Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Можно ли при консервировании овощей использовать йодированную соль

Ответ специалиста

 «Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной, рассказал aif.ru. руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов. -  К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесет вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.

 

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.

 

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

 

Фото: Челнинские известия / Кира Глебова
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 23 января 2020 - 13:14
    Национальный проект «Культура». Федеральный проект «Творческие люди»
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос