Блоги
В чем секрет хрустящих и сочных крымских чебуреков
Вы сможете легко приготовить такие же
Если бы вам задали вопрос: «Какими должны быть вкусные чебуреки?», то я уверена, что каждый ответил бы, что они должны быть сочными и хрустящими. Именно так можно описать чебуреки, рецептом которых я хочу с вами поделиться.
Сегодня я расскажу вам о крымском чебуреке, давно снискавшем заслуженную славу хрустящей и сочной вкуснятины. Рецепт прост и доступен, и я уверена, что в предстоящие выходные вы захотите повторить мой опыт.
Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
для начинки:
• мясной фарш примерно 1 кг
• лук репчатый 3-4 шт
• специи
• соль
для теста:
• 2,5-3 стакана муки
• 3/4 стакана воды
• 1 яичный желток
• 0,5 ч.л. соли
• 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
Просеиваем муку в миску, желток кладем в стакан и доливаем воды, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, туда же высыпаем соль и перемешиваем. Водно-желтковую смесь потихоньку вливаем в муку, одновременно размешивая круговым движением руки до хлопьев. Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто, но не очень долго, если получится крутое тесто, еще добавляем немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, даем ему полежать в пакете 30-40 минут.
Тем временем, занимаемся начинкой. Я мелко порубила лук, но вы можете просто воспользоваться мясорубкой. Знаю, что некоторые любят добавлять в начинку зелень, но у меня ее не оказалось, да честно говоря, мне так больше нравится. Если мясо хорошее, а у меня был смешанный фарш из говядины и свинины, то он в особых добавках не нуждается. Солим, перчим, добавляем кипяченой воды, чтобы фарш был влажным, и чебуреки получились сочными.
Далее делим тесто на части.
Шарики раскатываем, подсыпая муки, и лепим чебуреки самым обычным способом. Жарим на рафинированном масле с двух сторон. Тесто в процессе жарки надувается и пузырится, чебуреки становятся румяными и хрустящими, такими, каким и должны быть настоящие крымские чебуреки.
Вот такие чебуреки у меня получились…плохие были…быстро кончились;))))
P.S. На следующий день после публикации рецепта на своем сайте я получила от Светланы Панышко письмо, в котором она поделилась своим рецептом теста для чебуреков, который узнала в греческой семье в Крыму. Привожу его без правок.
Крымские чебуреки:
• мука — 4 стакана
• растительное масло — 8 ст. ложек
• соль — 2 щепотки
• сахар — 1 ч. ложка
• вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
• водка — 1 ч. ложка
Комментарии (4)