Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челны — идеальный город для сотрудничества, считает консул Дании

В понедельник в Набережных Челнах побывал консул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Серенсен. Он ознакомился с выставкой достижений в области ЖКХ и применением в этой сфере энергосберегающих технологий. Вечером состоялись переговоры между ним и мэром города Василем Шайхразиевым.

Фото nabchelny.ru

— Мы внимательно следим за развитием в России процессов энергосбережения. Мы также в курсе, что Президент России Дмитрий Медведев недавно побывал в Челнах. Этой весной он посетил Данию, и основной темой визита тоже была энергоэффективность. Я живу в России восемь лет, много слышал о проектах по энергосбережению, но Набережные Челны — это первый город, где я увидел, что это воплощено в жизнь, — отметил Клаус Серенсен в начале встречи.

Василь Шайхразиев поблагодарил консула за теплые слова и заметил, что в городе уже произошел почти стопроцентный переход на новую систему учета использования энергоресурсов, 82 процента жилых домов оснащены автоматизированными тепловыми пунктами. Благодаря установке счетчиков, всего за несколько месяцев удалось сэкономить почти один миллион долларов.

Выяснилось, что несколько датских компаний уже работают в Челнах, сотрудничая с городскими предприятиями в области ЖКХ. Теперь датчане хотят расширить партнерство и предлагают Челнам еще несколько проектов, например, программу «Green Capacity», которую планируют тестировать в пяти регионах России. Речь на встрече с датским консулом шла также об открытии кредитных линий и сборке тепловых пунктов и переходе с открытой системы водоснабжения на закрытую.

Комментируя итоги встречи журналистам, Клаус Серенсен сказал:
— В Дании программа энергоэффективности и энергосбережения — это не одноразовое мероприятие, а долгосрочная программа, которая реализуется с 1973 года. С каждым годом она усовершенствуется, видоизменяется. Благодаря ей народ Дании живет счастливо: у нас хорошая экология, процесс энергосбережения принес очень много позитивного, жизненный уровень людей заметно повысился. Я очень рад, что приехал в ваш город, и считаю, что именно с него нужно начинать работу по такой программе. Набережные Челны — не самый большой населенный пункт в России, однако мы считаем, что как раз в не очень большом городе легче внедрить новые технологии, проконтролировать все процессы и достичь хороших результатов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос