Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На «КАМАЗе» обсудили вопросы качества продукции диверсификации

В обсуждении приняли участие представители российских промышленных предприятий

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

На литейном заводе «КАМАЗа» состоялся круглый стол по вопросам качества продукции диверсификации, на который собрались представители российских промышленных предприятий. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. Такую диверсификацию называют диверсификацией производства.

 

Специалисты литейного завода убеждены, что одна из главных причин устойчивого роста уровня качества продукции в регулярных встречах литейщиков с потребителями и прямом диалоге. Состоявшаяся встреча – уже шестая по счёту.

 

По факту, за год удалось снизить объём поставок продукции диверсификации с несоответствиями на 23%. Добиться такого результата удалось благодаря планомерной работе: персонал нацелен на повышение эффективности технологических операций, ежедневно анализируются выявленные дефекты, проверяется состояние оборудования и литейной оснастки, а в случае необходимости проводится ремонт. Регулярно проводятся совещания на тему качества на уровне мастеров, начальников производств, цехов, директора завода. Все эти усилия помогли сократить в разы долю продукции с дефектами: с 8,7% в 2013 году до 1,5% по итогам восьми месяцев 2019-го.

 

Большую роль в улучшении качества играет модернизация оборудования. В рамках проекта «Реинжиниринг» большие перемены ждут чугунное производство – самое масштабное на заводе. В частности, планируется заменить печи. Как ожидается, результатом проекта станет современное литейное производство мирового уровня.

 

В рамках круглого стола участники разбились на группы по тематике обсуждаемых вопросов и посетили производства чугунного, стального, цветного литья и производство специальных видов литья. По итогам работы групп были составлены протоколы и намечены пути решения ещё существующих проблем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 ноября 2019 - 14:01
    Ирина
    Ну литейщики дают! Снизили до1,5 процентов! Это выше мирового уровня! Те,кто дают такие комментарии,вообще в школе учились?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама