Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Футболисты преподнесли челнинцам подарок

10 августа, в день города, «КАМАЗ» в родных стенах в рамках 23-го тура принимал белгородский «Салют». И победил.

/content/images/4fcbc479b26591338754169.jpgИгра началась с бурных атак камазовцев. Первый звоночек у ворот белгородца Котова прозвучал на третьей минуте: после подачи углового не дотянулся до мяча Хисамов. На седьмой минуте мяч все-таки оказался за спиной Котова. Камазовец Бреев, получив мяч в центре поля, ювелирной передачей вывел Сердюкова на ударную позицию. Наш форвард хладнокровно разобрался с двумя защитниками и послал мяч мимо голкипера — 1:0.
Несмотря на 35-градусную жару, команды показали остроатакующую игру. Активен был Игорь Корнов, который как всегда терзал оборону гостей. Он и сам мог несколько раз поразить ворота, а также выводил партнеров на убойные позиции. Героем матча мог стать Сергей Сердюков. Форвард имел несколько возможностей огорчить голкипера гостей, но фортуна в этот вечер улыбнулась ему всего лишь раз.
На 49-й минуте гости недозволенным приемом остановили Алексея Шляпкина, и судья, находившийся рядом, указал на «точку». Исполнять приговор взялся Сердюков. Он бил под перекладину, но мяч просвистел над ней и улетел за трибуны. Гости после этого немного активизировались и даже смогли отыграть гандикап в один мяч. На 65-й минуте вышедшему на замену Григоряну удалось сыграть на добивании.
Ничейный результат не входил в планы камазовцев. Евдокимов бросил в бой свежие силы. Поочередно появились на поле Гараев, Кобялко, Лебамба и Настусенко. Гол назревал. Защитные порядки гостей трещали по швам и в конце концов не выдержали. На 83-й минуте Антон Кобялко, ворвавшись в штрафную, был сбит и судья во второй раз назначил пенальти. Андрей Ложкин развел мяч и голкипера по разным углам — 2:1. Оставшееся время «КАМАЗ» грамотно контролировал ход матча и довел его до логического завершения.
Кстати, перед началом сезона руководство «Салюта» заявило о намерении выйти в премьер-лигу, но сейчас белгородцы уже решают задачу сохранения прописки в первом дивизионе.

Слово тренерам
На пресс-конференции, состоявшейся сразу после матча, главный тренер ФК «КАМАЗ» Роберт Евдокимов признался:
— Я считаю, победа заслуженная. «Салют» — неплохая команда, хорошо контролирует мяч в ходе игры, но сегодня мы были сильнее.
— Новички «КАМАЗа» — Владимир Рыков и Ильдар Ахметзянов сразу же стали выходить в основном составе. Их изначально брали в команду как игроков основного состава?
— Мы хотели взять игроков, которые бы нас усилили, и мы их приобрели. Несмотря на обидное поражение в Волгограде, где не было ни одного момента в наши ворота, кроме забитого мяча, Рыков сыграл очень хорошо. Ахметзянов, судя по первым играм, выглядит очень достойно, все три матча со старта второго круга играет по девяносто минут. Это опытный футболист, но, как мне кажется, он еще не в полной мере показал, на что способен. Со стороны может показаться, что его игра не очень выразительна, но зато очень эффективна для нашей команды.
— Вы всю игру провели у кромки поля...
— Во время матча я подбадриваю футболистов, делаю какие-то замечания. Мы хорошо сегодня играли, провели множество атак, за исключением момента, когда пропустили гол.
— Игорь Коронов сегодня был лучшим на поле.
— Я его считаю лучшим крайним полузащитником первого дивизиона, поэтому с него и большой спрос. Во втором тайме он сместился на левый фланг, а вместо него справа сегодня хорошо сыграл вышедший на замену Марат Гараев. Что касается сегодняшних замен, то все они были проведены удачно.
— Трансферное окно еще не закрыто, планируются ли дополнительные усиления в команде?
— Нет, у нас сформированная команда.
— Вы теперь играете в одного нападающего?
— У нас вся команда нападает. Главное, как мы это делаем.

Дал свою оценку игре и главный тренер ФК «Салют» Леонид Кучук:
— Мы провалили первую половину игры, что не поддается никакому логическому объяснению. В игре своей команды могу отметить неточность передач, провалы в обороне, проигрыш в индивидуальных единоборствах. Во втором тайме стали играть более живо, могли этот матч и выиграть. У меня есть некоторые сомнения по поводу назначения первого пенальти в наши ворота, однако «КАМАЗ» играл очень остро.


Сегодня, 13 августа, в парке «Гренада», на стадионе «КАМАЗ» челнинцы принимают курский «Авангард».
Начало матча в 18.00 часов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос