Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На кузнечном заводе проведут модернизацию линий изготовления коленвала

Полмесяца на кузнечном заводе работала делегация экспертов из Германии

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

В рамках второго этапа проекта «Реинжиниринг КЗ» эксперты провели в КПК-3 большой технический аудит 031-й линии изготовления коленчатого вала. Это был визит от производителя, объективная оценка профессионалов: фирма «СМС Груп ГмбХ» занимается ремонтом, модернизацией и обслуживанием линий EUMUCO по всему миру. На минувшей неделе эксклюзивное интервью по этому поводу дал «ВК» Андреас Рихтер – технический эксперт, руководитель проекта.

 

– Вы уже не впервые на кузнечном, в чём отличие от прежних визитов?

 

– Теперь, после обсуждения нескольких вариантов, стало понятно, какие цели преследует «КАМАЗ»: автоматизация, повышение производительности труда и качества продукции. Поэтому для нас важно зафиксировать текущее состояние, исходные данные, и представить, что мы получим в будущем.

 

– Как вы оцениваете «состояние здоровья» линии, служащей с 1976 года, одного из гигантов «КАМАЗа»?

 

– Для её возраста – отличное! (Улыбается). Но в сравнении с сегодняшними технологиями это вчерашний день. Я просто восхищён, что люди всё это время смогли поддерживать её настолько, что она может производить продукцию. Понятно, что для поддержания оборудования в рабочем состоянии приходится вкладывать серьёзные средства. Таких линий, как на «КАМАЗе», на базе пресса фирмы EUMUCO KSP-1200, усилием 12 тыс. тонн, в мире всего пять. Самая старшая из них – в Гамбурге, но она претерпевала модернизацию не меньше десяти раз. В вашем случае на такой шаг руководство отважилось впервые. Но процесс модернизации начинать необходимо и двигаться пошагово. Это тоже потребует немало денежных ресурсов, поэтому важна и экономика проекта – нужно понять, через какое время окупятся вложенные инвестиции.

 

– Что именно вы предлагаете?

 

– Ремонт и модернизацию. Право стратегического выбора за вами, мы подстраиваемся под ваши требования. Концептуальных решений модернизации линии рассматривалось несколько, но неизменно то, что она останется на том же месте. Также мы предложим абсолютно новые решения как в технике, так и в технологии. Главное, что модернизация позволит обеспечить соответствие качества поковок и процесса их производства международным стандартам и увеличит производительность линии. Например, замена нагревательного комплекса, системы нанесения на гравюру смазочного материала даст колоссальную энергоэкономию, повысится стойкость инструмента и т.д.

 

– В какой срок возможно реализовать весь проект?

 

– От старта до финиша, я думаю, в течение полутора-двух лет. При этом нужно иметь в виду, что линию нужно подготовить к остановке и произвести целый комплекс работ, задействовать ряд служб. График мы предложим. Часть работ завод может произвести собственными силами. Это радикальные изменения, которые можно сделать за короткий период.

 

– Какие впечатления от работы на «КАМАЗе» вы увозите с собой?

 

– Приятно удивлён российской ментальностью, деловым подходом. Каких только россказней нет о русских и немцах – и большинство неправда. Очень порадовала находчивость рабочих, мы заметили, что руководство их поддерживает в этом плане. Оценили инновационный управленческий подход.

 

Источник: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 19 февраля 2019 - 15:14
    Добрый
    Любой каприз за ваши деньги.
  • 19 февраля 2019 - 20:53
    Игорь
    А возьмите и послушайте мнения людей укоторык работают на автомобиле Камаз нового поколения.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос