Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На КАМАЗе в феврале снова вводят четырехдневку

В феврале часть персонала КАМАЗа переходит на 4-дневку с оплатой нерабочей пятницы в размере 2/3 от...

В феврале часть персонала КАМАЗа переходит на 4-дневку с оплатой нерабочей пятницы в размере 2/3 от средней зарплаты.

Как «Челнинским известиям» уточнили в камазовской пресс-службе, по обычному графику продолжат работать подразделения, занятые отгрузкой и реализацией продукции, проводящие ремонтные работы. Работать по пятницам будет также центральная бухгалтерия, занимающаяся составлением годового отчета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (29)
  • 6 февраля 2014 - 15:47
    Пенсионер
    Работающие на КАМАЗе пенсионеры довольны, всего четыре дня работают, три дня отдыхают да еще и деньги за пятницу платят. При таком режиме их палкой не выгонишь с КАМАЗА.
  • 6 февраля 2014 - 16:13
    Красотка
    Пенсионер,вы хоть думаете, что пишите??? вы на этом КАМАЗЕ работали?они прям от счастья себя не знают куда девать
  • 6 февраля 2014 - 16:49
    литейный
    а на литейном будем 6 дней работать,вот парадокс )))
  • 6 февраля 2014 - 17:00
    .
    Кто не хочет грузить "люминий" будет грузить "чугуний" - народная мудрость.
  • 6 февраля 2014 - 19:24
    Лена
    Знаю пенсионеров, которые могут, хотят работать, им бы учить да учить тех кто только после института, но их просят уйти. Может еще и потому, что опыта и квалификации больше чем у руководителя подразделения. Кирилл Юрьевич, кто приходит на смену? Получать (не зарабатывать) хотят много, а работать не хотят
  • 6 февраля 2014 - 19:58
    пенсионер
    Да, Лена на КАМАЗе к пенсионерам относятся как людям второго сорта (вроде как не в России живем)(вот Медведьев приехал бы и спросил: "Ну как у вас тут к моим постановлениям, моим словам относятся? И пригласил на встречу так с пяток уволенных пенсионеров?"
  • 6 февраля 2014 - 20:09
    Рита
    У меня на работе пенсионерки неделю работают-две на больничном. То с давлением, то с остеохондрозом. Приходится работать и за себя и за того парня. Как вы думаете, при таком раскладе кого первым сократят. ? И в конце концов у пенсионера хоть его пенсия останется. А если молодого уволить? Это может быть весьма ощутимая брешь в его семейном бюджете. И все таки молодые более восприимчивы ко всему новому. Пенсионеры хорошо работают лишь по своему шаблону, но он уже устаревает.
  • 6 февраля 2014 - 20:19
    ЧелнинкаА
    Про передачу опыта пенсионерами "тем кто после института" насмешили. Уж где-где, а на Камазе пенсионэры сделают все, чтобы выжить молодежь. Сами -то они бессмертны, а молодежь везде себе работу найдет. (Или только у меня был такой опыт? :)))
  • 6 февраля 2014 - 20:21
    Рите
    У нас на работе(КАМАЗ) работает пенсионер ..руцкий его фамилия еле ходит полупарализованный естественно толком не может работать , а на его зарплату можно 2 молодых взять ан нет не берут т к блатной пенсионерчик!
  • 6 февраля 2014 - 20:22
    Мария
    Рите. А почему молодых не берете? Не идут!!!!!! Им зарплату побольше и работы по меньше! Так ведь? Знаю подразделение на КАМАЗе: из 17 чел (штат) уволилось за два месяца 5 чел
  • 6 февраля 2014 - 20:33
    Мария
    Рите. Да блатных везде... А на КАМАЗе - без блата только рабочие
  • 6 февраля 2014 - 20:36
    Челниниец
    Лене Ой, вот прям никто вместо пенсионеров и не придет. Придут, еще как. Только вот представьте ситуацию - приходит молодой специалист в камазовскую бухгалтерию и кого он там видит - старушки и старые девы. Захочет он там работать - нет! И правильно, потому что потом заразится "вирусом лени". Но не все в бухгалтерии слава богу такие - есть и нормальные. А вообще на КАМАЗе в большинстве своем люди не любят перемен, работают по накатанной. Слава богу что есть те, которые не боятся перемен и делают эти перемены, но им всячески стараются вставлять палки в колеса "ригидные пенсионеры" и камазовские "прилипалы", которые сами ничего сделать уже не могут, так хоть подгадить стараются. В любом коллективе должен быть разумный баланс - и молодежь и пенсионеры. Я ни в коем случае не против работающих пенсионеров, но только тех, кто готов к переменам. Кстати и молодежь тоже есть всякая. Главное чтобы лентяи на камаз не просочились. Мария А знаете почему увольняются? Потому что на КАМАЗе до сих пор платят не за результаты труда, а за выслугу лет. Но если молодой будет делать столько же сколько пенсионер и с таким же качеством - как вы думаете кому больше заплатят? Цитату Пьера Прудона «От каждого по его способностям, каждому по его труду» коммунисты извратили и стало «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Так и живем.
  • 6 февраля 2014 - 20:36
    Лена
    Рите. Даже врачей знаю которые после инсульта и детей лечат
  • 6 февраля 2014 - 20:39
    Рите
    Обеих пенсионерок - в обязательном порядке в Планету.Забудут про гипертонию с остеохондрозом. Будут как новенькие пахать!
  • 6 февраля 2014 - 21:06
    Мария
    Челнинцу. Результат дают те, кто в цехах. Где то есть комментарий: при Белоненко служба продаж продавала 120 тыс. авт. А сейчас подразделения (ТФК, ВТК, АЗК и т.д) продают 43 тыс. Вот результат!!!!Не смешите.....
  • 6 февраля 2014 - 21:28
    adzeriho
    О какой 4-х дневке идет речь? На КАМАЗе вводиться "шестидневка", т.е с 1-го по 6-ое число каждого месяца работают, а потом до конца месяца отдыхают. А на всю страну так и будет заявлено - на ОАО "КАМАЗ" шестидневка.
  • 6 февраля 2014 - 21:31
    челнинцу
    Что такой тупой : платят не по возрасту ,а по родственно - блатной принадлежности... И где вы такие только работаете ?
  • 6 февраля 2014 - 21:40
    Рита- Лене
    Лена. Я говорила про КАМАЗ. А вообще есть профессии, в которых чем старше человек, тем он опытнее. И фору молодым конечно же даст. Те же врачи. Если человек развивается в профессии, следит за новинками в своей области, то какая разница сколько ему лет. Пусть работает на здоровье
  • 6 февраля 2014 - 21:48
    Рита- Марии
    Молодые к нам идут. Даже рвутся. Особенно после института, что бы опыт был. Но сейчас на КАМАЗе прием из вне закрыт. Средний возраст в нашем коллективе 30 лет. Самой старшей ( начальнице) 41 год
  • 6 февраля 2014 - 22:09
    Старик - Рите
    Да, молодежь рвется..но только не в рабочие)) А почему бы не начать свою трудовую деятельность рабочим.. На Камазе не мало руководители начали рабочими..И не плохие руководители..
  • 7 февраля 2014 - 00:12
    Челниниец
    Марии Замечательно! раньше и трава зеленее была. Ничуть не оправдывая нынешних продавцов, спрошу: в одинаковых ли рыночных условиях те продавцы и нынешние? Можно было бы и сейчас, как раньше, дилерам впаривать машины, чтобы они на их площадках стояли гнили, да только и дилеры поразборчивее стали. Кстати АЗК сюда зря приплели - они не машины продают, а запчасти. Если уж и сравнивать со временами Белоненко, то хотя бы в деньгах.
  • 7 февраля 2014 - 00:21
    Кисс
    Когда я начинал работать на КАМАЗе меня учил 40 летний мужик. Когда менял профессию,то пенсионер. После этого пенсионера я долго ещё матерился благодаря его обучению. И этих пёнсионёров палкой с завода не вышибешь.
  • 7 февраля 2014 - 07:59
    Киссу
    Судя по Вашим комментариям все понятно..))
  • 7 февраля 2014 - 10:38
    adzeriho
    "Кисс", что то у Вас не сходится. Вообще то если человек дожил до пенсионного возраста, то это уже праздник. Если это работник КАМАЗа, то это в двойне праздник. Мы же видим другое, люди мрут как мухи, кладбище вышло за свои пределы. Даже зам Когогина, в прошлом году, кажись, в свои 55 приказал долго жить. Сколько пенсионеров первой волной сокращений отправили на заслуженный отдых. Так где Вы пенсионеров видали? Поделитесь.
  • 7 февраля 2014 - 11:08
    мария
    Челнинцу. Спросите дилера сейчас сколько впихивают машин и особенно запасных частей. Ск у дилера на складах машин и почему они вынуждены иногда продавать ниже отпускных. Спросите Брянск, Орел, Белгород и т.д
  • 7 февраля 2014 - 11:25
    Лена
    Мария, правда про дилеров! +2000000. С таким руководителем по дилерской сети "далеко" пойдем.. Интересно, Пузырьков комментарии про свои кадры читает?
  • 7 февраля 2014 - 13:12
    adzeriho
    Он мечтает на КАМАЗ вместо рабочих загнать китайцев. Он же видео предложил, где один китаец на не одном десятке станков работает? Кажется 30 станков было озвучено. http://www.youtube.com/watch?v=Pct2r7m1TsY При нынешней численности работников КАМАЗа останется менее 1000. Никакого Навратила не нужно!
  • 7 февраля 2014 - 13:29
    проще надо
    вот проведем референдум «За ответственную власть» и посмотрим.
  • 7 февраля 2014 - 13:31
    Во времена СССР говорили:
    На каждого раба 4 прораба. А сейчас, наверное, уже на 1 раба все 44.((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама