18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

В чем секрет хрустящих и сочных крымских чебуреков

Ольга Смирнова ,
0

Вы сможете легко приготовить такие же

Если бы вам задали вопрос: «Какими должны быть вкусные чебуреки?», то я уверена, что каждый ответил бы, что они должны быть сочными и хрустящими. Именно так можно описать чебуреки, рецептом которых я хочу с вами поделиться.

 

 

Сегодня я расскажу вам о крымском чебуреке, давно снискавшем заслуженную славу хрустящей и сочной вкуснятины. Рецепт прост и доступен, и я уверена, что в предстоящие выходные вы захотите повторить мой опыт.

 

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
для начинки:
•    мясной фарш примерно 1 кг
•    лук репчатый 3-4 шт
•    специи
•    соль
для теста:
•    2,5-3 стакана муки
•    3/4 стакана воды
•    1 яичный желток
•    0,5 ч.л. соли
•    1/3 стакана растительного масла (без запаха)

 

Просеиваем муку в миску, желток кладем в стакан и доливаем воды, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, туда же высыпаем соль и перемешиваем. Водно-желтковую смесь потихоньку вливаем в муку, одновременно размешивая круговым движением руки до хлопьев. Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто, но не очень долго, если получится крутое тесто, еще добавляем немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, даем ему полежать в пакете 30-40 минут.

 

Тем временем, занимаемся начинкой. Я мелко порубила лук, но вы можете просто воспользоваться мясорубкой. Знаю, что некоторые любят добавлять в начинку зелень, но у меня ее не оказалось, да честно говоря, мне так больше нравится. Если мясо хорошее, а у меня был смешанный фарш из говядины и свинины, то он в особых добавках не нуждается. Солим, перчим, добавляем кипяченой воды, чтобы фарш был влажным, и чебуреки получились сочными.

 

Далее делим тесто на части.

 

Шарики раскатываем, подсыпая муки, и лепим чебуреки самым обычным способом. Жарим на рафинированном масле с двух сторон. Тесто в процессе жарки надувается и пузырится, чебуреки становятся румяными и хрустящими, такими, каким и должны быть настоящие крымские чебуреки.

 

 

Вот такие чебуреки у меня получились…плохие были…быстро кончились;)))) 

 

P.S. На следующий день после публикации рецепта на своем сайте я получила от Светланы Панышко письмо, в котором она поделилась своим рецептом теста для чебуреков, который узнала в греческой семье в Крыму. Привожу его без правок.

 

 Крымские чебуреки:
•    мука — 4 стакана
•    растительное масло — 8 ст. ложек
•    соль — 2 щепотки
•    сахар — 1 ч. ложка
•    вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
•    водка — 1 ч. ложка

Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы проведете отпуск в этом году?