18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Пицца. Просто Пицца.

Приветствую!

Заждались?

Нормально все...

Сегодня я готовлю пиццу с грибами. (почти самая простая и вкусная пицца!) =)

Пицца в российской кухне. Сурьезно звучит. Ибо занимает она там не самое последнее место.

Решил и я себя побаловать... На своей кухне.

Но вот думаю, смогу ли я повторить продукцию «Пицца Соле Мио» или «Сбарро»?

Тесто для пиццы одновременно простое и сложное. Со стороны - просто, а вот сделать..

Гм... после моих изысканий по поводу сербского аналога сербскойитальянской кухни - ЛАЗАНЬИ! (спасибо, Серж Маркович!) понял я одну важную весчь!

Ничего под луной не важно! Важно одно - делай что должен, а получится, то, что получится!


Делаем.

Вот опять все компоненты собрались на моей кухне...

Как всегда, просто так все не получится, тесто для пиццы, аутентичной пиццы, так просто не дается. Там призовем на помощь оборудование моей кухни!

Pаnasonic SD 253. Он может все! Даже тесто для пиццы.


Он за всего 45 минут гарантирует получение теста для пиццы.

ВСЕГО ЗА 34 ЧАСА!

А уж наполнение пиццы - не вопрос, легко!!


Итак:

Для теста делаем раз! (по рецепту Panasonic)

1.дрожжи сухие растворимые - 0,5 ч.л.

2. Мука пшеничная 300 гр

3. соль 0,5 ч. ложки

4. сахар (гм, таки немного) 0,5 Ч. ложки

5. сухое молоко 1 ст. ложка

5. масло подсолнечное - по вкусу (1 ст. ложка)

6. вода - 200 мл.


Вот это все я загрузил в автомат и включил его! Жду 45 минут - будет тесто!


Пока колонну холодильника и хлебопечки трясет - делаем начинку!


Она, начинка - проста как автомат сержанта генерала Калашникова - чем меня и привлекла.

Всего то надо:

1. лук по желанию (2 средние луковицы)

2. Чеснок (ну совсем немного - 4 зубчика)

3. Грибы (в данном случае - 0,5 кг. шампиньонов)


Лучок пойдет первым!

его легонько покрошить

и еще разок...:

Масло в сковородку!

и лучок туда, в маслице....

а потом уж неможко его позолотить....


Шампиньончики и чистить легко, и резать просто, и в обработке проще, чем порубить дрова! Порезал почищенную... как пожелаешь - и обжарить в сковородке (не припускать - именно ПОДЖАРИТЬ слегка.) Они потом в духовке дойдут.


А потом лучок в грибочки...

На всякий случай - порежем маслинки...

а тут и тесто подоспело...

Вывалил я его...

И теплую подставку выложил, маслицем смазал, прованским(оливковое?)

А тем временм раскатываю тесто

И вот так вот непрезентабельно (но эффективно) переношу тесто на подложке (намотав на скалку)

Немного растянуть...

И вот то самое тесто из машинки, ежели раскатать под размерчик противня, то уже СБОРКУ пиццы не остановить!

И тут вот первая технологическая штучка:

1. намазать пиццу томатной пастой

2. и обжарить 3 минуты в духовке...

Потом на горяченькое размазать грибы с луком и остальное...

А потом классически - посыпать сыром. Можно всяким. Я твердым вначале, потом плавленным. Полная имитация Итальянского..

Сыр вот такой вот такой железкой крошится прямо на пиццу! ...

Вот такой вот оконечный результат!

Суем в духовку минут на 20,30....

РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!


Все , что осталось после 5 минут после извлечения........


А уж как кушать эту пиццу - как душа пожелает!

По Русски - порезать на полноценные куски - и под пивко!



Пока я все это готовил - мой лохматый Су-шеф отстранился от работы - даже сыр его не интересует! Как и Итальянская кухня.... ну любит он кошачью...Но подсматривал за работой, на ус наматывал рецептик-то.



P.S. сегодня не будет. просто все зъим! А что не смогу - понадкусываю!

Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?