Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Мясо и шоколад угнетают психику

Если вы чувствуете себя подавленным, возможно, это последствия новогодних застолий. Исследователи из...

Если вы чувствуете себя подавленным, возможно, это последствия новогодних застолий. Исследователи из Испании пришли к выводу, что чрезмерное употребление мяса и шоколада способно негативно влиять на психику человека. Специалисты уточняют, что у тех, кто пристрастился к большому количеству употребления сладкого и мясного могут возникнуть депрессия и другие аналогичные расстройства, ведущие к угнетению психики. 

Ученые объясняет, что организм человека плохо воспринимает постоянное возбуждающее действия, которое оказывают большое количество сладкой мясной пищи, сообщает портал «Медлинкс».

Однако специалисты отмечают, что беспокоиться стоит только тем, чье потребление выходит за рамки нормы.  

Поделиться:
Реклама
Комментарии (30)
  • 7 января 2017 - 15:11
    :)
    Всегда шоколад называли средством от плохого настроения
  • 7 января 2017 - 15:36
    сhelnyman
    Конечно угнетают,что уж говорить... Особенно когда нет денег их купить.)
  • 7 января 2017 - 16:16
    В
    А у меня от шоколада голова начинает болеть (если съесть сразу целую плитку)).
  • 8 января 2017 - 01:44
    растительная пища полезнее!
    Лучше всего овощи - это очень полезно! Только они слишком дорогие, поэтому многие и питаются мясом, хотя оно вредно, если часто его употреблять!
  • 8 января 2017 - 01:57
    нужно больше теплиц!
    Надо развивать тепличное хозяйство в городе! Тогда люди будут обеспечены недорогими и экологически чистыми овощами круглый год!
  • 8 января 2017 - 02:18
    горожанка
    Что уж развивать, когда умудрились такое отлаженное тепличное хозяйство как с/х "Весенний" развалить до основания (((
  • 8 января 2017 - 07:34
    для горожанка – – сегодня в 2:18
    C/х " Весенний" не успел перестроиться, надо было лишь собственную котельную построить и произвести некоторую технологическую модернизацию , потому что отопление от ТЭЦа не позволяло конкурировать на рынке.
  • 8 января 2017 - 09:40
    Читатель
    В таком случае как же монголы, рацион которых состоял из мяса, в депрессивном состоянии завоевали полмира?
  • 8 января 2017 - 11:20
    ДББЛ
    Неудачный пример - монголы, только в 1921 году узнали, что они, когда-то, владели целым миром - от посланников Троцкого узнали...
  • 8 января 2017 - 13:50
    ...
    Как какао бобы и мясо дорожают (да любые продукты вообще) сразу такие вот исследования и статьи появляются...
  • 8 января 2017 - 18:55
    .
    В таком случае как же монголы, рацион которых состоял из мяса, в депрессивном состоянии завоевали полмира? ---------- Разумеется, главным у них было употребление мясной и молочной продукции. Крупный рогатый скот также применялся как средство передвижения, главным образом как запряжка для перевозимых шатров-юрт и повозок-кибиток. Лошади для этой цели никогда не употреблялись. Баранов держали ради мяса, шкур и шерсти. Овечьи шкуры шли на одежду, из шерсти катали основной строительный материал монгольской степи – войлок. Даже испражнения животных полностью шли в дело – высушенный навоз в безлесной степи являлся основным видом топлива. Мясо шло в пищу людям, кости – пастушьим овчаркам. Между прочим, вопреки мнению многих, включая даже специалистов, мясо не являлось основной пищей кочевников. Это мнение верно лишь отчасти. В действительности, основой питания мясо было у монголов лишь в зимний период. Его заготавливали в больших количествах поздней осенью или в начале зимы, когда кололи нагулявших жир баранов и замораживали туши. После этого и начинался мясоед – тем более, что молока зимой животные давали значительно меньше. Однако большую часть года – весной, летом и осенью – монголы питались молочными продуктами, лишь иногда разнообразя свой стол охотничьей добычей или мясом павших животных. В стадах в это время скот никогда не забивали, разве что к какому-либо празднику. Но и на праздниках не объедались: мясом одного барана кормили пятьдесят и даже сто человек. Вообще, пищу монголов, конечно, нельзя назвать слишком разнообразной, однако, мясо-молочные продукты были действительно на любой вкус. Мясо употреблялось в вареном, жареном, вяленом и копченом виде. Делали монголы и колбасы – главным образом, из конины. Такая колбаса, которую ели в свежем виде, была, по свидетельству Рубрука, очень вкусной. Имелось более двадцати видов молочных продуктов; при этом монголы извлекали из молока буквально все, что только возможно. Очень важным делом (и исключительно мужским) считалось сбивание кумыса. Образующаяся при этом гуща была самой обыденной пищей, а забродившая сыворотка (собственно кумыс) – главным хмельным напитком. Для особо важных персон изготавливался некий черный кумыс, секрет изготовления которого, к сожалению, утрачен. Кроме того, монголы в больших количествах заготавливали масло, которое, хотя и делалось без применения соли, могло храниться довольно долгий срок. Совершенно особую роль в питании монголов играл так называемый хурут – очень кислый творог, высушенный на солнце до каменного состояния. Поскольку он мог без каких-либо изменений храниться годами, хурут стал главной пищей «на черный день». Когда в степи начинался голод, – а такое в результате джуда[30] бывало каждые несколько лет – только запасенный заранее сушеный творог спасал кочевников от голодной смерти. Не случайно уже в эпоху Чингисхана каждого воина-монгола обязывали иметь при себе несколько килограммов хурута, которые могли обеспечить его пищей на две-три недели. Между прочим, во многом благодаря этому любопытному продукту обеспечивалась небывалая мобильность монгольских войск: хурут делал ненужными многочисленные замедляющие движение продуктовые обозы; в результате монголы могли за неделю преодолевать расстояние в тысячу (!) километров и появляться там, где их никто не ждал. И все же скотоводство, хотя оно и являлось главным занятием кочевников, не могло обеспечить монголов всем необходимым – в XII веке для этого просто недоставало скота. Поэтому недостаток пищи восполнялся и другими способами ее добывания: охотой и, в меньшей степени, рыбной ловлей. Охота доставляла значительную часть пропитания, но, помимо прочего, она была и одним из любимых занятий монголов, в том числе и богатых, которым голод никак не грозил. Она позволяла разнообразить пищу, а летом становилась главным источником пополнения мясных продуктов. Различалось несколько видов охоты, важнейшим из которых была облавная, о которой многократно упоминается в «Сокровенном Сказании». В облавной охоте принимали участие большие массы людей, и у каждого человека было строго определенное место. Особое значение такая охота приобрела в период походов Темучина-Чингисхана: благодаря ей войско получало необходимую свежую пищу, но, помимо этого, облавная охота являлась и великолепной тренировкой для воинов. Она была как бы войной в миниатюре, где место потенциальных врагов занимали звери. Индивидуальная охота была не менее любимым занятием монголов: она считалась достойным делом для настоящих мужчин. Родовитые степняки очень уважали соколиную охоту; с соколом охотился еще первопредок Чингисхана - Бодончар.
  • 8 января 2017 - 19:17
    ДББЛ
    Воинствующая безграмотность на марше. Монгол на твороге может и тыс км пробежит.. А лошадке ведро овса и два ведра воды в день подавай - это минимум... И снег жевать они не будут...
  • 8 января 2017 - 19:53
    лошади бывают разные
    Чем питались монгольские лошади во время походов? Из трудов историков и современных исследований степных лошадей понятно, что речь шла об особой породе выносливых степных лошадей, весьма неприхотливых, маленьких – ростом в холке до 110-120 сантиметров конях. Их основное питание – это сено и трава (зерном они не питались). В естественных условиях обитания они неприхотливы и достаточно выносливы, а зимой во время тебеневки они способны в степи разрывать снег и есть прошлогоднюю траву.
  • 8 января 2017 - 20:02
    о пользе творога
    Монгол на твороге может и тыс км пробежит. ,,,,,,,,,, Это не удивительно, т.к. в целебном составе творога имеется множество полезных веществ: витаминов, минералов, органических соединений. Почему спортсмены ценят творог? Потому, что казеин полностью может заменить белки животные, то есть мясо и рыбу! Кальций и фосфор в составе творога способствуют укреплению костей и формированию костной ткани. Несмотря на калории творога, его питательная ценность стоит гораздо выше! Аминокислоты благотворно влияют на работу печени и почек. Калории творога не в счет по сравнению с той огромной пользой, которую продукт приносит организму!
  • 8 января 2017 - 20:07
    ДББЛ
    Казеин - это клей! Его человеку не следует во внутрь употреблять.. А энергоёмкость прошлогодней травы такова, да ещё под снегом, что просто нет слов...
  • 8 января 2017 - 20:15
    Для "ДББЛ – – сегодня в 20:07" который ДиББиЛ
    Казеи́н ( caseus — сыр) — сложный белок,...Но ни как не клей.Учиться надо...
  • 8 января 2017 - 20:25
    ДББЛ
    Нет проблем - творог (с казеином) и с недостаток питьевой воды - сколько проживёшь?
  • 8 января 2017 - 20:35
    разное бывает
    нашей четвёрке солдат, унесенных на шхуне в 60-х, хватило кожаной гармошки, сапог, ремня и нескольких стаканов воды, чтобы остаться живыми в течение месяца, с казеином и сухим творогом они бы пировали
  • 8 января 2017 - 21:00
    Читатель
    Также монгольские воины нарезали сырую конину и закрепляли её под сёдлами - через некоторое время питались этими отбивными и с особым воодушевлением брали город за городом. Кстати, весной 1242 г. Бату хан избрал местом своей ставки на долгие годы город Булгар..
  • 8 января 2017 - 21:06
    добавление
    у монгольских воинов было по две лошади, на которых они скакали сменяя их под собой по очереди... а в случае, когда еды было очень мало, то одну лошадку могли и зарезать... в общем, голодали по серьёзному редко...
  • 8 января 2017 - 21:09
    ещё добавление
    ещё они в голодные дни просто вскрывали вены лошадок и пили кровь, не убивая саму лошадь...
  • 8 января 2017 - 21:12
    Кто это помнит?
    А ещё,говорят,монголов в том войске было примерно один на десять-командиры и их охрана,а остальные-предки нынешних узбеков.)
  • 8 января 2017 - 21:12
    фильм о монголах
    рекомендую посмотреть - имеется в сети для бесплатного просмотра - прекрасный фильм о монголах: "Орда". На меня он произвёл большое впечатление!
  • 8 января 2017 - 21:18
    я помню
    Правильно говорят. Но там были предки не только узбеков, но и многих народов, которых они покоряли. И в том числе попадались и русские, и предки нынешних народов Поволжья...
  • 8 января 2017 - 22:00
    искажать историю нельзя
    прекрасный фильм о монголах: "Орда". ----------------------------- Нет, это заказной татарофобский фильм, который полностью исказил историю! Даже сценарист- российский ученый историк, который специализируется на истории Золотой Орды, отказался работать над этим фильмом, когда увидел, как сильно исказили его первоначальный сценарий!
  • 8 января 2017 - 22:16
    не согласен
    Татар - вернее, предков нынешних татар - в Монголии не было. Было какое-то количество татов, китайского племени, от которых и пошло название татары, но потомков нынешних татар, жителей Поволжья, в ставке монголов не было. Все поволжцы были завоеваны монголами, но службу несли здесь же, в Монголию их не пускали, незачем было, там сами монголы хозяйничали. Поэтому как этот фильм может был татарофобским? Тогда уж лучше говорить - монголофобсикмм. Но это художественный фильм, не документальный...
  • 8 января 2017 - 22:38
    ДББЛ
    В крови татар нет монгольских генов) Как и у русских нет монгольских генов. Никаких монголов тут никогда не было Сказки про иго появились в 19-м веке. Золотая Орда была, но она из белых людей
  • 8 января 2017 - 22:47
    для дабл.ю сегодня в 22:16
    Термин «Монгол» ввел Чингизханв 13 веке! До Чингиз хана этого слова небыло. «Современные МОНГОЛЫ» заимствовали название со средневековых «МОНГОЛОВ» 13 века, так же как и современные «Македонцы-славяне» у древних «Македонцев-греков»; современные «Болгары-славяне» заимствовали имя у средневековых «Болгар-тюрок». Таких аналогий заимствования названий народа в истории много. Китайский посол династии Сун в 1219 году в своем труде «записки о монголо-татарах» писал: «Тюрки стояли у истоков формирования Монгольской империи». Первые европейские путешественники и арабские хронисты кочевников Великой степи называют «Татарами». «МОНГОЛЫ» Чингизхана- это политический союз различных ТЮРСКИХ племен, объединенное в единое государственное образование. Сведения из трехтомного Толкового словаря тюрских слов, Махмуда Кашгари 1075 года: « Сведения о 22 тюрских племенах в том числе: печенеги, кыпчаки, огузы, йемеки, башгирты, басмылы, кайы, ябагу, татары, кыргызы, чигили, тухсы, ягма, ыграк, чумул, уйгур, тангут, кытай, табгач, аргу, булгар, субар» Также термин «Монгол» упоминается и в « Сокровенном сказании династии Юань». В сказании было сказано об уничтожении татар (поэтизированное уничтожение врага). Под уничтожением,автор понимал полное подчинение врага (в период объединения всех тюрских племен, сопротивляющиеся объединению были врагами) и принятию нового придуманного Чингизханом политического объединения «Монголы». Татары тотально не уничтожались, так как две первые жены Чингизхана –Есухей, Есуй; главный судья Монгольской империи – Шигу-кутугу; главнокомандующий военов в 1229 году-Элчижгидей-были татарами! Авангард войск Чингизхана составляли ТАТАРЫ, восточно-тюрское племя.
  • 8 января 2017 - 22:54
    историк о некоторых моментах истории
    Вот мнение историка, который консультировал фильм. "Подавляющее большинство людей, за исключением историков (и то далеко не всех) представления не имеют, кто жил в Золотой Орде. Люди полагают, что там жил единый народ под названием «татары», или «монголы», или народ-гибрид «татаро-монголы». На самом деле этноним татары собирательный. Им называли всех монгол (их было мало) и тюрко-язычные племена (составляли большинство), населяющих государство. Потомками «татаро-монгол» являются не только те народы, за которыми впоследствии закрепился этноним татары, но и те, которые ныне называются ногайцами, казахами, узбеками, кара-калпаками, башкирами, кумыками. Прошлая слава монголо-татар касается современных татар только по таким причинам: во-первых, люди не понимают простую истину — происхождение народа и его название это вещи разные. Этнонимы, как правило, случайные, имеют мало общего с этногенезом народов. Во-вторых, по вине татарской интеллигенции, которая сама рекламирует свой народ, как единственных и неповторимых потомков Улуса Джучи. Проведение знака равенства между татарами (татаро-монголами) периода Золотой Орды и современными татарами – это не научный подход, это невежество и политиканство. Этноним «татары» в средневековье был собирательным. Повторюсь, им называли все монгольские и тюрко-язычные племена, населяющие Улуса Джучи. А позднее в Российской империи кого только не называли татарами: хакасов, шорцев, карачаевцев, азербайджанцев и так далее, даже нивхов на берегу Тихого океана. Ведь татарская интеллигенция этой своей привязанностью к слову «татары» и ко всему золотоордынскому буквально подставляет свой народ. Большинство людей считают татар в Поволжье пришлым народом из Монголии, а, соответственно, чужими и завоевателями. И мало кто знает про булгар, кыпчаков, финно-угров, чья кровь как раз течет в казанских, мишарских и других татарах. "
  • 9 января 2017 - 15:11
    ?
    Вот мнение историка, который консультировал фильм. --- А фамилии у этого "историка" нет?
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос