Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Город выделит 10-15 миллионов рублей молодым семьям для покупки квартиры

Вчера на заседании Горсовета был утвержден бюджет Набережных Челнов на 2012 год и период с 2013 по 2014 годы. В последний момент в планы на следующий год включили выделение денег на жилье молодым семьям.

По словам заместителя руководителя Исполкома города Альфинур Галиакберовой, в 2012 году прогнозируется поступление доходов в сумме 4 миллиарда 565 миллионов рублей, в 2013 году – 5 миллиардов 60 миллионов рублей, в 2014 году – 5 миллиардов 365 миллионов рублей.

На 2012 год сохраняются все льготы, финансируемые из городского бюджета. На бесплатную перевозку пенсионеров и малоимущих граждан в сады-огороды предусмотрено 15 миллионов рублей, сохранение льготного тарифа в городских банях – 2 миллиона рублей, оказание услуг гражданам пожилого возраста в пансионате для ветеранов труда – 6,2 миллиона рублей, реализацию городской программы адресной социальной поддержки инвалидов и малообеспеченных категорий населения – 5 миллионов рублей, доплату питания учащихся – 46,5 миллиона рублей, питание в детсадах – 222 миллиона рублей.

Некоторые депутаты выступили с предложением увеличить финансирование на ремонт внутриквартальных дорог (на 2012 год выделено 10 миллионов рублей), молодежную политику, развитие науки, экологию.

– Я бы тоже с большим удовольствием включил в бюджет дополнительные расходы. Чтобы реализовать все наши проекты, нам нужен бюджет в сумме 40 миллиардов рублей, но у нас, к сожалению, пока на сегодня есть только 4,5 миллиарда рублей. И чтобы кому-то отдать деньги, надо их у кого-то забрать, – возразил на эти предложения Василь Шайхразиев.

По его словам, всем, в том числе и депутатам, нужно активнее работать над привлечением в город дополнительных инвестиций.

– Мы в этом году получили из федерального и республиканского бюджетов 1,9 миллиарда рублей по программе «Моногород», 550 миллионов рублей – на строительство дорог, 300 миллионов – на строительство и капремонт детсадов, 90 миллионов – на реализацию программы «Доступная среда», 181 миллион – на ремонт перинатального центра, сегодня получаем 75 миллионов рублей на покрытие нашей задолженности перед КАМАЗом за снегоуборочную технику, которую приобрели в прошлом году во время аномальных снегопадов, 392 миллиона – на строительство ИТ-парка. Общая сумма – 3,5 миллиарда рублей. Это те средства, которые мы с вами вместе привлекли в город, которые помогают нам создавать дополнительные рабочие места, более комфортные условия для жизни челнинцев, – отметил глава города.

Но он поддержал депутата Михаила Золотухина, предложившего заложить хотя бы небольшую сумму на финансирование республиканского закона о поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий.

– 12 лет город активно поддерживал эту программу. Это очень актуальный вопрос, особенно если учитывать, что федеральная программа практически перестает работать, на всю республику 50 квартир выделяется, – сказал  М. Золотухин.

– Речь идет о работающей молодой семье, которая для покупки квартиры оформляет в банке кредит, то есть берет на себя определенную ответственность. Их обязательно нужно поддержать. Давайте мы за счет средств остатка бюджета к концу 2011 года и дополнительных доходов 2012 года выделим определенные средства. Запланируем пока минимальную сумму в 10 миллионов рублей, а если получится изыскать 15 миллионов, то будет еще лучше, – сказал мэр.

В этом году в Челнах построили лишь один дом по молодежной программе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    45
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
Реклама
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос