Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Около 5000 челнинских родителей – должники по алиментам

2183 решения городского суда о взыскании алиментов исполнено в Набережных Челнах с начала года с помощью судебных приставов. Всего же в этом году в производстве находится 4979 исполнительных документов на злостных алиментщиков.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель отдела № 1 Назия Шамсутдинова, самую большую сумму (300 тысяч рублей) не выплатил за семь лет после развода водитель-дальнобойщик своему сыну от первого брака. За эти годы он вновь женился, и у него родился еще один ребенок.

— В ходе нашей проверки выяснилось, что на его сберкнижке имеется 43 тысячи рублей. И мы эти деньги перевели в счет алиментов. Надо было видеть, как этот мужчина возмущался, утверждал, что деньги копил на ремонт квартиры, – поделилась Назия Ильясовна.

В неприятной ситуации оказался мужчина, до пенсии работавший милиционером. Он не выплатил 20 тысяч рублей алиментов. Этот долг «аукнулся» ему в аэропорту «Шереметьево», когда он собрался лететь на отдых за границу. Пришлось ему возвращаться домой несолоно хлебавши. Долг он оплатил, но вновь в дорогу смог собраться лишь через несколько месяцев, поскольку ждал, пока документы об оплате проходили надлежащую проверку по инстанциям.

Как утверждают судебные приставы, алиментщики — в большинстве своем обеспеченные отцы. Они не платят алиментов из-за того, что, по их словам, разводились не по-доброму и бывшие жены не разрешают им видеться с детьми.

В последние годы среди алиментщиков немало и матерей, чьи дети находятся в приемных семьях.

– На днях мы разговаривали с молодой женщиной, двое детей которых в возрасте года и восьми лет уже в течение нескольких лет находятся под присмотром в другой семье. Она нигде не работает и задолжала уже более 200 тысяч рублей алиментов, – рассказала Назия Шамсутдинова.

Есть и такой случай. Отец, долгие годы плативший алименты сыну, выйдя на пенсию, сам подал на алименты. И теперь 30-летний мужчина ежемесячно выплачивает отцу определенную сумму.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос