Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Персона

Как породнились Роман Павлюченко и челнинский футболист Сергей Сердюков

Эта двойная история любви похожа на сюжет из фильма. Два друга-футболиста – нападающий английского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко и нападающий челнинского «КАМАЗа» Сергей Сердюков – дружили с детства. Но они и предположить не могли, что, разъехавшись по разным клубам, когда-то станут почти родственниками – свояками. И даже свадьбы сыграют в один день – 25 ноября, правда, с разницей в четыре года. Подробно, как это произошло, «Челнинским известиям» рассказали Сергей и Светлана Сердюковы, с которыми наш корреспондент встретилась в одном из городских кафе.


Сначала свадьбу сыграл Роман, потом он женил друга
 

Сейчас их разделяют тысячи километров. Роман и Лариса живут в Лондоне, а Сергей и Светлана – в Набережных Челнах.

Великолепная четверка стала большой и дружной родней благодаря  Роману Павлюченко. Он с сестрами-близнецами Ларисой и Светланой учился в одной школе в Карачаево-Черкесии. В шестом классе его, весельчака, балагура  и  любителя розыгрышей (мог запросто пустить записку по классу: «Чьи носки на потолке?»), посадили за одну парту с Ларисой, за которой они так и просидели вплоть до девятого класса. И стали хорошими друзьями: после занятий часами болтали по телефону, делились секретами. Лучший футболист школы дарил шоколадки юной красавице, которая даже не замечала, что он в нее давно влюблен.  Однажды на осеннем балу ее выбрали королевой, а его – королем, и они впервые станцевали вальс. Потом, после девятого класса,  Роман уехал в Ставрополь – в футбольное училище олимпийского резерва, а сестры-близнецы – в Армавир, где  закончили юридический техникум, а позже  в Ставрополе институт. Мобильных тогда не было, и молодежь застала эпоху писем. От кавалера приходили письма – короткие, в двадцать предложений.

– Роман был двоечником, постоянно списывал уроки у сестры, а мы с ней всегда на одни «пятерки» учились. Вот поэтому в благодарность и был вынужден жениться на ней! – заразительно смеется Светлана.

На свадьбе Романа его друг Сергей Сердюков, с которым они с 14 лет  гоняли мяч на поле футбольного училища и жили в одном номере интерната, был свидетелем. Во время застолья он впервые увидел свою будущую избранницу – сестру невесты Романа, эффектную, черноглазую брюнетку. Пообщались, потанцевали и разъехались. Чтобы встретиться через год и… вновь расстаться. Неизвестно, как бы все сложилось дальше, если бы не решительный Роман: пригласил их к себе в гости и сосватал.  С его легкой руки летом 2004 года Сергей и Светлана расписались и обвенчались, а свадьбу сыграли осенью, когда футболистам предоставляют отпуска.

– Вас не удивляет, что вы с сестрой обе стали женами футболистов-форвардов? – Спросила я Светлану.

– На Ларисиной свадьбе я дала себе зарок, что не выйду замуж за спортсмена, – неожиданно ответила она. – Но никогда не говори «никогда». Сразу после окончания института я стала Сердюковой. У меня самый лучший муж. Считаю, главный подарок в жизни себе мы уже сделали: у нас есть дочь, его копия – такая же светловолосая, голубоглазая. Жаль только, что мне не пришлось работать по профессии – юристом.

Жизнь в Челнах

Светлана Сердюкова с первого дня замужества стала домохозяйкой. С мужем, востребованным классическим центрфорвардом, постоянно на чемоданах и в разъездах. Сергей без семьи никуда не переезжает. Жили в Кисловодске, Томске, Нальчике, Махачкале, Ставрополе. А полтора года назад обосновались в Набережных Челнах, здесь футбольный клуб «КАМАЗ» подобрал им  уютную квартиру в 12 комплексе.

День у молодой четы расписан по часам. Подъем – в 6.30, завтрак – в 7 часов, потом Светлана на машине отвозит дочь Камиллу на занятия в детский клуб «Светлячок». Возвращается и везет мужа на тренировку. Сама любит заниматься фитнесом, три раза в неделю с репетитором осваивает английский язык. После обеда – по-новому кругу: забирает дочь, заезжает за мужем и потом все вместе готовят ужин.

– Мы предпочитаем домашнюю еду,– делится Сергей. – Жена прекрасно готовит и блинчики, и борщи, и запеканки. Покушать я люблю, ведь на тренировках и матчах много приходится бегать и калории быстро теряются. На  рынок частенько хожу один, но со списком продуктов, который составляет Светлана. Прежде чем что-нибудь куплю, два-три раза ей позвоню и уточню.

В свободное от тренировок время супруги любят ходить на премьеры фильмов, гулять – им  нравятся чистые, широкие челнинские проспекты,  где отсутствуют автомобильные пробки.

Когда муж в отъезде, Светлана организовывает девичники с шампанским и вкусностями для новых подруг – жен футболистов. В ноябре  у нее приятное событие: круглая дата дня рождения. Правда, в этот день у команды будет игра, но после нее, как сообщил нам по секрету Сергей, он запланировал пригласить жену в ресторан и провести вечер тет-а-тет.

– Насчет подарков у нас просто – все покупает жена, потому что она  практичный человек и не любит бросать деньги на ветер, – говорит он. – Как-то на сборах в Турции на фабрике заказал для нее эксклюзивные сережки, но они оказались  тяжелыми, пришлось два раза их переделывать, а потом все равно вернуть мастеру. 

 

Жизнь в Лондоне

Чета Павлюченко переехали в Лондон три года назад, когда Роман подписал контракт с  английским «Тоттенхэмом». Как известно, этот трансфер сделал футболиста сборной России, до этого игравшего в «Спартаке», одним из самых дорогих российских футболистов. Сумма компенсации, полученной «Спартаком», – 17 миллионов евро (!).  Как сообщила жена Романа в одном интервью, они уже хорошо говорят на английском, правда, для этого Роману приходилось до трех утра сидеть за учебниками.  Но дома звучит только русская речь, чтобы дочь Кристина родной язык не забывала.

На окраине Лондона, недалеко от футбольной базы, супруги купили дом, который уже полностью обустроили. Здесь есть даже бассейн с золотыми рыбками. У плиты Лариса, как и сестра Светлана, любит стоять сама: муж не может жить без супов, борщей, а на третье неизменно  просит компот. Лариса тоже водит машину – подарок мужа – и часто встречается с женами футболистов во время шопинга, иногда они вместе ужинают в ресторанах. От походов в развлекательные клубы отпугивают папарацци.

Но поболеть за своих мужей – это святое. Интересно, что в Лондоне, на «Уайт Харт Лейн», как и в «Лужниках, есть семейная трибуна. Билеты на футбол дорогие, поэтому супруги посещают только домашние игры «Тоттенхэма».  Можно приходить и с детьми: на стадионе открыта специальная комната, где вместе с воспитательницами они рисуют, танцуют и даже пекут торты в микроволновке.

 

Роман сестер до сих  пор путает, а Сергей не различает их голоса

Для близнецов похожесть часто бывает источником проблем. Вот и Роман жену со свояченицей до сих пор путает. Сергей же не различает их голоса по телефону. Лариса, чтобы его не сбить с толку, старается говорить иначе, чем сестра.

– У нас еще есть старшая сестра, и мы все очень дружим. У каждой по дочери, поэтому стараемся часто встречаться, чтобы они знали свои корни, – рассказывает Светлана. – С Ларисой мы с детства вместе, и сейчас друг за друга стоим горой. Не помню случая, чтобы хоть раз поссорились.

– Наше единственное с сестрой отличие в том, как мы болеем на матчах, – говорит Светлана. – Я спокойно реагирую на все происходящее, а Лариса болеет активно, она хорошо разбирается во всех нюансах игры. 

Хотя сестры каждый день разговаривают по телефону, очень скучают друг по другу. Светлана уже три раза  побывала в Лондоне с дочерью, два раза всей семьей летали. Планируют вновь в гости ехать – 15 декабря у Романа юбилей, 30 лет стукнет.

– Лариса в честь круглой даты готовит сюрприз, а удивлять она умеет! – говорит Светлана. – Когда мы бываем у них в гостях в Англии, ходим в парки, покупаем  билеты на все детские представления для дочерей  Камиллы и Кристины. Многие, кстати, удивляются, что их имена начинаются на букву «К» – видимо, при выборе наше «близнячество» в очередной раз сказалось.

 

О талисмане и голе Павлюченко в ворота «Рубина»

– Сергей, у вас есть талисман? Известно, что у Романа это татуировка «Спаси и сохрани»…

– У меня тоже есть – это жена, доченька и обручальное кольцо из белого золота. А к татуировкам я равнодушен. Мы – верующие, всей семьей ходим в церковь, а Светлана с Камиллой перед матчами ставят свечку за здравие.

– 20 октября в Лондоне в матче с казанским «Рубином» в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы единственный гол, ставший победным для  «Тоттенхэма», забил ваш свояк. Вы за кого болели?

– За Романа, конечно!

– А в одной команде приходилось играть?

– И не раз, но игра настолько захватывает, что уже и не смотришь, кто перед тобой – Павлюченко или другой футболист. На поле нет родственников, тем более, что футболистам необходимо побеждать.

– На следующий год Камилла пойдет в школу. В какую хотите ее записать?

– Скорее всего, жена вернется в Ставрополь, где у нас есть свой дом. Мы так решили, чтобы Камилла из-за моих переездов не меняла школы и училась в одной.

– Вы хотите видеть ее спортсменкой?

– Для меня это неважно. Главное, чтобы мои близкие были здоровы и счастливы. 

Роман Павлюченко сестер до сих пор путает, а Сергей Сердюков не различает их голоса по телефону.


На снимке на отдыхе на Черном море (слева направо): Лариса, Роман, Светлана, Сергей, их дочери Кристина и Камилла.


Сестры-близнецы Лариса (слева) и Светлана похожи не только внешне – они обе водят машину, изучают английский язык и сами готовят обеды своим мужьям.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 1 апреля 2013 - 16:18
    Марина
    Супер
Статьи
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    3
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
  • 16 июня 2018 - 14:15
    Николай Никифоров: «У всех современных проектов в Татарстане одно начало – Рустам Минниханов»
    Экс-министр связи России — о том, что сказал ему Президент Татарстана, отправляя в Москву, сколько программистов нужны России, когда у почтальонов будет достойная зарплата и зачем ему две компании в Иннополисе. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ»
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 18 июня 2018 - 15:27
    Игра в ассоциации: место действия Прибалтика
    Прибалтика. В советское время попасть туда равнялось съездить за границу. Это была другая жизнь, абсолютно другая, о которой мы зачастую знали только понаслышке.
    Оксана Задумина
    0
  • 18 июня 2018 - 10:12
    Коллектив аптеки
    Сотрудники аптеки № 198 в поселке ЗЯБ. 1975 год
    Олег Смирнов
    0
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?