Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Люди Икс: очередной шедевр от Marvel

Саша Миллер

Май в этом году просто шикарный для любителей кино. Лично мне он подарил три мега-ожидаемых фильма: «Первый мститель: Противостояние», «Люди Икс: Апокалипсис» и «Варкрафт». Для некоторых это еще и «Алиса в Зазеркалье» и «Ангри Бердс в кино». Так что спасибо, май, за приятно проведенное время в кинотеатрах!

Сегодня я расскажу о впечатлениях после просмотра фильма «Люди Икс: Апокалипсис». После «Противостояния» казалось, что лучшего в ближайшее время уже увидеть не придется. Но как же здорово, что я ошибался! Да, мне «Люди Икс» понравились даже больше «Мстителей». И вот почему.

Сразу предупрежу: будут спойлеры. Итак, я люблю «Иксов» и лично Брайна Сингера, режиссера большинства фильмов про мутантов, за то, что они показывают вселенную Марвел такой, какая она есть. Какой ее создали авторы комиксов. В отличие от Мстителей здесь не стараются сделать все максимально реалистично, тем самым исказив историю. Если показывают Шторм, то она грохочет молниями направо и налево, если Магнито, то он способен своей силой разрушать целые города. Создатели Мстителей в этом плане очень скромничают, они все пытаются объяснить с научной точки зрения. Единственные исключения Тор и Алая Ведьма. Правда, последняя в фильмах лишь отдаленное подобие истинной Ванды из комиксов.

С самого начала «Апокалипсис» погружает зрителя в невероятный экшн – нам показывают предысторию первого в мире мутанта и переносят в древний Египет. Сцена предательства Апокалипсиса ну очень зрелищная, и в корне отличается от остальной части картины. Вообще этот фильм мне понравился тем, что спустя 16 лет работы над франшизой нам наконец-то показали предыстории многих ключевых персонажей: Циклопа, Джин Грей, Шторм. Здесь они совершенно другие, непривычные зрителю. Мутанты совсем еще юные и только встают на тропу войны. Особенно забавная получилась Шторм, от серьезной Холли Берри не осталось и следа. Гроза в «Апокалипсисе» - воровка с египетских улочек, да еще и с акцентом.

Очень понравилась режиссерская работа Брайна Сингера. Весь фильм я был участником событий, происходящих в мире мутантов. Погружение на 100%. В случае с «Противостоянием», кстати, этого эффекта не было. Там я лишь смотрел качественное и очень крутое кино.

Магнито в этом фильме вызывает противоречивые чувства. С одной стороны это как всегда отличная работа Майкла Фассбендера, который прекрасно показал драматичный характер персонажа. С другой – уже изрядно поднадоели метания Магнито с одной стороны на другую. Мы уже много раз видели, как Эрик не может определиться с профессором Иск он или против него. Та же самая история и в «Апокалипсисе». Но именно Магнито уделена значимая часть внимания в фильме, остальные всадники – Шторм, Ангел и Псайлок – показаны поверхностно, они даже почти не разговаривают.

Хорошо показали двух комичных персонажей – Ртуть и Ночного змея. Сцена, в которой Пьетро спасает учеников школы Ксавье, снималась целых 3,5 месяца! И оно того стоило, при просмотре испытываешь эстетическое наслаждение. Правда до сих пор непонятно: куда подевалась его сестра Ванда? Пока о ней в Людях Икс неизвестно ничего, но, думаю, в будущем она появится в фильмах, ведь Ванда должна сыграть очень важную роль в истории мутантов.

Много вопросов было к создателям фильма у поклонников после того, как на роль Джин Грей утвердили Софи Тернер из «Игры престолов» - мол, справится ли? По мне, так она справилась. А вот Фамке Янссен, которая играла самого могущественного мутанта на земле в первой трилогии, совершенно не подходила на эту роль. Вообще Джин Грей один из ключевых персонажей вселенной Марвел, поэтому здорово, что теперь ее играет именно Софи. В «Апокалипсисе» Джин нам показали с новой стороны: впервые она взяла под контроль силу Темного Феникса. Да еще как! Она в одиночку уничтожила Апокалипсиса, причем абсолютно без труда.

Ну и конечно же, на этот фильм можно сходить хотя бы ради Дженнифер Лоуренс, которая в третий раз предстанет в роли Мистик. Кстати, поговаривают, что обладательница Оскара была настолько капризна и отказывалась долго играть в синей краске, что сценаристам пришлось переписывать под нее сценарий. И ведь правда, в синем образе Лоуренс покажут в фильме лишь пару раз. Мистик в целом в «Апокалипсисе» другая. Здесь она лидер, вроде сойки-пересмешницы, который ведет за собой войнов. У самой же Лоуренс нет ни одной сцены с дракой.

 12+

 

Поделиться:
Комментарии (6)
  • 30 мая 2016 - 21:30
    Ангел
    Мне понравился фильмец. Иксмены становятся лучше с каждым фильмом
  • 30 мая 2016 - 23:17
    linuxmint-17.3-mate-nocodecs-64bit.iso
    Смотреть этот "шедевр" не смог.Не захватил.А вот "Ленинград 46" уже 10-й раз смотрю.Пока не надоел.
  • 31 мая 2016 - 12:32
    Кино
    Я бы с радостью смотрел русское кино, но не могу..слабенько снимают
  • 31 мая 2016 - 16:22
    Монстр
    Кино – – сегодня в 12:32 Слабо искали.Один "Идиот"(Миронов играет) чего стоит!Но вам монстров надо.Душа человека не интересует.
  • 31 мая 2016 - 16:49
    да уж
    Может фильм и неплохой, но шедевр- это когда содержание разобрано на цитаты и крылатые выражения. Его можно смотреть или слушать бесконечное количество раз. И он является признанным не только обычными людьми но и специалистами сферы искусства и кинематографа и, наконец, вошло в классику жанра. А так... если толпа или "пипл хавает"- уже якобы шедевр. Обидно как-то.
  • 2 июня 2016 - 15:30
    Оптимизм
    Думаю имелся в виду шедевр в жанре супергеройского кино. А фильм действительно хорош
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама