Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Какие предприятия Челнов продолжают работать

Не все жители Набережных Челнов находятся дома в самоизоляции, часть продолжает работать, обеспечивая жизнедеятельность города.

 

Карантин не действует на муниципальные предприятия, где работники заняты в сфере, близкой к ЖКХ. Сотрудникам организаций выдали пропуска, с которыми они могут передвигаться по городу.

 

В МУП «Горсвет» руководство и рабочий персонал остаются на местах.  

 

"Временно на дистанционный режим работы отправлены сотрудники бухгалтерии и производственно-технического отдела", - пояснил главный инженер МУП «Горсвет» Александр Нуреев. 

 

Работает и часть сотрудников Челныкоммунхоза.

 

"Мусор будет вывозиться,- заверил директор МУП «Челныкоммунхоз» Фанис Хабибуллин. На предприятии только часть сотрудников из числа администрации ушла на самоизоляцию". 

 

Не остались без присмотра и городские парки культуры и отдыха. 

 

"Парки закрыты, но сейчас после таяния снега на этих территориях много грязи, старой листвы. И не убираться просто нельзя. Поэтому уборщики трудятся, остальной персонал временно сидит по домам", - уточнил директор МУП «Парк культуры и отдыха» Рим Сафиуллин.  

 

Предприятие автомобильных дорог также продолжает работать в штатном режиме. На самоизоляции находятся лишь работники старше 65 лет. Дорожные службы ПАД занимаются аварийно-ямочным ремонтом в городе, ежедневно выполняются работы по содержанию инфраструктуры города в нормативном состоянии. 

 

В  обычном порядке обслуживают свои территории управляющие компании города. Ограничено лишь количество граждан, желающих попасть на личный прием.   

 

Что касается промышленности, то многие предприятия остановили работу, трудятся только те, что изготавливают товары первой необходимости.

 

ПАО «КАМАЗ» не работает, сейчас трудится только подразделение автомобильного завода, которое взялось за пошив костюмов и масок. Как сообщил руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев, на производстве заняты около 50 специалистов. За две смены персонал успевает сшить 80 защитных костюмов. 

 

Производство пока остановлено на заводе стиральных машин Haier, аналогичная ситуация в компании «РИАТ», но часть административного персонала выполняет свои обязанности.

 

В городе функционируют предприятия, которые осуществляют производство товаров первой необходимости: КБК имени С.П. Титова и «Челны-бройлер». Частично перешел на «удаленку» перешел «ДОМКОР», в таком же режиме работают на Набережночелнинском крановом заводе. 

 

"Ситуация, связанная с карантином в городе, находится под контролем муниципальных властей, - дал оценку происходящего мэр Челнов Наиль Магдеев.-  Город обеспечен всеми продуктами питания, объекты жизнеобеспечения, сферы ЖКХ работают в штатном режиме. А правоохранительные органы — в режиме повышенной готовности. Предприятия с непрерывным производственным циклом, согласно постановления правительства РФ, не останавливают свою деятельность.

 

На своих рабочих местах находятся и чиновники, все сотрудники исполнительного комитета города. В основном они ведут работу в электронном виде, чтобы избежать лишних хождений горожан в мэрию.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 2 апреля 2020 - 14:50
    По поводу камаза - там много, кто работает, кроме швей...например, персонал, отвечающий за жизнедеятельность завода, ремонтники, а 4 апреля выходят работники ботиза - рабочим надо зарплату за март посчитать
  • 2 апреля 2020 - 17:24
    Айрат
    Мимо моего дома гоняют камазы с грунтом. Что за неотложная работа у них?
  • 2 апреля 2020 - 17:36
    за вывоз мусора цены снизите ,если не вовремя теперь вывозите?,а парке на гэс мусору выше крыши,и на новых лавочках не освещенных аллеях алкаши тусуются..для них лавки поставили,у некоторых деревяшки уже оторвали
  • 2 апреля 2020 - 17:41
    Ирина
    Почему забыли про славный коллектив челныводоканала", который бесперебойно обеспечивает город водой?
  • 2 апреля 2020 - 18:37
    Виктор
    На что жить и как платить кредиты и за услуги ЖКХ людям, занимающимся микробизнесом, являющимся единственным средством существования? Накопления закончились за неделю карантина. Помощи от государства не предвидится. За попытку заработать на хлеб пугают штрафами и уголовной ответственностью, преследованием всех карательных служб с целью лишения лицензии.
  • 2 апреля 2020 - 19:38
    Виталий
    Все работники РЖД на своих рабочих местах.
  • 2 апреля 2020 - 19:48
    Виталий
    Почему идёт вывоз мусора а сортировка не работает там много отходов медицинского направления все попадет в грунт и воду катастрофа
  • 2 апреля 2020 - 19:52
    Виталий
    Как быть если надо забрать родственника с другого региона???
  • 2 апреля 2020 - 20:06
    Виталий
    Работники РЖД да на местах человека не выпускают из Перми
  • 2 апреля 2020 - 20:19
    пенсионер
    Работают все организации которые "сидят " на деньгах по квартплате,и бюджетники которые получают деньги от налогов.Наверняка и Пенсионный Фонд работает в полном составе.Правительство естественно работает в полном составе,без этого ну никак.Отправить в отпуск без содержания можно только работяг они самые уязвимые перед этой напасти.
  • 2 апреля 2020 - 21:07
    Руслан
    У нас как будто отдельное государство. В рабов превратили жителей. Нам наш начальник просто сказал что денег нет за простой. И ещё сказал ,что нам перспективней работать нежели не работать. А жить нужно на что то.
  • 2 апреля 2020 - 21:12
    Руслан
    И ещё столько ям, грубо говоря дыр на дорогах и во дворах, почему не делают это во время карантина. А хотя нет,татарстан же когда все выедут на дорогу ,по делам то тогда да и закроют на ремонт дороги. Не выносимо само отношение начальников,за людей не считают. Зарплаты опять урежут и скажут вот короновирус))))
  • 2 апреля 2020 - 21:14
    Руслан
    Извините конечно горожане что не по теме. Вы не можете мне написать, куда обращаться с жалобомами с несправедливым начальниками. Всех благодарю и всем здоровья.
  • 2 апреля 2020 - 22:07
    Ринат
    В Москве штрафуют только тех, кто в группе риска, а именно заболевших, либо с подозрением на вирус. Власти Татарстана занимаются самодеятельностью если пытаются оштрафовать здоровых граждан...
  • 2 апреля 2020 - 22:35
    руслану - не переживай, так всегда было и будет
  • 3 апреля 2020 - 00:42
    Эдуард
    К кому обращаться,когда жрать нечего будет?
  • 3 апреля 2020 - 08:54
    Юлия
    А почему не пишут про деятельность в сфере связи. Многие работают...
  • 3 апреля 2020 - 11:30
    Радик
    Все шьют маски, на заводе КамАЗ, в школах, на предприятиях, а где эти маски???
  • 3 апреля 2020 - 16:02
    пенсионер
    Скорее всего после 6 апреля режим самоизоляции отменят,так как Путин возложил борьбу с короновирусом главам регионов.А так как Федеральный Центр денег на это не даст а своих денег на это нет то бороться смысла уже нет.А пик заболеваемости у нас снизился до нуля раньше чем даже в Чеченской Республике.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама