Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Шляпник в депрессии и другие проблемы Алисы в Зазеркалье

Саша Миллер

 

Как известно, режиссёром первого фильма про мечтательницу Алису выступил Тим Бёртон – мастер в создании захватывающих прекрасно-ужасных образов. Творческое руководство второй картиной было отдано Джеймсу Бобину, а Тим Бёртон взял на себя продюсерскую работу. В Зазеркалье Алису встречают те же сказочные герои во главе с принцессой Мираной (Энн Хэтэуэй), и вся дружная компания сначала пытается вырвать из когтей депрессии Шляпника (в лице слегка постаревшего и потолстевшего Джонни Деппа), а потом спохватывается и бросается спасать Время (его роль исполнил Саша Барон Коэн).

Признаться, я не такая большая поклонница стилистики Тима Бёртона, но уважаю его за умение соединять прекрасное и безобразное и создавать из этого атмосферное действо. Какой резкий контраст можно наблюдать между уютным сказочным домом Шляпника и кишащим гусеницами и другими неприятными созданиями замком большеголовой принцессы Ирацибеты. Жутковато, но при этом довольно мило выглядят бабочка Абсолем, братья-близнецы и Чеширский кот, чья обворожительная улыбка в 54 зуба может стать одним из страшных ночных кошмаров. Одним словом, сказки Тима Бёртона хоть и наполнены волшебством и имеют счастливый конец, они адресованы взрослым людям и заставляют извилины мозга шевелиться.

Особого внимания заслуживает актёрский состав. В фильме достойно выглядят как незаменимые для Бёртона Хелена Бонем Картер и Джонни Депп, так и Энн Хэтэуэй и Миа Васиковска. Приличная роль нашлась даже для Саши Барона Коэна, которого я сразу и не узнала в гриме))) Но мои привыкшие к реалистичным картинам глаза всё никак не могут приспособиться к восприятию актёров в таком количестве «штукатурки». Не спорю, Джонни Депп может неплохо смотреться в любом образе, но огромные рыжие кустистые брови подпортили в моих глазах довольно милый образ Шляпника. С другой стороны, у Тима Бёртона на всё есть причины – так он хотел показать явные различия между сказкой и действительностью.

Жалко, конечно, что «Алиса» вышла одновременно с «Варкрафтом» - орки оказались публике милее и дороже, чем милые и забавные обитатели Зазеркалья.

На этом, пожалуй, рецензии конец, а кто читал – молодец.

12+

 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама