Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Сквер имени Сергея Титова откроют к Сабантую

Сквер имени Сергея Титова начали закладывать в микрорайоне Бумажников – напротив дома 17А/1 поселка ЗЯБ, вдоль Набережночелнинского проспекта. Появлением еще одной зоны отдыха челнинцы обязаны коллективу картонно-бумажного комбината, который таким образом решил увековечить память о первом руководителе предприятия.

По заказу и на средства КБК оформлением сквера занимаются рабочие Горзеленхоза, Горсвета и предприятия автомобильных дорог. Здесь установят  памятную доску  с барельефом Сергея Титова, скамейки и фонари, разобьют газоны, посадят липы,  хвойные  деревья, кустарники. Пешеходные дорожки вымостят плиткой. В проекте предусмотрено также обустройство дорожек для велосипедистов. Сквер планируют открыть к 16 июня.

В этом году коллектив комбината планирует благоустроить и часть улицы Сергея Титова, расположенной также в поселке ЗЯБ, – на отрезке протяженностью около километра от дома 17А/1 до трамвайного парка. Руководство предприятия рассматривает также участие в работах по освещению участка дороги от 17А микрорайона до поселка Мироновка. 

Так будет выглядеть новый сквер в микрорайоне Бумажников.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 мая 2012 - 21:20
    Аркадий Петрович
    Неужели опять замостят этой убогой плиткой этих убогих цветов в форме этих убогих узоров...
  • 17 мая 2012 - 15:36
    Юлдашева Юмабика Мусатовна
    Все хорошо, но с появлением скамеек жизнь жильцов дома 17/А напротив этого сквера превратится в кошмар! Все лето ночи напролет будет галдеж, музыка и мусор после пребывания отдыхающих. Мы и так страдаем из-за того, что наши подъезды, арки и углы домов постоянно загажены. Эта будет еще одна головная боль, как для нас жителей, так и для участкового, работников ЖУ, т.е. благими намерениями руководства КБК обеспечен нам хронический стресс. У нас в комплексе наверняка есть более подходящее место для разбивки сквера. Интересно знать: кем утвержден проект и чем они руководствовались? Заглянула в интернет и вот что там нашла: В настоящее время сквером называют небольшую озелененную территорию (0,25 – 2 га). Полагаю, что нашу придомовую территорию никак нельзя отнести к скверу. Поэтому ее следует обустроить, как запланировано, но только без скамеек.
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама