Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Челнинским продавцам «спайса» грозит до 20 лет

В Набережных Челнах, в подземном переходе, расположенном между 20 и 28 комплексами, уже после 22 января, когда вступило в действие Постановление правительства РФ о включении компонентов курительных смесей в официальный перечень наркотических веществ, продолжал работать ларек по продаже «спайсов».

Как сообщает сайт Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ, информация о работе киоска поступила по телефону «горячей линии» наркоконтроля от жителей города. Они сообщили, что торговля идёт допоздна: наркотик продавали через железную дверь и только проверенным клиентам.
Сотрудники Набережночелнинского МРО УФСКН России по РТ установили наблюдение за торговой точкой, и после продажи пяти пакетиков с «дурман-травой» были задержаны продавщица, а днем позже молодой человек, который, по имеющейся оперативной информации, являлся владельцем ларька. У него в ходе личного досмотра при себе было обнаружено и изъято еще три пакетика со «спайсами». Проведенная экспертиза показала, что во всех изъятых смесях содержатся наркотические вещества. В ближайшее время станут известны результаты экспертизы еще 19 упаковок, обнаруженных внутри киоска.
Такую откровенно дерзкую торговлю запрещенными веществами задержанные объяснили тем, что не знали о принятом постановлении, сославшись на то, что не смотрят телевизор и не читают газет. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за сбыт наркотика в особо крупном размере (ст. 228 пр. 1 ч. 3 п. г УК РФ), в отношении молодого человека — за хранение наркотика в особо крупном размере (ст. 228 ч. 2 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до 20 лет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос