Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Вертута с творогом: рецепт из теста фило

Ольга Смирнова

Вертуту особо оценят любители выпечки с преобладанием начинки над тестом

 

Вертута - разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.

 

Все любители слоеной выпечки с преобладанием начинки над тестом должны высоко оценить этот простой и необычный для нашего региона способ приготовления.

 

Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии и Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна.

 

Ингредиенты для теста фило:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л. и для растягивания
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

 

В емкость разбить яйцо, соль, сахар, уксус, туда же добавляем растительное масло, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости. В готовую массу добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.

 

Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем раскатывать кусочек теста и растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, вытягивая края до очень тонкого состояния. Если тестофило где-то будет рваться - это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.

 

Готовим начинку:

 

  • 800 граммов творога
  • сахар по вкусу
  • ванилин
  • 2 яйца


Все хорошо перемешиваем.

 

Ну, а теперь,готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится 2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.

 

Действуем, как показано в ролике ниже. Сформированную вертуту из 4 рулетов я смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.

 

Запекаем вертуту с творогом в духовке при 190 градусах до красивого румянца. У меня вертуты пеклись примерно 35-40 минут каждая.

 

Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогда не пробовали выпечку из теста фило.

 

Сама я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.

 

Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.

 

Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!

 

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама