Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Персона

ВЕНЕЧКА: «Я не умею считать деньги»

В преддверии праздника 8 Марта в Набережных Челнах при информационной поддержке «Челнинских известий» прошел конкурс «Бриллиантовая невеста Закамья-2012». Одним из его организаторов стало рекламное агентство «Пиар Плюс», генеральным директором которого является… Кто бы вы думали? Венечка! То есть, простите, Венера Максутовна Иванова. Пользуясь случаем, мы решили задать ей пару вопросов, но поскольку наша собеседница очень словоохотливая, получился целый разговор о бизнесе, творчестве, женщинах, детях – одним словом, о жизни.

«Во вторник родила, а в субботу вела корпоратив»

– Венера, вы – женщина-вихрь! Когда успели рекламное агентство открыть?

– «Пиар плюс» открылось 1 ноября прошлого года. Помимо работы на телевидении и радио, основной заработок, который меня кормит, я получаю со всевозможных праздников, фестивалей, свадеб, корпоративов. Поэтому, хочешь или не хочешь, сама жизнь заставила нас создать фирму. Так намного удобнее работать. Сначала у нас была праздничная компания «Воздушные шары и Венечка», теперь вот к ней прибавилось еще и агентство. Мы все равно этим занимаемся, но часто так бывает, что заказ приходит через 58-е руки, соответственно, на каждом этапе какая-то часть денег оседает.

Прошлый год у меня был плодотворный. Кроме открытия агентства я родила четвертого ребенка. Девочки даже пошутили в соцсетях: «Венечка родила пятого ребенка – «Пиар плюс». Во вторник родила, в четверг выписалась, в субботу вела корпоратив. Если обязательства на себя взял, надо исполнять. Заказчики сильно волновались, смогу ли? Я их успокаивала, как могла: «Если я сказала да, значит, да!»

У меня всегда так: перед тем как родить первую дочь, даже на восьмом месяце беременности вела в ночном клубе стриптиз. Мне было совершенно не тяжело. У меня были черные сапоги-чулки, короткие шорты, корсет. Ничего не сдавливалось, да и животик у меня был совсем незаметный. Никаких токсикозов во время беременности не было. Я не жаловалась: «Ой, я устала! Я больше не могу!» Нет, нормально работала.


«Дошутились до четвертого ребенка»

– Как вы решились на четверых детей при вашей-то занятости?

– Когда не было детей, это все казалось мне гораздо страшнее. Женщина очень долго боится завести ребенка. Считается, что это помешает работе, личным отношениям, тому-сему, а когда ребенок, в конце концов, появляется на свет, она думает: «Чего же я так боялась?» Да, на каком-то этапе тебя беспокоит, что ты можешь дать детям в материальном плане, а потом уже задумываешься над тем, что ты им можешь дать духовного. Какими они вообще вырастут?

Когда родился первый ребенок, у меня сразу же напрочь отмелись страхи финансового плана. В наше время можно одеваться в секонд-хенде, и вообще, это 32-й вопрос! Будем сидеть на хлебе, воде и каше – здоровее будем! Наши внутренние органы скажут нам спасибо, если мы не будем покупать всякие вредные вкусности, которые как раз и стоят дорого. Когда я так начала думать, стало гораздо легче.

А то, что решилась родить третьего и четвертого – это, наверное, следствие того, что вышла замуж, что появился не просто муж, а мужчина, который рядом. С ним я чувствую себя спокойно и надежно.

– А у вас второй брак?

– В том-то и дело, что официально я заключила брак один единственный раз и уже в браке родила третьего и четвертого ребенка! Всему свое время. Если бы я вышла замуж раньше, то не было бы ни кареты, ни лимузина, ни свадебного платья, о котором я мечтала в детстве.

– Чем занимается ваш муж?

– У него свой небольшой бизнес. Денис никогда не говорил мне, что с финансовой стороны никаких проблем не будет, рожай себе, сколько хочешь. Не было такого! Иногда нам бывает и тяжело, но спокойствие, которое от него исходит, дает основание надеяться, что мы все вместе и все будет хорошо. Так получилось, что дни рождения третьего ребенка, то есть старшего сына и младшей дочки буквально через четыре дня. Старшая дочь начала говорить: «Ой, а я тоже хочу подарок!» Мы еще с мужем пошутили: «Нарисуем!» И в итоге дошутились до того, что ей на день рождения родился четвертый. Срок ставили 1 августа, а он родился 9-го. У меня два овна, два льва, две девочки и два мальчика.

– Младший сейчас с кем?

– С няней. Бабушек стараемся не напрягать, но все равно иногда их тоже приходится просить.


«У меня началась бриллиантовая лихорадка»

– Венера, давайте немножко отмотаем пленку назад. Венечкой вас с детства называли?

– Нет, только в Питере стали. А в детстве, сколько себя помню, мечтала стать актрисой. Хотя нет! Наверное, сначала это была корысть. Потому что я выходила во двор, пела, а бабушки угощали конфетками. Кстати, этого я сама не помню, но мама рассказывает, что, когда была совсем маленькой, я говорила, что хочу стать «биливиной», балериной то есть. Если по телевизору шел балет и, не дай бог, кто-то переключал на другой канал, головой билась, ревела, пока не возвращали балет. А затем ходила на носочках, ручки тянула…

– А в Питере вы учились?

– Не знаю, как этот вуз называется сейчас, тогда это был ЛГИТМиК – Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н. В. Черкасова. Поступила я туда сразу после школы. Курс набирался здесь, в Челнах. Мне сказали, чтобы я приезжала в Питер сразу на второй курс эстрадного факультета. Набор туда производился раз в четыре года. Базу для своей профессии там получила.

– А почему собственно Венечка? Вы сами придумали этот псевдоним?

– Понимаете, в чем дело? В питерском кругу творческих людей, Венера – это либо богиня, либо планета, но никак не женское имя. Поэтому они начали называть меня Веня, Венечка, так и пошло.

– А еще, кажется, у вас был магазинчик?

– Был. Продавала для дам бижутерию, аксессуары и всякие красивые вещи. Но потом прикрыла, потому что не готова была к бизнесу, где отдельно идут статьи расходов «украли», «присвоили», «растащили». Торговля – не для меня. Я, конечно, не умею считать деньги, но не до такой степени, чтобы не понять, что постоянно определенная часть финансовых средств, желательно немаленькая, всегда была в товаре. Мне так не нравится.

Мне надо, чтобы я работу сделала и тут же за это деньги взяла. Чем быстрее, тем лучше! Есть же люди, которые мечтали и стали директорами, у них 28-й коттедж строится, 58-я машина в гараж зашла. И не надо им никаких первых полос в газетах. Каждому – свое. Чем хорош наш бизнес? По большому счету вложений минимум, только на себя.

Да, было время, когда я очень любила бижутерию, но сейчас, как любят шутить близкие, у меня началась бриллиантовая лихорадка. Началось с того, что с рождением первого сына я себе купила первый бриллиант, и с тех пор неровно дышу к ним.

– Вы сказали, не умею считать деньги…

– Да, я не умею и не люблю считать деньги, это мой самый большой минус. То есть я в уме, конечно, прикидываю, сколько мне нужно будет вложиться и сколько в итоге получу. Заработать деньги – не проблема. Самое сложное – найти ответ на вопрос, куда они потом деваются? Хотя я знаю многих творческих женщин, у которых прекрасная деловая хватка, они могут спросить с каждого, но я не такая. Меня с детства так приучили, что я стесняюсь спросить с человека. Иногда даже то, что принадлежит мне. Поэтому я своих детей учу, чтобы они могли спросить, вытребовать.

А еще я не дружу с компьютером. Я пытаюсь, но никак! Иногда бывает, что прибегаю на работу и говорю: «Девочки! Срочно надо поехать туда-то, найти того-то, узнать у него про то-то!» Мне говорят: «Стоп! Во-первых, никуда ехать не надо, есть телефон. Во-вторых, ни у кого ничего спрашивать не надо, потому что есть интернет. Вот смотри!» Я наблюдаю за девочками, открывающими разные сайты, широко раскрытыми глазами и говорю: «Ну надо же!» Нет-нет, с компьютером я на Вы. В то же время я прекрасно понимаю, что все равно нужно постепенно отходить от свадеб и юбилеев, хотя проводить их мы умеем и любим, но хотелось бы больше заниматься рекламой, потому что будущее за интернетом.


«Как бы хорошо я смотрелась в Голливуде?»

– На увлечения, наверное, уже времени не остается?

– Нет, почему же. Люблю читать, причем запоями все подряд. Одно время я подсела на Дарью Донцову. Многие ругали за это, а я все равно читала, и прекрасно себя чувствовала. Так все легко и замечательно! Если человек читает такую литературу, то это все-таки еще не показатель того, что он глуп и не образован. Я вообще не понимаю тех, кто не считает за литературу Донцову и Акунина. Но если они печатаются такими тиражами, если люди покупают их книги, читают, и не только у нас, но и за рубежом, как можно не считать это за настоящую литературу? А еще мне очень нравится Эдвард Радзинский. И читаю его с удовольствием, и смотрю его программы по ТВ. Чтобы иметь богатый словарный запас, очень важно много читать. Большую помощь оказывают книги, прочитанные тобой, когда надо выкручиваться из сложных ситуаций. И меня очень пугает, что в наше время люди мало читают.

– Венера, учитывая вашу детскую мечту, есть удовлетворенность от сегодняшней профессии?

– Амбиции в молодости, естественно, были совсем другие, и планка, которую я сама себе установила, была достаточно высока, но сейчас меня все удовлетворяет. Если очень сильно жалеть, плакать и представлять, как бы я на звездной дороге в Голливуде хорошо бы смотрелась?! Зачем это надо? Меня и тут все устраивает. Потому что я люблю свою работу!

Венечка: «Женщина очень долго боится завести ребенка, а когда он появляется на свет, думает: «Чего же я так боялась?»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    2
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?