Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопросы челнинских предпринимателей

Президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопросы челнинскимх предпринимателей

Накануне Президент посетил Набережные Челны в рамках регулярных встреч с населением и выслушал вопросы предпринимателей нашего города

 

Рустама Минниханова встретили резиденты ТОСЭР Набережных Челнов. Многие из них отметили, что, несмотря на пандемию, их товарооборот не уменьшился. 

 

«Проблемы возникали только в конце 2020 года в связи с подорожанием оцинкованной стали в 2,5 раза, других проблем не возникало»,  - отметил руководитель компании ООО «Зиас Машинери Поволжье» Роман Микешин.
Евгения Кудрявцев директор компании ООО «Элмата», занимающейся производством электрощитового оборудования, добавила, что и у них объемы наращиваются, несмотря на пандемию.

 

«Мы имеем непрерывный цикл производства, поэтому обязаны продолжать работать», - отметила Евгения Кудрявцева.

 

ООО «Пегас Тюнинг» занимается производством аксессуаров для большегрузных автомобилей, компания тоже осталась в плюсе.

 

«Мы производим товары для грузовиков, а дальнобойщики продолжали работать. Поэтому оборот товара у нас увеличивался», - отметил представитель  ООО «Пегас Тюнинг» Руслан Вяльцев. 

 

Встреча с челнинским бизнесом и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым прошла на территории «КИП Мастер». Там предприниматели смогли задать вопросы Президенту. Глава республики в приветственной речи отметил, что пандемия, к сожалению, не пройдет для бизнеса бесследно. Однако для некоторых сфер она послужила толчком к развитию. Например, для  интернет-торговли или доставки.

 

президент Татарстана

 

О проблемах Президенту рассказал Председатель правления машиностроительного кластера Сергей Майоров. Он сообщил, что появились перебои с поставкой кислорода на предприятия. Из-за нехватки кислорода выручка снизилась на 30%, бывают простои.

 

Сергей Майоров
Сергей Майоров

 

«Сейчас в медучреждениях потребление кислорода начало снижаться. Если все вакцинируются, то вопросов и не будет. Не дай Бог никому под кислородным баллоном быть. Но для предприятий нужно найти лимит. 150 тонн в месяц – это немного»,  - отметил Рустам Миниханов. Президент поручил решить этот вопрос премьер-министру РТ Алексею Песошину.

 

Общественный представитель уполномоченного по правам предпринимателей в Тукаевском районе Михаил Кузнецов отметил, что бизнесу предоставляют поддержку, но для ее получения необходимо писать заявление на бумаге, а не посылать в цифровом виде. 

 

«В субсидиях проблема очень актуальна, потому что там принцип: кто раньше подал. Получается, предприниматели Казани в более выгодном положении. А мы не успеваем», - отметил Михаил Кузнецов.
Он напомнил, что Минцифры анонсировало проект «Мои субсидии», но там представлены не все меры поддержки.

 

бизнес Набережные Челны

 

«Минэкономики, Минцифры, вам должно быть стыдно, что не можем эту работу завершить! У нас идет опыт по субсидиям для личных подворий, и успешно. Я думаю, платформу можно использовать и для других мер», - высказался Рустам Минниханов. 

 

Заместитель министра цифрового развития Альберт Яковлев, отметил, что 19 мер поддержки на данной платформе уже есть и более 54 тысяч заявок уже рассмотрено. А до конца года планируют добавить еще 36 мер поддержки на эту платформу. 

 

Владелица центра раннего плавания «Буль буль» пожаловалась президенту на ООО «Гринта». Бизнесвумен рассказала, что компания не предоставляла услуги, но брала плату, либо завышала начисления по нормативам. При этом девушка отметила, что связаться с представителями организации для решения конфликта не удавалось.

 

«Почему вы так недоступны? У вас должен фиксироваться каждый звонок», - обратился Рустам Минниханов к директору «Гринты» Светлане Ярлыченко.

 

«Рустам Нургалиевич, я обязательно с этой проблемой разберусь. Я сейчас здесь, и я доступна», - ответила глава «Гринты».
Президент Татарстана предложил начислять плату по факту оказания услуг. На что Ярлыченко ответила, что начисления идут, исходя из нормативов постановления №922 правительства РТ. Также она подчеркнула, что ко всем клиентам одинаковый подход, так как имеется антимонопольная служба.

 

Ее слова подтвердил и руководитель УФАС Татарстана Айрат Шафигуллин. Минниханов назвал это бюрократией и дал задание в течение месяца сделать нормативную базу гибче.
Руководитель Ассоциации самозанятых Тукаевского района Эльфат Хабибрахманов, отметил, что Челнам необходима инфраструктура, которая позволила бы им выйти из домашнего производства, масштабировать деятельность и привел в пример казанского «Агропромпарка». 

 

Рустам Минниханов обратился к мэру Челнов Наилю Магдееву с вопросом, есть ли такие площадки в Челнах?

 

«Идею мы рассмотрим с коллегой по Тукаевскому району, потом вам доложим. Думаю, найдем», - ответил Наиль Магдеев.

 

Наиль Магдеев Фаил Камаев
Мэр Челнов Наиль Магдеев и глава Тукаевского района Фаил Камаев

 

 

К главе республике обратился директор ООО «Экспрес», которое занимается пассажирскими перевозками, Дмитрий Грузков.

 

«Я хотел бы выступить от лица всех легальных перевозчиков Республики Татарстан. У нас много нерешенных вопросов, один из которых - нелегальные перевозки. Как добросовестные перевозчики мы проводим предрейсовый осмотр водителя и транспортного средства, несем расходы по страхованию жизни и здоровья наших пассажиров. Нелегальные перевозчики, как правило, избегают этих вопросов и ставят под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, которых они перевозят», - заявил Дмитрий Грузков.

 

Начальник ГИБДД РТ Ленар Габдрахманов отметил, что Госавтоинспекция совместно с Госсоветом, Минтрансом предлагают лицензировать пассажирские перевозки для тех, кто перевозит более пяти пассажиров. В таком случае минивены и автомобили типа «Лада Ларгус» попадут под обязательное лицензирование. Рустам Минниханов поддержал эту идею и предложил продвигать ее через парламент.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама