Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Около 5000 челнинских родителей – должники по алиментам

2183 решения городского суда о взыскании алиментов исполнено в Набережных Челнах с начала года с помощью судебных приставов. Всего же в этом году в производстве находится 4979 исполнительных документов на злостных алиментщиков.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель отдела № 1 Назия Шамсутдинова, самую большую сумму (300 тысяч рублей) не выплатил за семь лет после развода водитель-дальнобойщик своему сыну от первого брака. За эти годы он вновь женился, и у него родился еще один ребенок.

— В ходе нашей проверки выяснилось, что на его сберкнижке имеется 43 тысячи рублей. И мы эти деньги перевели в счет алиментов. Надо было видеть, как этот мужчина возмущался, утверждал, что деньги копил на ремонт квартиры, – поделилась Назия Ильясовна.

В неприятной ситуации оказался мужчина, до пенсии работавший милиционером. Он не выплатил 20 тысяч рублей алиментов. Этот долг «аукнулся» ему в аэропорту «Шереметьево», когда он собрался лететь на отдых за границу. Пришлось ему возвращаться домой несолоно хлебавши. Долг он оплатил, но вновь в дорогу смог собраться лишь через несколько месяцев, поскольку ждал, пока документы об оплате проходили надлежащую проверку по инстанциям.

Как утверждают судебные приставы, алиментщики — в большинстве своем обеспеченные отцы. Они не платят алиментов из-за того, что, по их словам, разводились не по-доброму и бывшие жены не разрешают им видеться с детьми.

В последние годы среди алиментщиков немало и матерей, чьи дети находятся в приемных семьях.

– На днях мы разговаривали с молодой женщиной, двое детей которых в возрасте года и восьми лет уже в течение нескольких лет находятся под присмотром в другой семье. Она нигде не работает и задолжала уже более 200 тысяч рублей алиментов, – рассказала Назия Шамсутдинова.

Есть и такой случай. Отец, долгие годы плативший алименты сыну, выйдя на пенсию, сам подал на алименты. И теперь 30-летний мужчина ежемесячно выплачивает отцу определенную сумму.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?