18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Можно ли при консервировании овощей использовать йодированную соль

Можно ли при консервировании овощей использовать йодированную соль

Ответ специалиста

 «Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной, рассказал aif.ru. руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов. -  К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесет вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.

 

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.

 

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

 

Фото: Челнинские известия / Кира Глебова
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?