Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

«Варкрафт»: люди и орки пытаются подружиться

Саша Миллер

Выхода этого фильма я ждала с особым нетерпением, поскольку была не понаслышке знакома с одноимённой игрой. В самой игре мне был интересен волшебный мир эльфов, орков, людей и прочей живности, но не хватало красивых картинок, поэтому фильм для меня был надеждой увидеть героев и события максимально приближенными к картинам, созданным моим воображением.

Что ж, фильм отличается весьма и весьма неплохой графикой, которая создавалась в течение двадцати месяцев под руководством обладателя двух «Оксаров» Билла Вестенхофера. Но за два часа вся эта искусно нарисованная и захватывающая картинка успевает немало надоесть, и мне начинает хотеться уже чего-нибудь попроще – настоящих заливных лугов, заснеженных горных вершин, стремительных рек. Но о чём это я вообще – сейчас практически все фильмы снимаются с минимальными затратами на декорации – лучше же дорисовать всё, что надо. Не знаю, как это воспринимают другие зрители, но во время просмотра в моей голове чётко сидит мысль о том, что это всё «ненастоящее» (прям как у героини «Дивергента» Трис, проходящей второй этап подготовки бесстрашных), и я никак не могу от неё отвязаться. Моё воображение скидывает живописную графическую «мишуру» и представляет зелёные стены павильона, огромных нелепых кукол вместо мифических чудовищ и актёров в спортивных костюмах вместо доспехов.

Сюжет фильма довольно прост: мир орков погиб, и для выживания им нужен другой мир – место обитания людей, двери в который открывает им предатель. За два часа зрители увидят и чудеса магии, и кровопролитные бои, и смерти героев, и зарождающиеся чувства любви и вроде бы счастливый конец… Но не тут-то было – в будущем нас ожидает продолжение истории из мира Варкрафт, и, возможно, не одно.

Что касается актёров, то в фильме не задействованы дорогостоящие звёзды, чьи гонорары составляют больше половины бюджета всей картины. Имена Трэвиса Фиммела, Полы Петтон, Бена Фостера, Доминика Купера, Тоби Кеббелла и их сотоварищей по фильму мне мало о чём говорят. Трэвис Фиммел, сыгравший полководца Андуина Лотара, некоторым зрителям мог быть знаком по сериалу «Викинги», а Тоби Кеббелл (в роли орка Дуротана) отметился в картинах «Рок-н-ролльщик», «Принц Персии: пески времени» и «Фантастическая четвёрка». Остальные актёры в известных картинах замечены не были. Поскольку в фильме много фантастических персонажей, трудно что-то внятное сказать об игре актёров – к большинству из них были пририсованы лица орков, а за них мимикой мало что можно рассмотреть.

В целом, хоть я и была довольно беспощадна к «Варкрафту», я считаю его неплохим образцом фэнтезийного кино – глобальным, серьёзным и ярким – и советую на него сходить. А если не хотите смотреть про войну орков и людей, обратите своё внимание на «Алису в Зазеркалье», которая начинает свой путь проваливания в прокате и очень нуждается в вашей поддержке.

12+

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 мая 2016 - 20:31
    Доминик Купер - это имя ничего не говорит? :) Вот те и експерт :))
  • 30 мая 2016 - 21:28
    Антон
    А чем он знаменит? Говарда Старка играл?)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама