Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Фоторадары остудили пыл лихачей

Два месяца прошло с тех пор, как на челнинских улицах появились передвижные фоторадары «Крис», запрограммированные на выявление нарушителей скоростного режима. Как они повлияли на ситуацию, узнал корреспондент «Челнинских известий».

/content/images/4fcbc49bdc4d21338754203.jpg
Необходимость «вооружения» видеофиксаторами сотрудники ГИБДД мотивировали тем, что 40 процентов дорожных правонарушений происходит именно из-за превышения скорости. К моменту приобретения 12 приборов «Крис», то есть к 1 августа, в городе и Тукаевском районе было зарегистрировано 485 ДТП, в которых погибли 22 человека и получили ранения 603.
По данным, которые «Челнинским известиям» предоставили в штабе челнинской ГИБДД, за первую неделю использования видеофиксаторов было зарегистрировано 57160 нарушений скоростного режима, за вторую еще больше — 66408. Затем количество нарушений пошло на спад, и с 20 по 26 сентября фоторадары зафиксировали «лишь» 11 тысяч нарушений.
Данные статистики показывают, что фоторадары благоприятно повлияли на дорожную обстановку в Челнах. Да и невооруженным глазом видно, что челнинские водители стали ездить гораздо аккуратнее — скорость транспортного потока в городе заметно снизилась. Если до приобретения видеофиксаторов, то есть по итогам семи месяцев 2010 года, по городу наблюдался рост количества ДТП с пострадавшими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,4 процента, то уже по итогам восьми месяцев рост составил 6 процентов, а по оперативным итогам девяти месяцев — 3,6 процента.
Принято решение закупить еще 10 передвижных видеофиксаторов. Что касается стационарных фоторадаров, то в челнинской ГИБДД решили, что они малоэффективны, поэтому закупать их не будут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама