Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Футболисты преподнесли челнинцам подарок

10 августа, в день города, «КАМАЗ» в родных стенах в рамках 23-го тура принимал белгородский «Салют». И победил.

/content/images/4fcbc479b26591338754169.jpgИгра началась с бурных атак камазовцев. Первый звоночек у ворот белгородца Котова прозвучал на третьей минуте: после подачи углового не дотянулся до мяча Хисамов. На седьмой минуте мяч все-таки оказался за спиной Котова. Камазовец Бреев, получив мяч в центре поля, ювелирной передачей вывел Сердюкова на ударную позицию. Наш форвард хладнокровно разобрался с двумя защитниками и послал мяч мимо голкипера — 1:0.
Несмотря на 35-градусную жару, команды показали остроатакующую игру. Активен был Игорь Корнов, который как всегда терзал оборону гостей. Он и сам мог несколько раз поразить ворота, а также выводил партнеров на убойные позиции. Героем матча мог стать Сергей Сердюков. Форвард имел несколько возможностей огорчить голкипера гостей, но фортуна в этот вечер улыбнулась ему всего лишь раз.
На 49-й минуте гости недозволенным приемом остановили Алексея Шляпкина, и судья, находившийся рядом, указал на «точку». Исполнять приговор взялся Сердюков. Он бил под перекладину, но мяч просвистел над ней и улетел за трибуны. Гости после этого немного активизировались и даже смогли отыграть гандикап в один мяч. На 65-й минуте вышедшему на замену Григоряну удалось сыграть на добивании.
Ничейный результат не входил в планы камазовцев. Евдокимов бросил в бой свежие силы. Поочередно появились на поле Гараев, Кобялко, Лебамба и Настусенко. Гол назревал. Защитные порядки гостей трещали по швам и в конце концов не выдержали. На 83-й минуте Антон Кобялко, ворвавшись в штрафную, был сбит и судья во второй раз назначил пенальти. Андрей Ложкин развел мяч и голкипера по разным углам — 2:1. Оставшееся время «КАМАЗ» грамотно контролировал ход матча и довел его до логического завершения.
Кстати, перед началом сезона руководство «Салюта» заявило о намерении выйти в премьер-лигу, но сейчас белгородцы уже решают задачу сохранения прописки в первом дивизионе.

Слово тренерам
На пресс-конференции, состоявшейся сразу после матча, главный тренер ФК «КАМАЗ» Роберт Евдокимов признался:
— Я считаю, победа заслуженная. «Салют» — неплохая команда, хорошо контролирует мяч в ходе игры, но сегодня мы были сильнее.
— Новички «КАМАЗа» — Владимир Рыков и Ильдар Ахметзянов сразу же стали выходить в основном составе. Их изначально брали в команду как игроков основного состава?
— Мы хотели взять игроков, которые бы нас усилили, и мы их приобрели. Несмотря на обидное поражение в Волгограде, где не было ни одного момента в наши ворота, кроме забитого мяча, Рыков сыграл очень хорошо. Ахметзянов, судя по первым играм, выглядит очень достойно, все три матча со старта второго круга играет по девяносто минут. Это опытный футболист, но, как мне кажется, он еще не в полной мере показал, на что способен. Со стороны может показаться, что его игра не очень выразительна, но зато очень эффективна для нашей команды.
— Вы всю игру провели у кромки поля...
— Во время матча я подбадриваю футболистов, делаю какие-то замечания. Мы хорошо сегодня играли, провели множество атак, за исключением момента, когда пропустили гол.
— Игорь Коронов сегодня был лучшим на поле.
— Я его считаю лучшим крайним полузащитником первого дивизиона, поэтому с него и большой спрос. Во втором тайме он сместился на левый фланг, а вместо него справа сегодня хорошо сыграл вышедший на замену Марат Гараев. Что касается сегодняшних замен, то все они были проведены удачно.
— Трансферное окно еще не закрыто, планируются ли дополнительные усиления в команде?
— Нет, у нас сформированная команда.
— Вы теперь играете в одного нападающего?
— У нас вся команда нападает. Главное, как мы это делаем.

Дал свою оценку игре и главный тренер ФК «Салют» Леонид Кучук:
— Мы провалили первую половину игры, что не поддается никакому логическому объяснению. В игре своей команды могу отметить неточность передач, провалы в обороне, проигрыш в индивидуальных единоборствах. Во втором тайме стали играть более живо, могли этот матч и выиграть. У меня есть некоторые сомнения по поводу назначения первого пенальти в наши ворота, однако «КАМАЗ» играл очень остро.


Сегодня, 13 августа, в парке «Гренада», на стадионе «КАМАЗ» челнинцы принимают курский «Авангард».
Начало матча в 18.00 часов.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама