Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Президент Татарстана рассказал, куда КАМАЗ перечисляет налоги

Президент республики Рустам Минниханов ответил на вопрос депутата горсовета Набережных Челнов Татьян...

Президент республики Рустам Минниханов ответил на вопрос депутата горсовета Набережных Челнов Татьяны Гурьевой по поводу того, что КАМАЗ стоит на налоговом учете в Санкт-Петербурге.

«Действительно, КАМАЗ стоит на налогом учете в Санкт-Петербурге. Это федеральная норма, которая не является безукоризненной, - сказал Рустам Минниханов. - Но нарушения тут нет - КАМАЗ не платит налоги в Санкт-Петербург, они, в соответствии с законом, перечисляются в городской, республиканский и федеральный бюджеты». 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (24)
  • 16 октября 2014 - 14:35
    Не понял
    В чей городской бюджет? Стоит на учёте в Питере, а платит в челнинский бюджет? И почему стоит на учёте в Питере? Кто разъяснит в чём, как говорят молодые, прикол? Господин Афанасьев, ау...
  • 16 октября 2014 - 15:49
    Елена
    А Афанасьев сейчас очередную сказку сочиняет )))
  • 16 октября 2014 - 15:59
    Не понялу
    Прикол состоит в том, что КАМАЗ является крупнейшим налогоплательщиком. Поэтому стоит на учете в Питере.
  • 16 октября 2014 - 16:05
    neon
    У меня жена в бухгалтерий камаза работала там деньги в кипр уходили постоянно так что налогов там много не приходит.
  • 16 октября 2014 - 16:05
    непонятливым
    ну что за бред несете, уже сто раз и генерал, и Афанасьев, и теперь Президент вам объясняет- деньги платятся в челнинский, республиканский и российский бюджеты, предприятие как крупный налогоплательщик стоит на учете в Санкт-Петербурге, таков установленный законом порядок.
  • 16 октября 2014 - 16:10
    Олег Афанасьев
    В соответствии с российским законодательством, все крупные компании, список составляет Правительство РФ, стоят на налоговом учете в Санкт-Петербурге. Но это не значит, что они там платят налоги. Они туда предоставляют отчетность, а налоги платятся по месту деятельности компании. Сделано это было больше 10 лет назад для того, чтобы, как объясняли тогда в Правительстве РФ, местная власть и крупные компании не могли договориться и уходить от уплаты федеральных налогов. Кстати, там же стоят на учете Татнефть, Нижнекамскнефтехим и еще с десяток татарстанских компаний. Госпоже Гурьевой это уже неоднократно объяснялось, но похоже человек преследует совсем другие цели. Надеюсь, что после объяснения нашего Президента она все-таки наконец-то разберется и перестанет выставлять себя в не очень приглядном свете и вводить в заблуждение жителей города.
  • 16 октября 2014 - 16:17
    неону
    Ваша жена? Неужели вы думаете, что кто-то поверит, что такие вопросы поручают рядовому бухгалтеру)))) Зачем так грубо тролить?
  • 16 октября 2014 - 16:56
    Олег Афанасьев
    Чтобы ни у кого не осталось вопросов привожу цифры уплаченных КАМАЗом налогов в 2012 и 2013 годах. В 2012 году в федеральный бюджет выплачено 858 млн руб, в республиканский - 1,5 млрд руб, в городской - 685 млн руб. В 2013 году в федеральный - 1,8 млрд руб (повысили соцналоги), в республиканский - 1,898 млрд, в городской 695 млн руб.
  • 16 октября 2014 - 17:37
    пенсионер
    А почему за КАМАЗ оправдывается сам лично глава республики?
  • 16 октября 2014 - 17:40
    Ytgjyznkbdsq
    Какие гениальные сказочники тут собрались, во первых все это придумано, чтобы облегчить увод денег, так как под видом комиссионых за обслуживание можно перечислять п Петербург огромнейшие деньги и все это будет , согласно нынешнего "законодательства", разработанного в свое время тюремных камерах теми кто в свое время сидел по отсутствующей ныне статье "за экономические преступления" Так что дурят нас , а мы и уши развесили. Давно разговоры идут о прозрачности деятельности всех структур, а воз и ныне там и никогда этого не будет.
  • 16 октября 2014 - 17:48
    не сочиняй
    не сочиняй...
  • 16 октября 2014 - 17:49
    владимир
    Вопрос поставлен правильно и не нужно бочку катить на Гурьеву.Согласно законодательству в Челнах остается налог на физические лица -подоходный налог.Но он в структуре налогообложения не единственный .Тот же налог на прибыль где оседает ? Ответа нет .
  • 16 октября 2014 - 18:10
    Владимиру и всем знатокам
    Налог на прибыль платится в республиканский бюджет. Вообще уровень знаний комментаоров просто поражает своим низким уровнем. Ну вы бы хотя бы в интернете почитали, чтобы не писать чушь.
  • 16 октября 2014 - 18:18
    to Ytgjyznkbdsq
    Сразу видно, что человек знает толк в уходе от налогов))) Только никаких комиссионных никто не платит налоговой, тебя обманули и надули)))
  • 16 октября 2014 - 18:20
    Пенсионеру
    Президент не оправдывается, а объясняет особо непонятливым депутатам, которые не знают законов.
  • 16 октября 2014 - 18:23
    Последнему знатоку законов..
    А почему именно руководитель республики.. а не руководители автогиганта..или его пресс- скретарь
  • 16 октября 2014 - 18:29
    Последнему
    Потому что гурьева не задавала этот вопрос ни Когогину, ни Афанасьеву, а на заседании Горсовета при камерах зачем-то мэру. Ну Миниханов и ответил ей. Я думаю. что ей не ответ нужен был, а ПИАР.
  • 16 октября 2014 - 18:33
    Последнему
    Так она этот вопрос зачем-то задавала Магдееву, а не Когогину или Афанасьеву.
  • 16 октября 2014 - 18:58
    вопрос-ответ
    Вопрос был задал президенту Минниханову, и он был вынужден на него ответить - наверное, в десятый раз, т.к. президент не может не знать куда платят налоги республиканские гиганты-налогоплательщики. Обычные обыватели этого могут и не знать, но не президенты и мэры городов... и депутаты должны это знать. А вообще логика в этом есть - проверять налоговую отчётность независимыми и не подчиненными местным начальникам налоговиками: татарстанские власти, и республиканские, и тем более городские, не могут воздействовать и влиять на налоговых клерков в Питере...
  • 16 октября 2014 - 19:19
    владимир
    -- Давайте не опускаться до оценки знаний комментаторов, не вам судить. .Вопрос можно было перефразировать по другому :почему головной офис зарегистрирован в Питере ,а не скажем в Казани ,на худой конец в Наб Челнах? Хотя ответили: чтобы отчитываться .Да приходится отчитываться в том числе и никаких налогов "Убедили !"Напомню случай, когда Михаил Прохоров как предприниматель и основной владелец акций золотодобывающей компании поменял регистрацию вместо Москвы на какой то поселок в Красноярском крае .Этим самым налоги осели в Красноярском крае .Сумма была приличная уведенная из Москвы.Так что место регистрации играет не последнюю роль .Отработанная схема ухода от налогов .Про офшоры вы первый раз слышите .Петербург правда не офшорная зона.
  • 16 октября 2014 - 19:20
    Транслятор
    Рядом с Гурьевой на заседании горсовета сидел первый заместитель гендира Камаза Герасимов. Если бы она действительно хотела получить ответ, а не пропиариться, она могла бы просто задать ему этот вопрос. Но она встала и задала вопрос перед камерами президенту.
  • 16 октября 2014 - 19:25
    Олег Афанасьев Владимиру
    КАМАЗ зарегистрирован в Набережных Челнах, но по закону мы стоим на налоговом учете в питере. Не мы это придумали, не мы этого хотим, а закон так велит. Опять же повторюсь, что на уплате налогов это никак не сказывается. Налоги платятся по месту деятельности компании, то есть в Челнах. В Питер мы сдаем только отчетность по налогам.
  • 16 октября 2014 - 20:55
    СМ
    Добрый вечер, Олег, прошу прощения, не знаю по отчеству! Подскажите пожалуйста № закона, хочу ознакомиться. Недавно, было, срочно КАМАЗ из офшоров активы выводили, когда пригрозили...
  • 16 октября 2014 - 21:24
    Народная мудрость.
    " Не бывает дыма без огня"..И почему то некоторые упорно начали объяснять то что раньше не наблюдалось, тем более общаться здесь многими почему то считается не серьезно))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама