Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Пешеходы в Челнах стали чаще нарушать ПДД

Статистика ГИБДД

За семь месяцев текущего года в Набережных Челнах в дорожно-транспортных происшествиях погибло восемь горожан - семь из них пешеходы. В общей сложности совершено 129 аварий с участием челнинцев, переходивших проезжую часть дороги. При этом с начала года на водителей, не уступивших дорогу, оформлен 701 штраф, а на пешеходов - 2480 штрафов.

 

«Водителей и пассажиров научили пристегиваться, устанавливать детские кресла и пропускать людей. Сейчас водители более осмыслено и дисциплинировано ведут себя на дороге. По вине пешеходов произошло 45 аварий, в которых трое погибли и 43 получили травмы», - говорит  начальник отдела пропаганды БДД Лилия Пожарская.

 

Напомним, в Челнах 31 июля, поздно вечером, 23-летнего парня насмерть сбила иномарка. Как выяснилось, водитель в момент аварии ехал по пустой дороге в средней полосе, а молодой человек переходил дорогу на запрещающий сигнал  светофора. Вероятно, автомобилист не заметил пешехода в темной одежде. 

 

Сейчас - в связи с увеличением числа ДТП - челнинская Госавтоинспекция проводит рейды по выявлению нарушителей на переходах, как среди водителей, так и среди пешеходов. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 2 августа 2018 - 09:15
    Челнинец
    А для пешеходов есть правила ПДД? Где их прочитать? Никогда пешеходы никакие правила не соблюдали. Нужно инфраструктуру города выстраивать так, чтобы пешеходы вообще не могли выходить на проезжую часть - делать подземные и надземные переходы с эскалаторами, проезжую часть оградить, посадочные павильоны выносить, примерно как это сделано около завода двигателей. Ну и как обычно, иногда хочется понять проектировщиков наших проспектов. Где то между пешеходными переходами чуть ли не 1,5 км, как на пр. Мира между Театром кукол и Райисполкомом, а где то понатыканы через каждые 50 метров, как на пр.Др. Народов в районе рынка Южный. Где логика?
  • 2 августа 2018 - 09:58
    Малия
    Да, каюсь, было такое дело,как переходила дорогу в неположенном месте, сын был ещё маленьким. Пристыдили и оштрафовали ((
  • 2 августа 2018 - 10:12
    Челнинцу
    Как раз таки не нужно в городе делать никаких подземных и надземных переходов! Город должен быть, в первую очередь, ориентирован на удобство пешеходов, а не автомобилистов, как у нас в Челнах. То что говорят, мол подземки безопаснее - большое заблуждение. Подземки наоборот провоцируют людей переходить дорогу в неположенных местах, из-за чего и случаются аварии (об этом свидетельствуют исследования последних лет). Подземки доставляют крайние неудобства для маломобильных граждан, особенно для пожилых и инвалидов. Просто загуглите "О вреде подземных переходов" или "Переход наземный vs подземный", там всё подробно описано.
  • 2 августа 2018 - 10:20
    33
    У нас в ночное время слабое освещение в городе, из-за чего пешеходов в темной одежде плохо видно. Устанавливайте небольшую дополнительную опору освещения с ярким белым светом направленным на пешеходный переход.
  • 2 августа 2018 - 10:23
    Челнинец
    Гуглил я ваши подземки. Я же написал с эскалаторами. Можно лифты сделать для колясочников как в Сочи. Город есть город. Хотите ходить где угодно и как угодно, переезжайте в другое место. Здесь по другому не будет.
  • 2 августа 2018 - 10:24
    Чел
    Делайте больше пешеходных переходов, у нас от одного перехода до другого во многих местах больше полкилометра... конечно люди будут переходить в неположенном месте.
  • 2 августа 2018 - 10:32
    s
    Это сколько же надземных и подземных переходов необходимо понастроить, да еще и с эскалаторами, Россия это не Сингапур. В европейских странах от подобных переходов давно избавились, у нас это остается пережитком советского времени - загнать человека в темную коробку
  • 2 августа 2018 - 10:35
    Я пенсионер
    На Раскольникова устанавливают бордюры.Вы о чем думаете? На протяжении 3 км два перехода. Как людям переходить ? Это какие обходы надо делать с коляской, просто пожилым людям. Кто это планирует и кто утверждает, вы думаете о людях?
  • 2 августа 2018 - 10:55
    Дед
    ПДД один для всех, и водителей и автомобилистов. Пешеход, оказываясь на проезжей части становится участником дорожного движения. "Учите матчасть..." говорил один известный персонаж Ильфа и Петрова.
  • 2 августа 2018 - 10:57
    Челнинец
    Вы не сравнивайте Европу. У них не строят такие города-спальни, в одном доме по нескольку сотен квартир. У них в основном частные дома и такого движения нет. В их понятии город - это место работы людей и там такие же проблемы как и у нас.
  • 2 августа 2018 - 10:59
    Челнинец
    По вашему и метро в Казани или в Москве - черная коробка
  • 2 августа 2018 - 11:06
    Пенсионер
    Дорогу можно перейти и вне пешеходного перехода, только когда на дороге нет машин, внимательно смотреть и пройти. Но ни в коем случае не перебегать дорогу перед близко едущими машинами, за это штрафовать по полной. Везде должен присутствовать здравый смысл.
  • 2 августа 2018 - 11:20
    ->10:12
    Гуглите дальше, а между тем совсем недавно сбили человека переходившего дорогу по правилам, да так, что ногу оторвало. Была бы подземка - был бы жив. P.S. в большинстве случаев достаточно ограждения на разделительной полосе, чтобы несознательные граждане не переходили там где не нужно.
  • 2 августа 2018 - 11:43
    для 11:20
    Установили бы там лежачего полицейского и трагедии удалось бы избежать...
  • 2 августа 2018 - 11:57
    Челнинец
    Тот летел так, что его никакой лежачий или стоячий полицейский не остановил бы.
  • 2 августа 2018 - 12:13
    ->11:43
    Блажен кто верует... Тот, водятел был пьян, и удирал от ДПС, пролетел на запрещающий сигнал светофора, сбил человека. Ваш "лежачий полицейский" ничем бы не помог.
  • 2 августа 2018 - 12:14
    м
    У нас и подземные и надземные переходы не спасают, в подземки и камазы с автобусами залетают и надземки грузовики сносят, как на днях в Москве...
  • 2 августа 2018 - 17:32
    ->12:14
    Бывает, но редко. И лифты в жилых домах падают и на эскалаторах люди гибли, но на дорогах людей гибнет несоизмеримо больше.
  • 2 августа 2018 - 18:47
    Челнинка
    ДТП совершаются по вине граждан которые не убидившись в своей безопасности начинают двигаться по пешеходному переходу, несмотря на то, что это есть в ПДД. Им, что легче станет после ДТП если водителя признают виновным?
  • 2 августа 2018 - 18:56
    Андрей
    А почему Челны? Алтайский край не лучше.гайцам с водилы срубить проще чем с пешехода,а представьте идёт мамаша ведёт ребенка с левой руки по правой стороне и шоколадным глазом нихрена не видит,а в метрах в 50 стоят ДПС и тормошат водителей, а мамаша идёт.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама