. Будучи студентом четвертого курса, я поехал на этот конкурс и выиграл его. Таким образом,  получил в Чебоксарах квартиру и уехал жить и работать в Чувашию.

– А как бизнесменом стали?

– Мы, молодая семья, жили там одни – ни родственников, ни бабушек, ни дедушек. Тут грянула перестройка, и в один «прекрасный» день у жены в трамвае выкрали кошелек, где самым ценным были не то чтобы какие-то нищенские деньги, а талоны на продукты питания. Мы сидели с женой, смотрели друг на друга и просто не знали, как дальше жить. Зарплату тогда задерживали на три-четыре месяца, инфляция была дикая, и к тому времени, когда получку выдавали, от этих денег практически ничего не оставалось. Надо было как-то кормить свою семью. Поэтому я был вынужден уйти из театра. Сначала занимался сетевым маркетингом, потом еще что-то, и так пошло-пошло…

Вот так получилось, что через 15 лет вернулся в Челны, а два года назад я переехал в Казань, где надо было реализовать один проект.

 

 «Банально, но не в деньгах счастье»

 

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Сначала собаководом, потому что слова «кинолог» я еще не знал. Потом – капитаном дальнего плавания, затем ихтиологом, музыкантом, а потом... стал музыкантом.

– А можно узнать об этом подробнее? В каких коллективах работали?

– В юности ходил в гитарную студию, увлекался рок-музыкой, играл в группе. Затем настал период увлечения джазом. В общем, выбор профессии был абсолютно естественным. После музыкального училища закончил Казанскую консерваторию, работал в оперных театрах Казани и, как уже рассказал, Чебоксар, в Татарском государственном симфоническом оркестре. А для души играл джаз в квартете Владимира Штейнмана.

– Почему вы так резко меняли сферу своей деятельности: от музыканта к предпринимательству, а после к писательству и путешествиям?

– Переход от активного предпринимательства к писательству и путешествиям – это своеобразный внутренний дауншифтинг, то есть «дорога обратно». Осознание того, что есть ценности важнее, чем деньги. Звучит банально, но по-настоящему, печенью и почками, эту мысль понимают далеко не все. Хотя за последние годы я видел немало людей, которые понимают. Они занимаются любимым делом, путешествуют по миру, как-то попутно зарабатывают на скромное существование, и главное – они не думают о деньгах и абсолютно счастливы.

– Почему на ваш взгляд бизнесмены не могут остановиться в погоне за деньгами? Почему не всем дается «дорога обратно»? Ведь есть лишь единичные случаи, когда успешный бизнесмен говорит: «Надоел мне этот бизнес, теперь я хочу пожить так, как я хочу! Могу себе позволить».

– Ну, в жизни многим что-то не дается… Среди успешных и богатых есть те, кто, зарабатывая деньги, втягиваются в этот процесс и не могут остановиться, хотя они и не получают удовольствия от своей деятельности. Таких очень много. Это очень несчастные люди, хотя у них куча денег. Собственно, саму жизнь они задвинули на третий-четвертый план, и нелюбимое занятие, то есть бизнес, захватил их полностью. Получается, что они не живут, а только зарабатывают деньги. Для чего-то.

У многих людей, которых я знаю, произошла подмена понятий. На самом деле, конечная цель всего, что делает человек – это добиться состояния счастья. Многие почему-то думают, что они, зарабатывая все больше денег, достигнут этой цели. Но понятно же, что если этот процесс тебе не нравится, если тебе тяжело, ты устаешь, все болит, инфаркты и инсульты, то те дорогие вещи – автомобили, яхты, самолеты, бриллианты – которые ты покупаешь, дают только кратковременное удовольствие. Понятно же, что надо бросать это занятие,  заниматься своим делом и жить своей жизнью. Видимо, понятно не всем, и что-то должно произойти с человеком, чтобы у него в голове перещелкнуло.

При этом есть другая категория бизнесменов, которые зарабатывают большие деньги и при этом очень счастливы. Они балдеют от самого процесса, для них это лучшая жизнь! Я их тоже понимаю, они занимаются любимым делом, они счастливы и это хорошо. Таких не так много, но они есть. Им не нужна дорога назад, они в своей колее.

 

«Работаю, сколько хочу»

 

– В чем заключается ваша предпринимательская деятельность? Много ли времени вы ей посвящаете? Сколько у вас наемных работников? Каков ваш годовой доход, если не секрет?

– 12 лет назад я собирался открыть частное образовательное учреждение. Мне сказали: «Ты чего, вообще, что ли?! В Челнах 17 подобных заведений! Этот рынок перенасыщен, куда ты лезешь?» Но я все-таки открыл учебный центр и назвал его «Сократ». Теперь он лидер на рынке образовательных услуг города. Потом был тренинговый центр и другие проекты. Сейчас я активно занимаюсь блоггингом – у меня несколько тысяч читателей в 86 странах мира, а также пишу книги. Это проект, который не привязывает меня к месту и занимает столько времени, сколько хочу я, а не требуют обстоятельства.

Под свои проекты я подбирал людей, учил их, вкладывался в них, продвигал по карьерной лестнице, а затем дал долю в бизнесе и поставил руководить. Я им доверяю, они занимаются текучкой, я по скайпу или телефону раз в неделю контролирую только стратегические вопросы. То есть с какого-то момента целенаправленно начал освобождать свое время для того, чтобы заниматься тем, чем я хочу.

– Сейчас много говорят о поддержке предпринимательства. Она вообще нужна, по-вашему?

– Думаю, все мои знакомые предприниматели подпишутся под словами: «Не нужно нам помогать, главное – не мешайте!».  Если бизнесмену не мешать, он свернет горы и без всякой поддержки.

«Я стал жить осмысленно»

– На своем сайте вы написали, что опасались своего 40-летия. Изменилась ли ваша жизнь кардинально после этой даты?

– Уж больно коварная цифра, но, к счастью, все обошлось. После 40 жизнь, конечно, изменилась – я стал жить осмысленно.

– Еще на вашем сайте можно прочитать о программах личностного роста. Что такое НЛП и эриксоновский гипноз?

– В жизни часто случается, что человек прочел массу умной литературы, все знает, все понимает, а сделать не может. Не получается перебороть комплексы, избавиться от зависимости, не умеет грамотно общаться, разрешать конфликты, ставить цели и достигать их. Тогда и помогают тренинги и тренеры. Книги дают информацию, а тренеры дают навыки.

НЛП – это система моделирования навыков. Любых. Начиная от хождения по горящим углям и заканчивая психологическим воздействием. Главная идея НЛП: если один человек умеет что-то делать хорошо, значит, может и другой. НЛП раскладывает навык на винтики, изучает, как это работает, и придумывает, как без потерь передать навык другим.

Эриксоновский гипноз – форма мягкого гипноза, при котором собеседник, как правило, не подозревает, что на него воздействуют. Применяется в психотерапии, консультировании любого рода, переговорах, политических дебатах... Да где угодно!

– Расскажите о своем писательском опыте…

– Я написал три книги. Первая прошла в издательстве редактуру, корректуру, уже была готова обложка, ее должны были начать печатать, но я ее буквально с типографского станка снял, потому что со стороны издательства были очень серьезные нарушения наших договоренностей. Вторая книга – «Тигры и земляника», которую можно прочитать на моем сайте. О ней все говорят: «Хорошая книга, но неформат. Мы не знаем что это: философия, психология, художественная литература?». Сейчас пишу третью книгу. Кстати, первые две я писал тяжело, а потом понял, что все идет от головы, от твоих мыслей и ощущений. Если ты считаешь, что писать книгу – это мучительный процесс, то таковым он и будет. А если ты думаешь о том, что получаешь от этого удовольствие, он будет радостным процессом.

– На своем сайте вы написали: «Я не привязан к одному месту, я имею возможность путешествовать и жить там, где захочу, делать то, что люблю, и любить того, кто рядом. Гармонии вам – с собой и миром». Трудно было этого достичь?

– Я не достигал этого специально. К гармонии каждый идет или не идет своим путем, и путь не имеет конечного пункта назначения. То есть гармония – не результат, а процесс. Поэтому нет, не трудно. Я так живу, и мне это нравится.

 

 
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 22 июля 2011 - 15:32
    Житель
    Счастливый человек, нашел себя в этой жизни.Молодец!!!!!!!!!
  • 24 августа 2012 - 11:10
    Анжелика
    Эриксоновский гипноз – форма мягкого гипноза, при котором собеседник, как правило, не подозревает, что на него воздействуют. Применяется в психотерапии, консультировании любого рода, переговорах, политических дебатах... Да где угодно! - Он его, в основном, применял для выманивания денег, должен куче народу и не малые суммы, а вы о нем пишете...
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    17
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос